Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Маленький праздник. Бодхгайя и Варанаси.

Карма 90
Ответить
26.01.2014
День добрый дорогие форумчане, очень хочется поделиться – я съездила в город мечты-Варанаси. На две недели в Индию совсем мало, но когда очень хочется... И даже неожиданно нашёлся желающий разделить моё безумие. Получилось совсем небюджетно, так как в основном пришлось перемещаться самолётом.

В этот раз суету Дели мы пропустили, так как сразу летели в Гайю. Бодхгайя нас встретила неторопливостью,спокойствием и умиротворённостью, это сказка для задрюченного офисного работника . Поселились мы в Шанти, 5оо за чистенький дабл со свежим бельём и горячей водой. И сразу же пошли к храму. День закончился забавно- у моего спутника кто-то позаимствовал обувь. Пришлось идти босиком. Купить обувь большого размера, да ещё поздно вечером не получилось. Поэтому утро началось с местного рынка, купили дикого салатового цвета кроксы, единственные подходящего размера.
Карма 667
Ответить
26.01.2014
Спасибо! Вот чувствовал же, что святость храмов не защищает от возможности остаться босиком. От вас от первой получил подтверждение.
Карма 90
Ответить
26.01.2014
Весь день мы блуждали от храма к храму,фотки не очень - всё время шёл дождь.
Карма 90
Ответить
26.01.2014
Ещё мы съездили к пещерам Дунгешвари. Ехать мин. 40, заплатили 500р туда-обратно с часовым ожиданием. Район очень бедный, дорога плохая. По причине ли плохой погоды, не знаю, там было малолюдно. Много нищих и калек. В начале дороги к пещерам можно разменять 100 рупий на монетки- нам хватило 200 на всех.Здесь находится действующий монастырь, монахи которого тщательно ухаживают за комплексом. В пещере статуя аскетичного Будды, доведшего себя до полного изнеможения.
Карма 500
Ответить
27.01.2014
oksanaS
это сказка для задрюченного офисного работника

ооо даааа!!!!!!!!

люблю я Бодхгайю. А Варанаси-то как люблю!!!!!!!!!

здорово.

а Антон с надёжным человеком оставался? я за ним скучаю и беспокоюсь)
Карма 90
Ответить
27.01.2014
psevdogirl

Его мама с папой смотрели, разбаловали до невозможности)))) Это тебе привет от него:
Карма 90
Ответить
27.01.2014
Дальше был поезд с чудесными местами и внимательным проводником,огромное спасибо Наде за билеты. Никогда не ездила на боковушке со шторками- супер.

Поселились мы в Sita Guest house, я собиралась жить за 600-800. Но ради интереса посмотрели номер с начальной ценой 2300 с балкончиком, и не смогли отказаться- праздник должен быть настоящим. Сторговались до 1700. Ни разу не пожалели: чистый номер и постель, всегда горячая вода, обогреватель,прекрасный вид на Гангу.

Мы сразу же пошли гулять до Асси гхата, где по традиции купили карту в книжном магазинчике. Асси гхат сейчас не такой как на фотках, значительная часть занесена землёй и илом.
Карма 500
Ответить
28.01.2014
холод и срань в Варанаси. бррррррр как вы там выжили: из холода в холод? хотя Варанаси наверное всегда прекрасен. насчёт тумана: мне кажется это смог, потому что даже в солнечную погоду также.
Карма 90
Ответить
28.01.2014
psevdogirl
Варанаси наверное всегда прекрасен.

Совершенно согласна. Воздух с горчинкой; контраст тишины маленьких улочек и невероятный гам больших; даже повсеместная, но совсем не грязная грязь; нищета рядом с роскошью ;близость и органичность смерти; бесконечная толкотня людей, животных, авто,велорикш- всё это создаёт непередаваемую атмосферу. Это завораживает. При этом возникло чувство, что время остановилось и понимание реальности происходящего покинуло. Не знаю как у других, но меня прибило конкретно.

Холодно не было( от наших -25, так совсем тепло), днём до 20. Вода в Ганге тоже ничего не холодная,мутная да, но совсем не такая грязная, как обещали и пугали.
RADJAT м
Карма 188
Ответить
28.01.2014
спасибо за варанаси .
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики