Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Где покупать фотокамеру?

Карма 45
Ответить
15.11.2009
RomanPushkin
портретный объектив с фиксированным фокусным расстоянием Canon EF 85mm f/1.2L II USM я нашел минимум за $1840, а свой портретный 77 lim f/1.8 я купил за $669.

Вы сравниваете несравнимые по качеству объективы!

У Canon объектив на 1,8:

Canon EF 85mm f/1.8 USM

стоит еще в 2 раза дешевле - 399$, причем, по всем отзывам это очень хороший объектив:

http://www.bhphotovideo.com/c/product/12182-USA/Canon_2519A003_85mm_f_ 1_8_USM_Autofocus.html

Что касается объектива EF 85mm f/1.2L II USM , то он действительно столько стоит, сколько Вы обозначили и он действительно стоит своих денег (говорю по собственному опыту, так как снимаю этим объективом)!

Это лучший в Мире портретный объектив и сегодня ни одна фирма больше не имеет объектива 85 мм с 1,2 !
wadiky м
Карма 75
Ответить
15.11.2009
Сергей2006
сравниваете несравнимые
уважаемые форумчане....кажется мне, что сейчас продолжится извечный спор Кенон-Никон, куда еще и Пентакс приплели. Может отдельную ветку для этого открыть-только сразу записать ее во флуд:)
Карма 45
Ответить
15.11.2009
Да, согласен, что продолжать можно бесконечно, поэтому на этом можно и закончить обсуждать.

Кому что нравится, тот то и покупает....

Но, если у кого остались какие-то вопросы, или появились вопросы по камерам и объективам Canon, пишите в личные сообщения, постараюсь ответить!
Карма 444
Ответить
15.11.2009
Сергей2006
Вы сравниваете несравнимые по качеству объективы!

Качество не определяется одной только светосилой. В более дорогом Canon'е кроме светосилы есть разные электронные навороты, за которые потребителю придется платить. А если сравнивать чисто стекло, то далеко не факт, что качество Кэнона превосходит Pentax.

Вот, собственно статейка 2002 года и пара слов про как раз limited-серию:

Each optical house may be a stately shadow of its former self in the minds of 35mm photographers today, and lens quality may not matter any more anyway — Canon and Nikon are awfully darned good, and nobody makes any dogs, and it's all going digital anyway. But when it comes to the best autofocus lenses in the world, whether for a viewfinder camera or SLRs, it's still Zeiss and Pentax, baby, same as the old days.

Ну и в статье также написано, что американский журнал Popular Photography насчет качества limited Пентакс серии честно заявил "The 3 greatest prime lenses we've ever tested!!!".

Вот тут еще сравниваются линзы Пентакса и Кэнона.

Обратите внимание на таблицу, где идет сравнение как раз 85mm 1.2 от Кэнона и 77mm от Пентакса. Т.е. в принципе одно и то же, только Пентакс стоит дешевле в три раза.

А насчет моего 16-50, который также упоминался в постах выше, там написано, сравнивая с Кэноном: Compared to Canon EF-S 17-55mm f/2.8, Pentax 16-50mm offers better value for your money.

Просто другими словами, зачем платить в три раза дороже (если сравнивать 85mm canon и 77mm canon) и вообще платить больше за canon-объективы, которые по сути кое-где даже уступают Пентаксу. Лучше сэкономить и на эти деньги купить еще один объектив (а потом поставить его на full frame, который выйдет в 2010 году и который, опять же, будет дешевле Кэнона и Никона).
Карма 45
Ответить
16.11.2009
Вы не сказали фактически ничего, кроме общих фраз и ссылки на "статейку"!?

Что касается статейки, то я мог бы привести десяток статеек с прямо противоположными выводами. Но, предпочитаю говорить сам и конкретно! Тем более, не пойму смысла Вашей ссылки на статью 2002 года, Canon EF 85mm f/1.2L II USM выпустили всего пару лет назад, а сегодня, как известно 2009 год!

Но, дискуссию здесь на эту тему, на сколько я понимаю, мы закрыли, она действительно бессмысленна, в некотором слысле....

Отмечу лишь один момент, портретные объективы, их качество характеризуется в первую очередь "боке", так вот, сегодня никто не оспаривает, и это написано в множестве "статеек", что у Canon EF 85mm f/1.2L II USM - самое красивое боке, кроме того, он автофокусный, кроме того, диафрагма 1,2 позволяет снимать без вспышек в помещениях, на открытом воздухе в сумерках и т.д.

Все остальное Вы можете найти в "статейках", их очень много на эту тему!

Но, я не вижу смысла здесь это обсуждать, так как не собираюсь ждать никаких камер через 1-2 года , а уже много лет снимаю цифровыми зеркалками Кэнона, меняя их , когда "происходит апгрейд модели"!

Покупайте то, что Вам нравится, я же снимаю Canon и очень доволен его камерами и объективами!
Карма 175
Ответить
16.11.2009
К достоинствам пентакса я бы еще отнес тот немаловажный факт, что к нему подходят зенитовские объективы, коих можно легко найти в совершенно новом состоянии.
Карма 45
Ответить
16.11.2009
Vilensky
К достоинствам пентакса я бы еще отнес тот немаловажный факт, что к нему подходят зенитовские объективы, коих можно легко найти в совершенно новом состоянии.

Пентакс, возможно, для кого-то является оптимальной камерой, за счет накопленных объективов, это понять можно, тем более, что, в целом, объективы нормальные, на сколько я понимаю!

Чего никак нельзя сказать о "зенитовских объективах", неужели сегодня можно серьезно говорить об их использовании?

Тогда что здесь обсуждать какая камера лучше в "среднем зеркальном классе", можно брать цифромыльницу любой фирмы и она будет снимать лучше, чем объективы Зенита, но это мое субъективное мнение, спорить не собираюсь.

Кто-то может просто сказать, что считает, что объективы Зенита - лучшие объективы, не буду спорить, ему виднее, каждый выбирает, то что ему нравится!
Карма 45
Ответить
16.11.2009
RomanPushkin
Просто другими словами, зачем платить в три раза дороже (если сравнивать 85mm canon и 77mm canon) и вообще платить больше за canon-объективы

В завершение, хочу лишь добавить небольшую "реплику"!

Платить за Canon объективы в 2 -3 раза дороже не нужно, Canon предлагает очень "широкую линейку" объективов!

Как я уже писал выше Canon 85/1,8 стоит порядка 390$ и, при этом, считается, тоже, одним из лучших портретных объективов!

Купите его и снимайте, отличное качество и в 2 раза дешевле, указанного Вами объектива Пентакс.

Другое дело, что Canon дополнительно предлагает, для тех кто может заплатить, объективчик немного лучший по качеству 85/1,2 и у каждого есть выбор покупать его или нет.

Поэтому ни о каких переплатах за объективы Canon, на мой взгляд, говорить не приходится.

Можно выбрать очень дешевый комплект.

Хотите недорогие фиксы, пожалуйста:

50/1,8 (дешевле уже только бесплатно)

50/1,4

85/1,8

и т.д.

хотите универсальный зум на ФФ, пожалуйста:

24-105/4L

А на кропнутых зеркалках Canon, даже "китовые зум-объективы" (18-55 со стабом - порядка 100$) - нормально работают и показывают хорошие результаты!

Очень даже нормальные цены!

При этом, все выпускаемые в настоящее время объективы класса L - "пыле-водо-непроницаемые"!
Inberg ж
Карма 243
Ответить
16.11.2009
kolbasa
Интересно, а Индии возможно купить всякие вспышки, штативы, отражатели? что с ценами?

В Индии цены на фототехнику высокие..не выгодно!!!
niamh ж
Карма 0
Ответить
17.11.2009
Всем привет.

Решили, что для природных красот Непала нужен ширик, выбор пал на Tokina AT-X 116 PRO DX AF 11-16 mm f/2.8 . У нас он стоит от 23тр. Подскажите, стоит ли надеяться, что мы найдём в Катманду дешевле?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге