Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Правомерно ли спрашивают на таможне РФ на какие шиши вы жили в Индии?

Карма 460
Ответить
30.10.2015
Последнее время многие знакомые сообщают тот факт, что в пулково, шереметево и домодедово на чек посте задают вопросы странные. на днях подругу долбила тётка, потом вызвала другую тётки и долбили вдвоём: почему так долго в индии, на какие шиши живёте, почему не хотите отвечть, а уж не работаете ли вы там часом?" по сути это же индию должно волновать, на какие средства иностранный гражданин у них проживает, не работает ли он часом нелегально.

можно ли отказываться отвечать или надо придумать что-то убедительное. имеют ли вообще право спрашивать такое?
Moony м
Карма 4835
Ответить
30.10.2015
psevdogirl

Могут что угодно спрашивать. У нас тоже всякую ерунду спрашивают. Отвечай, что ездила отдыхать, заниматься йогой. Шиши заработала честным трудом / получила от родителей. Мне вообще кажется, что они задают эти вопросы, чтобы выявить всяких нелегалов, которые въезжают по поддельным паспортам, либо наркокуртеров. Главное быть спокойным и вежливым.
Карма 460
Ответить
30.10.2015
Moony
Могут что угодно спрашивать. У

это я поняла.

вопрос имеют ли право?

но суть ясна, лучше не отвечать что это не в их компетенции. надо соврать что-нить убедительное.

и у меня паспорт - сплашная индийская виза с раз в 9 мес визараном на родину на 10 дн))) ето я всё йогой да?)))) отдыхаю)))
Moony м
Карма 4835
Ответить
30.10.2015
В этой стране твои права — вещь очень зыбкая. Лучше без особой надобности их не качать. Отвечай что-нибудь очень общее и все. Я путешествую на свои сбережения. А откуда такие сбережения? Сберег. Родители добавили. И друзья доложили. Эту информацию они никак не могут проверить или опровергнуть. Да и не будут.
Moony м
Карма 4835
Ответить
30.10.2015
Я один раз ответил, что отдыхаю. Когда спросили, почему так долго, ответил, что очень устал. И все.
Карма 460
Ответить
30.10.2015
Moony
почему так долго, ответил, что очень устал.

ахахаххахаха)))))))))))
Moony м
Карма 4835
Ответить
30.10.2015
Можно вообще какую-нибудь религиозную пургу гнать. Я буддист, езду в Индию заниматься махамудрой, живу в пещерах Индостана. Пусть они тоже повеселятся. Работка у них невеселая. Может им просто по-человечески интересно. Через них много всяких любопытных персонажей и фриков проходит каждый день. Типа нас :)
Munro м
Карма 325
Ответить
30.10.2015
psevdogirl, ответ всем "заинтересованным" лицам:

у меня там друг/любовник, меня содержит. Прилетаю домой проведать друзей-родных. На невероятный вопрос "дай адрес/телефон друга" говоришь он женат, не хочу подставлять.

Если в паспорте бизнес-виза, то легенда та же: да, любовник организовал. А как организовал, я не знаю, он сам как-то с местными властями разбирается.
Moony м
Карма 4835
Ответить
30.10.2015
Я буддист, меня содержит далай-лама. И любовник. Я очень устал.
Munro м
Карма 325
Ответить
30.10.2015
psevdogirl
по сути это же индию должно волновать, на какие средства иностранный гражданин у них проживает, не работает ли он часом нелегально.

Если отсутствуешь в стране меньше 183 дней, то считаешься налоговым резидентом и тогда родная страна имеет полное право задавать вопросы что ты делала за границей в плане трудоустройства.

Если больше 183 дней, то налоговым резидентом уже не являешься, но остается статус валютного резидента, что опять же дает стране право интересоваться потенциальными заработками за рубежом.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики