Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Daddy › Нячанг. Мысли о русских...

vababa ж
Карма 188
Ответить
8.02.2013
Moony
Антирусские настроения разные бывают. У меня тоже бывают такие настроения. Иногда в про-русских настроениях гораздо больше негатива, как видно выше. Русским нужно подумать о культурном развитии.

Rasname
я сам от таких всегда стараюсь держаться подальше за границей, но эти ж братья мне, протрезвеют обниму

Moony
в России 100 лет всячески уничтожали интеллигенцию как класс. И вот такое быдлоповедение стало нормой. Самое неприятное, что оно глубоко угнездилось и во мне, и во многих из нас.

Про 100 лет не очень понятно... А вот последние 20 на памяти... И интеллигенция самоуничтожилась на наших глазах... А то, с чего начат топик, это дети рынка -"эффективные и успешные, амбициозные и удачливые" гуляют...Совсем не обязательно толстые и пьяные: могут быть вполне образованные, достигшие чинов известных, но феноменально пустые, эгоистичные, высокомерные с гипертрофированным и ничем не оправданным чувством (собственного достоинства) вседозволенности... Это самое страшное на сегодня...А нищеброды...тоже разные бывают... Я бы не корила человека за нищету... Мне они нище-БРАТЬЯ, если не подличают и не корят других своей нищетой...А наблюдать русских, рядящихся в богатых, в бедных Индии, Египте, Тунисе или Турции и упивающихся ощущением и демонстрацией, пусть и короткого, часто воровского или сомнительного своего богатства ТАМ, мерзко...Как пародийны самовлюбленные монологи о поисках себя, о саморазвитии и расширении сознания, о невозможности цивилизованной жизни в Рашке тех, кто не может или не имеет сил справиться с реальной и трудной жизнью в России, которую модернизируют-недоамортизируют никак под гимны о свободе и толерантности... Бедные люди...Хорошо, если добрые...

"А что если если высшие достижения нашей цивилизации, нашей культуры, нашего искусства уже позади? А сейчас вместо этих вершин мы способны лишь воспроизводить, дублировать и тиражировать копии, причем все более и более упрощенные и ухудшенные, того, что когда-то достигли те, кто родился до нас? И нам надо бы только спасать и сохранять (пока не отрезвеем) то, что сделано до нас, а не множить для себя и для мира маскультовые симулякры классических образцов и особенно современных профанаций?"

Постмодерн, однако, и безграничные свободы провозглашены у нас на дворе...каждый выбирает по себе стиль и способ существования...

И очень отрадно, что многие из присутствующих понимают и принимают всерьез болезненность и сложность проблемы, которой нам не решить... Привет вам от Ассамиста! Он бы сказал лучше, но....

Никого обидеть не хочу... НИКОГО...Не сердитесь...
Daddy м
Карма 300
Ответить
8.02.2013
Я, одно время, очень возмущался рекламой табака и доступностью водки в России. Это ж надо - народ спаивают, уничтожают! В инете много единомышленников, которых также возмущат популярный в России культ пьянства, обжорства и потребления...

А потом, года три назад меня как осенило : так ведь они умрут! Они - это те, кто воспиринимает и принимает эту рекламу, этот навязываемый образ жизни...

Но ведь можно же и не воспринимать и не принимать. Можно же жить по своему разумению...

Жить - и выжить. Ведь никто водку насильно в рот не заливает:-))))

Почему так привлекают нас, форумчан, быдлотуристы? Согласитесь - если было бы по-фигу, то дискуссия не состоялась бы... Думаю, что нам и страшно и жалко - подсознательно. Все-таки все люди изначально доброжелательные и незлобные :-)))) и желают блжнему добра, как себе...

Так вот, именно тупиковость и гибельность навязываемого образа жизни и демонстриру ют быдлотуристы. Они умрут и род их нежизнеспособен. В этом ужас - и наше беспокойство.

Все мы хотим жить и продолжать свой род.
Карма 1613
Ответить
8.02.2013
Daddy
так ведь они умрут!

"Я ненавижу формат «настоящего мужика», такого русского мифа о нём. В моём представлении «настоящий мужик» — это заплывшее гнусное существо из рекламы пива «Толстяк». «Настоящий русский мужик» много бухает, любит подраться, а к женщинам относится со смешанным чувством презрения и боязни... Когда я вижу их — начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть. Чем они, к счастью, сейчас успешно и занимаются".

- А. Троицкий
Карма 1613
Ответить
8.02.2013
Daddy
Почему так привлекают нас, форумчан, быдлотуристы?

Во-первых они повышают наше ЧСВ,во-вторых-"они мешают нам жить"(с) М.Науменко ))
Moony м
Карма 4808
Ответить
8.02.2013
В России сейчас очень много талантливых людей, художников, писателей, режиссеров, поэтов, путешественников, фотографов, музыкантов, учителей, врачей, бизнесменов, просто отличных людей. Просто есть места, где их сложнее найти. Так что все нормально с этим в России. Людям старшего поколения сложно оценить их по достоинству, в основном в силу привычки видеть все хорошее в прошлом и не видеть хорошего перед носом. Но это всегда так было. Вроде как даже при раскопках античного мира нашли табличку, где было написано, что молодежь уже не та.
vababa ж
Карма 188
Ответить
8.02.2013
Daddy
А потом, года три назад меня как осенило : так ведь они умрут!

Daddy
Они умрут и род их нежизнеспособен.

Daddy
Все мы хотим жить и продолжать свой род.

Все мы умрем, милый Daddy ((( А жить всегда трудно, а сейчас почему-то СТЫДНО...))) Особенно, если ты не совсем на краю, как многие вокруг...

Daddy
тупиковость и гибельность навязываемого образа жизни и демонстрируют

авторы этого дока: https://www.youtube.com/watch?v=RwB9q31Jkew

Успокаивает и мучит голос издалека знакомого многим здесь человека: " ...сначала отвечу Вам на вопросы. Как мы тут вкалываем? Да обычно. Четыре недели непрерывных морозов от 30 до 40 градусов. Железо не выдерживает, всё ломается, жидкости замерзают, трубы лопаются, постоянные ремонты. Люди тоже ломаются. За это время у нас пятеро раненных, много простуженных. Троих увезли в больницу. Люди на морозе теряют концентрацию и травмируются на ровном месте. К счастью, тяжких случаев не было, одному только палец раздробило, и всё. В других бригадах случалось похуже. Перед Новым Годом мой коллега инженер в другой бригаде, попал под железо, ему изорвало ногу, и поломало рёбра, но остался живой.

Вот так создаётся нефтяное благополучие.

Если бы был принят закон о категорическом запрете работ в таких условиях, то многих бед можно бы было избежать. Но закон написан иезуитски: работяги «имеют право» отказаться от работы. А как же они откажутся? Семьи-то надо кормить. Да и «отказ» должен быть согласованным. А кто станет инициатором этого «отказа»? Кто захочет стать объектом гнобления как сверху, так и снизу.? И над всей этой панорамой раздаётся истошный московский крик «Ещё, ещё! Мы хотим ещё больше нефти! Нам мало! Быстрей! Быстрей!» Поэтому ничего нам не остаётся, как выходить в «утреннюю свежесть». Это доктор в больнице может уйти и всё бросить. Придут больные: Где доктор? Мы умираем! Не повезло вам, голубчики – у доктора выходной. Большой трагедии в этом нет – ну, помрут, быбы ещё нарожают. А вот бросить бурение – никак нельзя! Это процесс непрерывный . Тут время не подразделяется на «ночь» и «день», выходные и праздники. Футболисты нынче недёшевы, да и яхты в цене растут.

И при этом люди здесь демонстрируют невероятное трудолюбие, ответственность, силу и выносливость. Я восхищаюсь ими. Бурильщик, отстояв ночную вахту на сорокаградусном морозе, с заиндевевшим лицом, находит в себе силы ещё улыбаться и шутить. Вообще, любой «бурила» - это всегда мощнейшая харизма. Других бурил не бывает. Не знаю , людей какой профессии можно поставить рядом с ними. Разве что хирургов, пожалуй.

Три скважины я пробурил на Рубинке с чеченцами, а потом бригада поменялась на самарско-башкирскую. Ребята здесь помоложе и послабже. Много студентов необстреляных. Четвёртая скважина была технологически самая лёгкая, но далась она нам тяжело, из-за сильных морозов. Сейчас мы начали пятую скважину, тут у меня возникли большие проблемы, пришлось реально поработать.

Месторождение Самотлорское принадлежит ТНК (входит в British Petroleum), буровой подрядчик Нижневартовскбурнефть (входит в Weatherford), сервисные подрядчики: химия - Baroid (входит в Halliburton), подземные навигаторы Sperry Sun (входит в Halliburton), Тюменьпромгеофизика (входит в Shlumberger) , долотчики из Baker Hughes и Reed Hycalog. . Иностранцев на объекте нет, на буржуев работает «советский плавильный котёл)» , преобладает татаро-башкиро-удмуртский фактор – (работяги высшей пробы), затем украино-русский, чечено-дагестано-азербайджанский. Встречаются марийцы, чуваши и мордва, хотя на их земле нефти нету. Изредка встречаются немцы, ханты, и казахи.

В последнее время я часто думаю о том, что люблю этих людей. Раньше я как-то людей не замечал – весь был сосредоточен на решении своих задач, на обдумывании своих мыслей. А сейчас я больше за людьми наблюдаю – какие же классные попадаются мужики! Как я рад тому, что вместе с ними посчастливилось работать! Они может быть, дома, не очень хорошие – кто-то грязно ругается, кто-то свою жену поколачивает, кто-то в душе националист, кто-то религиозно нетерпим, а кто-то банальный алкоголик. Но созидательный труд облагораживает человека – тысячу раз верно! Полезный совместный труд объединяет разных людей.

Возраст здесь идёт на пользу человеку, какие встречаются деды! Ядерные монстры. Фору дадут немалую любому молодому. Я их люблю, и от этой любви сам согреваюсь.

Хочется не подводить никого, не ударить в грязь лицом, быть надёжным. Тогда уважение людей, тогда улыбки оттого, что тебе искренне рады - это очень приятно.

Люди много пишут о том, как хорошо загорать на пляже, плескаться в море, греться на солнышке. Это всё верно. Но есть в жизни и другие удовольствия : радость созидательного труда, уважение людей, чувство собственной нужности. Всё это мощнейшие усилители жизни, способные вырабатывать эндорфины намного сильнее, чем профессиональный отдых. Но много ли мы об этом слышим, читаем? Это сфера умолчания! А я хочу об этом людям напоминать. Я не хочу говорить банальные вещи, не хочу и выпендриваться. Я хочу заполнять пробелы. У меня сейчас такой принцип – зачем участвовать в дискуссиях там, где люди и без меня справляются? Но если у меня есть, что сказать, есть, что привнести нового, то – мне не жалко. А вдруг пригодится кому-то?"

Трудная тема... А ведь мог бы сменить профессию человек: пойти в бармены, стриптизеры, собирать грибы, как советовали в начале 90-х новые витии, оказывать услуги, востребованные временем неустанного потребления удовольствий...

Daddy
тупиковость и гибельность навязываемого образа жизни и демонстрируют

https://www.youtube.com/watch?v=RwB9q31Jkew или Воры в законе. (Thieves by Law) - YouTube

Это на самом доступном уровне без глубокого анализа и выводов...Констатация фактов...И ухоженные лица творцов новой жизни, у которых жизнь удалась... Саморегуляция рынка...Новые победители...Реализовавшиеся люди, уверенные, что им завидуют...Простые лекала судьбы... Вы такой судьбы хотите своим детям?

Никого не учу- сама не знаю, "что делать" и "как жить", а вину свою почему-то чувствую...Вот какая беда...
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
8.02.2013
Думаю, что всем известный нам бурильщик Ассамист не из любви к бурению этим занимается, а так как
vababa
Семьи-то надо кормить.
Хотя фиг его знает. Но это его способ жить и добывать деньги, у него так получается. Жизнь это не только страдание и сталкивание с бесконечными трудностями внешнего мира. Зарабатывать и вдохновлять можно на многих уровнях. И то, что у кого-то получается делать с легкостью, не будучи привязанным только к одной стране, не означает, что человек
vababa
не имеет сил справиться с реальной и трудной жизнью в России

Может все наоборот? Или как-то совсем иначе.. )

По мне так, если человек занимается тем, что у него лучше всего получается, приносит этим пользу и чувствует от этого удовлетворение и радость, то он на своем месте. И тогда уже не важно, что он делает на внешнем уровне. И если есть соответствующий настрой и внутренняя мотивация, то любая деятельность будет осмысленной, во всем будут видны возможности и потенциал для роста, развития и помощи другим.

Такой вот мой идеалистический взгляд на мир.
Карма 1613
Ответить
8.02.2013


...Я ненавижу хиппи...)))))
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
8.02.2013
anikolaev
..Я ненавижу хиппи...

:) Make love, not war!
Карма 1613
Ответить
8.02.2013
..Как-то с местною урлою говорили про Пинк Флойд,был не долгим разговор...вот тебе
Drolma
Make love, not war!
..(с)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме