Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Lellet › Перемены в Непале. Путешествие в поисках "себя".

Lellet ж
Карма 225
Ответить
2.10.2009
Lellet
Но по приезду в Москву я выброшу все эти так называемые секси-мини юбочки, которые мне мешали быть собой

Выбросила. И не только их - кучу разных вещей..."которые мне мешали быть собой".

Хочется выбросить некоторые книги... но из уважения к книге как таковой не стану.

Больше не тянет в магазины с одеждой, журналами и косметикой.... Но если честно.. больше вообще не тянет .... Никуда кроме как обратно в Индию, в Непал. Но это не важно... Важно что не тянет.

Знаете сколько перемен .. внутри и на деле. Но еще рано подводить черту- я прилетела всего неделю назад... и по сути еще не вернулась.

Ищу красивую причину, чтобы вести идеально красивую жизнь здесь - там, где сложнее всего.
Lellet ж
Карма 225
Ответить
2.10.2009
Shanty88

Вы мне напомнили...

Примерно год назад, за 2 месяца до отъезда в Индию...(из моего дневника)

"Когда мое настроение перерастает в полную апатию я запираю всю еду, забываю дорогу в магазин и голодаю как можно дольше. Чаще всего меня хватает дня на три. Но в это время я люблю себя как никогда сильно. Я ощущаю свое тело, как оно начинает изменяться. Но больше всего мне интересен мой ум, лихорадочно пытающийся догнать пульс на моих запястьях. Потом еще неделю я строгая вегетарианка, а дальше все без разбора, разве что без мяса. По пятницам я прилипаю носом к газетному киоску в метро, и выношу от туда несколько неподъемных глянцевых журналов. Еду 40 минут домой, смотрю рекламные странички, читаю про «ни о чем». А еще я иногда хожу в макдональдс и ем в постели. Мне все это нравится. Но все же, это мои недостатки, мои противоречия.

В периоды особенно большого стресса и внутренней обиды на себя я достигаю личного предела и начинаю "подниматься". Я в очередной раз подыскиваю курсы йоги и английского, перехожу на зеленый чай и начинаю мечтать. Я представляю, как плюну на все что так люблю – пастельные выходные, кино и журналы и буду с рюкзаком ходить по миру, преподавать йогу, питаться исключительно овощами и говорить только на возвышенные темы. Как в своем духовном поиске я поднимусь в Гималаи и буду жить в старом доме на самой вершине. Как вечерами буду принимать теплую ванну из душистых трав, а потом долго смотреть в огромное окно, с пейзажем из суетливых огней города у подножья.

И хотя все этот просто мечты мне интересно...Зависит ли личная свобода и воля от географии? Буду ли я в Гималаях скучать по пятничным журналам и постельным выходным? Подождет ли меня моя неправильная московская жизнь и "поймает" ли снова когда я вернусь?"
Lellet ж
Карма 225
Ответить
2.10.2009
Shanty88

И вот еще - тоже, за 3 месяца до путешествия..

"Еще несколько недель и я уеду.Куда? Не знаю сама. Вернусь? Не знаю кем. В своем воображении я все время рисую. Передо мной чистый лист бумаги, я делю его на 2 части жирной чертой. В конце, когда рисунок будет окончен, одна сторона будет полна красок сменяющих друг друга, а вторая останется белой, пустой. И я не знаю, какой из этих сторон станет для меня Индия.

Еще немного и все закончится все это моё: метро, Россия, дом...

Больше не будет длинных недель, украшенных одним выходным, притянутым за уши «надо отдыхать» и диванным ужином...

Я отпускаю все мои привычки: вставать после третьего звонка, варить кофе по утрам с закрытыми глазами, бегло читать на бегу...Я наконец-то перестану жить c мечтой, которую нужно обдумывать целый год: отправиться в море в эти совсем не резиновые 2 недели, тщательно отобрав эти драгоценные «несколько дней и ночей», и сокрушаться еще там, в «раю» о том, что все закончилось так и не начавшись.



Впереди ... неопределенное время, неопределенное место, неопределенные цели. Я буду жить назло тайм-менеджменту и тим-билдингу – избавлюсь от часов и займусь любовью к людям. В моей жизни больше не будет мужчин и женщин, которые ставят чужие идеалы выше внутреннего голоса, а бизнес-планы выше идей. Я покидаю мир живущих по строгим законам и расписанию маленькой черной книжки под названием «ежедневник»....Я слишком далеко зашла, слишком сильно забыла о том, что пришла «найти», слишком заблудилась в мире, состоящем из чужих ориентиров....

Когда же все это началось? Почему же так тянет в эту дикую, беспросветную, бескрайнюю неизвестность мира и собственной души? Почему же так хочется вылезти из собственной кожи, вывернуть себя наизнанку, вытряхнуть все до последней мысли?????

Надя, ты была права – мы с тобой странники, которые прилетели из какой-то далекой планеты. Мы потерялись, а потом нашлись. Но пока мы искали друг друга, мы с тобой успели стать самыми одинокими людьми на свете. Нас не понимают без слов, и мы с тобой никогда не сможем этого понять. Мы потому и здесь, что потерялись. Понимаешь?

Но, ты знаешь, за те несколько лет, что мы с тобой не виделись, я нашла еще несколько таких же ненормальных существ как мы с тобой. Я их очень люблю, особенно Аллу. Я теперь, кажется, поняла – для нас, самое важное, постоянно искать друг друга. Потому что после, уже не важно, что ты в Омске, а Алла в Москве – просто вы есть, и я вас знаю, я чувствую вашу «близость» на расстоянии. И это счастье!

С вами я могу находиться часами, и ценить каждую минуту времени.

Не уходить в себя.

Не бояться неловкого молчания.

Не менять тему."
Карма 213
Ответить
2.10.2009
Lellet
Зависит ли личная свобода и воля от географии?

В последние время часто задаюсь этим вопросом,и прихожу к выводу, что зависит,лично для меня.

как красиво ты пишешь!
Карма 213
Ответить
2.10.2009
Lellet
Ищу красивую причину, чтобы вести идеально красивую жизнь здесь

мне кажется она уже есть ,это твои рассказы,дневники.

это может быть ориентиром,поддержкой,для людей которым,все это близко.
Hikari ж
Карма 539
Ответить
2.10.2009
Lellet
Потому что после, уже не важно, что ты в Омске, а Алла в Москве – просто вы есть, и я вас знаю, я чувствую вашу «близость» на расстоянии. И это счастье!

С вами я могу находиться часами, и ценить каждую минуту времени.

Не уходить в себя.

Не бояться неловкого молчания.

Не менять тему

это самое-пресамое главное богатство! а потому вы счастливая, и я счастливая. и я вот уже полгода как за тысячи километров от нескольких родных человечков. но они ни чуть не стали дальше. я их всегда чувствую. их любовь и поддержку. и это очень и очень важно. даже когда ощущаешь себя независимой и самодостаточной. а может и именно поэтому.
Карма 305
Ответить
3.10.2009
Lellet

много говорить не буду... но желаю безболезненной адаптации к московско-российским вибрациям..

и еще- ты не одна!!!

удачи и новых путешествий :-)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме