Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Пенанг, Малайзия

Drolma ж
Карма 1491
Ответить
2.06.2015
В забегаловках индийского квартала
Карма 86
Ответить
2.06.2015
Про трудную жизнь пешехода - всех утомляет Чулия-стрит, ггыыы.

Про нацпарк (я уж распишу пошире, для всех., с твоего позволения?)-

Таман Негара Пулау Пенанг - нацпарк острова Пенанг, расположен на крайнем северо-западном мысу острова, выдающемся в море на 3 км и где-то на 5 км по западному (океанскому) побережью основной территории острова. Невысоко-гористый рельеф с заповедными джунглями и пляжами разной степени обустроенности. Проложены тропы с указателями, беседками и источниками воды. Вход бесплатный, с 7 до 17, но нужно записаться в журнале в целях безопасности и для рейнджерского отчета, ибо джунгли там, - вполне себе джунгли, с ядовитыми сороконожками и змеями (в принципе). Тропы тоже не слишком легкие для ходьбы, есть места где даже провешены перильные веревки (и эти места ведут, как обычно, к самому интересному)).

Три основных тропы - две ведут к пляжам западного берега через горки с джунглями (2-3 часа ходьбы) и одна по восточному берегу до самого мыса с маяком (тоже 2-3 ч). Существует большая разница между тропами западного и восточного берега.

Начну с западных, как наиболее мне симпатичных. Вначале это одна тропа, где-то в середине разветвляющаяся на левую-правую, ведущие к двум пляжам, разделенным большим мысом (Пантай Керачут и Пантай Кампун - Берег Черепах и Берег Лагерный). Если до берега Черепах еще можно как-то доковылять в сланцах, то к Пантай Кампун лучше идти в кроссовках (по чесноку - там лучше везде ходить в кроссовках).

На обоих западных пляжах обустроены места для палаточного проживания, недалеко от рейнджерских домиков-постов. Деревянные помосты, душ и туалет (качественные, с кафелем), краны с водой. Аренда палатки за денежку, проживание в своей - бесплатно (!) нищеброду на заметку). Но всю жрачку и газ-горелку нужно иметь свою, да и в магазин не набегаешься. Самый красивый пляж - пантай кампун, он же и самый труднодостижимый, что спасает от праздношатающихся. Да и вообще там, кроме дежурного рейнджера, почти всегда никого.

На оба западных пляжа по ночам выползают черепахи для откладывания яиц. В это время года рейнджеры следят, чтоб посетители их не слишком беспокоили. Кемпинги изначально устроены вдали от кладок.

Тропа восточного берега дает возможность наблюдать вылезших из моря варанов (я видел до двух метров длины) и ведет через пару небольших пляжей к Манки Бич, большому красивому пляжу перед самым подьемом к маяку. К сожалению, этот пляж превращен в место шашлыкования местных и приезжих туристов, которых обычно привозят туда на лодках (дорого). Дымят и шумят микрокафешки. Но с этой, восточной стороны мыса (да и вообще Пенанга) почти всегда можно купаться, в то время как на западную, океанскую сторону частенько пригоняет массу мелких жалящих медуз, и тогда рейнджеры поднимают на пляже красный флаг.

В парке также живут обезьяны.

Отступление - купаться более всего мне понравилось с огромных камней на восточном берегу, за Бату Ферринги, недоезжая до нацпарка.

К парку идет автобус 101, стартующий у парома (jetty) и проходящий по Чулии-стрит и через Комтар. Ехать до самого конца, до Телук Баханга. Конечный разворот у входа в Парк.(не выйдите раньше, за 10 минут до того автобус заезжает, с разворотом, к какой-то базе отдыха с активными развлечениями).

В самой рыбацкой деревушке Телук Баханг можно посетить рынок с дешевыми столовками вокруг (около километра назад, от конечной). Деревушка, впрочем, скорей напоминает поселок городского типа. В центральном магазине у перекрестка можно купить чай пуэр (в дешевом народном исполнении, с ветками-сучками и в пачке из картона), но за 2.60 ринг 100 грамм (daun china tea, со скачущими лошадками на картонке) и сигареты с фильтром John (1$ pack), но они контрабанда и нужно сделать понимающее лицо, а то могут не продать.

В среду вечером на местном рынке проходит ярмарка-фудкорт, но, имхо, не слишком впечатляющая.

В течении июня в деревушке можно прикупить дурианов, ибо сезон и они там растут.
Moony м
Карма 4911
Ответить
2.06.2015
Спасибо, буддем знать.
Карма 667
Ответить
2.06.2015
Scouter, спасибо!
Moony м
Карма 4911
Ответить
2.06.2015
Еще один ориентир Джорджтауна — башня Комтар. Рядом расположены мегамоллы, макдональдсы и прочая цивилизация.
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
2.06.2015
Двери и окошки
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
2.06.2015
Ресторанчик Kapitan на ул. Lebuh Chulia 93. Все виды тандури и прочей индийской снеди.
Moony м
Карма 4911
Ответить
2.06.2015
В буддийском храме на Пенанге живет кот. У него в углу есть свой коврик, своя плошка для еды и миска для воды. На шее у него колокольчик. Весь день и всю ночь он свободен заниматься своими кошачьими делами. Но по утрам, когда приходит смотрительница и храм открывается для посетителей, кота ставят перед Буддой, берут за лапы и прижимают их к кошачьей голове в виде почтительного жеста "намасте". Кот своим видом как бы говорит: "Я выражаю почтение Просветленному". После этой церемонии кота отпускают, и он снова может заниматься своими кошачьими делами — до следующего утра.
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
2.06.2015
Moony
В буддийском храме на Пенанге живет кот

Причем мы это не придумали :) я когда увидела, как смотрительница встала на колени перед алтарем и держала лапы кота в приветственном намасте, так смеялась, что пришлось покинуть храм.
Moony м
Карма 4911
Ответить
2.06.2015
Так смеялсо, что рот порвалсо.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики