Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Flint › А почему бы не перейти к обновленцам? Или какую религию выбрать.

FLINT м
Карма 124
Ответить
24.01.2013
          Какая ваша религия? Спрашивает анкета. 

    Консульство Индии прежде чем дать разрешение на въезд предлагает мне  уже как-то определиться в какой религиозной конфессии я бы предпочел умереть. 

     Я попал в некое затруднение необъяснимого свойства. 

   Видите ли, хорошо тем , кто по какой то причине знает, даже если ничего не чувствует, какая его религия.  Машинально вписал в анкету и все, по домам. 

   Мне, может быть тоже ничего не стоит набрехать  и записаться кем угодно, лишь бы консул одобрил и подмахнул. Тем более что это никак не проверишь. Ведь насколько я знаю, обычно не ведется строгий учет членов в религиях кроме может быть каких масонов, или тайного ордена розенкрейцеров, или там комитета 300.

   Тут мозг мгновенно просчитал, что надо срочно выбирать религию попроще и попонятнее, чтоб умный консул не особо задумывался, а мне  как то незаметнее проскочить в список благонадежных. 

   Круг возможного выбора сузился до понятных религий , глубоко пустивших свои корни в массы. 

   Еще меньше допустимых цензурой религий в конкретной стране моего проживания. Ведь по логике было бы странно если бы я исповедовал какое нибудь африканское вуду , где верят что тыкая иголками в куклу представляешь на ее месте своего врага и досаждаешь ему.

    Или например путь знания индейцев яки из Мексики.   А вдруг консул не окажется поклонником К. Кастанеды и не любит курить грибы?

    Если сразу исключить мусульманство, хотя оно во многом симпатично и даже знакомый казах предлагал пойти еще глубже в ислам, там у него в плане озарений вроде поперло. Очень трансцендентно уговаривал. 

   А какие великолепные по красоте мечети в нашем городе построены! Не хужее индийского Тадж Махала. Даже поширше будет. Об этом даже отдельный фоторепортаж можно сделать. 

   Ну так вот. Если исключить то, во что мордой лица явно не подхожу и дабы не вызывать вопросов, из закоренелых религий остается то, на что  многие говорят: -Это ж мы! Это ж наше, исконное! Родное!

  Ну, да. Для тех кто сразу родился в семье привыкших к обрядам , или даже в связи с прекращением домашних ритуальных деяний остановился хождением в церковь,  это возможно и родное. Странное какое то словосочетание -" Остановился Хождением"!

   Ну допустим я бы остановился хождением в какую нибудь одну религию. 

   И вот я иду по улице,  а навстречу приятель, - Куда идешь дорогой товарищ? Остановился на какой нибудь религии? Или болтаешся как водолаз в проруби?

   А я ему, - Да. Остановился. В том смысле, что иду. То есть хожу. Каждый день почти что хожу. В ту хожу, на которой остановился. В общем остановился хождением в одну, самую лучшую религию. В ней и остановился. То есть хожу еще.  В смысле что пришел и на месте уже, стою, топчусь. В общем остановился хождением. Ой, некогда мне. Надо идти стоять. Службу служить. 

   Ну и сразу все бы после этого как то определилось, успокоилось и устаканилось. 

   И можно этим больше не интересоваться. Ну че там думать. Все уже на автопилоте. И царствие небесное считай в кармане. И ниче познавать и исследовать не надо.  И не думая заполнять графу в анкете.

     И в историю можно не заглядывать, и даже не знать, что оно не так уж и давно насильственно введенное, очень потом понравилось и прижилось. 

   И тогда причислив себя к некоему (МЫ) можно видимо ощутить некую силу, общность, принадлежность к чему то, к группе сподвижников, к некой духовной связи.

    Тут правда сразу начинают маячить другие и может быть даже не совсем дружественные общности и группы с несколько другими взглядами. Но их во первых можно игнорировать и не замечать. Во вторых их можно до поры терпеть.  Затем отгородиться  забором или в перспективе пограничной полосой. А на худой конец против них можно развязать религиозную войну и всех их истр****ь, чтоб остались только хорошие и добрые одной общности. Или в конце битвы останутся как часто бывает - гадкие, хитрые и злобные.   

  

   Ну, так вернемся к нашим консулам. 

   Еще можно в анкету записаться католиком. Что то уж пышным цветом стали буреть красноватые католические храмы в нашем славном городе. 

   На открытие одного из них  специально являлся друг папы римского из самого Ватикана! 

   Папин друг был такой наряженый! Одежда напоминала старый фильм кажется С. Эйзенштейна "Александр Невский" где в точности в таких же балахонах католики совместно кажется с рыцарями-псами мучили православных и даже детей живыми бросали в костер. Жуткая сцена!

  В общем Ппиндрук оставил неприятный осадок. Хотя я же с ним лично не знаком. Может в жизни он еще хуже!?

   А вот храмы отстроили замечательные! Почти что Нотр Дам де Пари. В Париж не надо ездить!  Очень замечательные постройки! 

   (Про храмы католические тоже репортаж надо бы намедни обделать. )

   Друг, уже не Папы Римского, а мой собственный говорит, что: -Вот этим они нас и заманивают! Красотой архитектурной! Витражами мудреными! Скамейками широкозадыми! Органом проникновенным!

(В слове "Органом" ударение ставить на букву "а" а не на первую "о") 

 

   Ну, так кем же мне предстать перед консулом?

   Какой изм себе приписать? 

   Если по совести. Не в интересах правды, а ради истины? 

Попробую разобрать другие вакансии. Устроить так сказать кастинг. 

Буддизм. 

   Я где то там. Внутренним чувством. Статуэтки Будды мне нравятся. Их и у меня дома дюжины, стоят на полочках. Разные. Симпатичные. Шальная мысль пришла - Распятый Будда! 

Невозможно! Абсурд! Как можно!? Зачем!?

Вот только не знаю 33 тысячи правил буддистов для повседневной жизни. 

   Зато помню два правила православных. Не христиан. А тех которые Правь славят. Дохристианских. Очень старой веры. Теперь считающихся язычниками. 

   Правила такие: Живи по совести и почитай предков своих. А не своих не почитай. 

   Про этих новых староверов я еще мало знаю. Сам я русский потому что. 

   Еще я был в Храме Белого Лотоса в Дели. На входе дали брошурку. Религия Бахаи. Объединяет эта бахаи кажется пять религий. Чтоб думаю не враждовали они между собой. Почитал. Проникся. Все так гладенько. Разумно вроде. 

   Тогда я помню подумал , что могу быть и бахаем. А сейчас смотрю спустя несколько лет , что идея вроде как и не плоха на первый взгляд, но предыдущие религии, и их предводители не собираются самоликвидироваться. А к предшествующим добавилась эта, еще одна. То есть дробление вер увеличилось. Опять прослеживается политика - " разделяй и властвуй". Или хочешь разбогатеть - создай религию. 

   

Католицизм. 

   Орган, готика, скамейки - хорошо. 

   Инквизиция. Ватикан, Папа и Ппиндруг прячут апокрифы - другие евангелия. Не дают почитать. "Код Давинчи" - плохое кино в отличие от книги. 

   Кришнаизм. 

   Ой! Наверное одним словом оно так кажется не называется. Кажется нужно сказать правильно "религия кришнаитов" или "вера в религию Кришны". Так вообще три слова...

   Ах да. Называется правильно не религия даже а "Общество сознания кришны". Может это не религия , а просто общество. У которого есть сознание. И не простое сознание как у нас с вами или у собаки на улице, а с большой буквы К. 

    Тут я много лекций прослушал. Много где бывал. Даже аналогии помню. У Кришнаитов были Кришна, Вишну и Рама. У староверов славянских соответственно Крышень, Вышень и Рамха. И так далее. 

     И еще бывают Вайшнавы, которые вроде те же самые кришнаиты только еще круче или наоборот.  

Что то на -изм кончились религии. 

   В голову лезут: Туризм. О! Исповедую его больше всего, постоянно и думаю в дальнейшем не оставлю. Как отколовшаяся ветвь еще есть Альпинизм. 

    Только в анкете уже есть цель поездки - туризм & паломничество. 

Раньше всегда писал паломничество и спокойно описывал маршрут по всем интересным топографическим и религиозным предрассудкам. А теперь что же? Я как принадлежность только одной религии не могу сунуться со своим уставом в чужой монастырь?

   Или можно написать в анкету -Я люблю все религии. Или терплю. Или уважаю все религии скопом. 

   А интересно , если в графу анкеты поставить прочерк? Такой скромный маленький минус. Мол еще пока не определился. Или большой жирный прочерк. Мол не определился еще пока. Мол всех вычеркнул. Не сочтут ли что это как вроде вообще наплевать?!

Далее. 

   Альтруизм.

  Филантропом еще не был.  Эгоизм ближе. Махровый. 

   Топографический Кретинизм. Расизм. Марксизм. Гомосексуализм. Это все не про меня.

 

  О! Вспомнил! Флинтизм! 

Это было в моей теме " Новое учение. Евангелие от Флинта".  Славная религия! Но не запатентованная.    Вообще я думаю у каждого в душе есть свой собственный флинтизм. 

   

   Итак, вернемся к началу. 

    Консульство Индии прежде чем дать разрешение на въезд предлагает мне  уже как-то определиться в какой религиозной конфессии я бы предпочел умереть. 

   Почему так сразу и умереть спросите вы?

   Ну как же, отвечу я.  Это ж надо на всю жизнь определиться, как с женой. - Согласны ли вы отныне терпеть в радости и горести пока сама смерть не заберет ее и не разлучит вас... Аминь. 

   А вдруг я через пол часа передумаю пребывать душой в той религии и захочу перейти как Отец Федор к обновленцам?

   Душе не прикажешь, а на бумаге выйдет подлог. А может в душе я правдивый сукин сын?

   А можно ли живя , пребывать как бы в одной религии , а умереть как бы в другой?

 Думаете шучу? Вот в Японии это повсеместно практикуется в целях экономии.  Экономия вот в чем. В Японии хорошо быть буддистом. А до того был в ходу синтоизм. Ну, вроде нашего язычества. Но эти сволочи буддисты, прости господи, дерут с трудящихся за похороны по буддистки  по установленной кем то таксе. Такса 10000$. 

   Поэтому повсеместно вдруг перед смертью происходит загадочная метаморфоза и просыпается любовь к устаревшей религии. Ну, мол рехнулся старик на старости лет,  - объясняют буддистам родственники усопшего. 

   И деньги (овцы) целы, как говорит моя новая пословица, и буддисты (волки) не распяты. 

    

   Мистицизм. 

Этот товарищ явился мистическим образом прямо в момент написания этого поста. 

  Вдруг зазвонил телефон. Беру трубку. - Кто говорит?  - Вам хотели бы почитать по телефону материалы по библии. Всего 15 минут в неделю. Бесплатно. И беседы по тематике. 

!!! Легкий ступор от мистического совпадения. 

 Говорю согласен, а сам аж заурчал. Хотя сам точно знаю, что это зазывание в какую нибудь секту с целью повышения посещаемости прихожан и она со мной не приживется. Но почему то валяю дурака и проявляю интерес. Меня ж хлебом не корми, дай подискутировать, особенно на религиозные темы. Думаю авось не опутают. Не втянут. Авось предохранюсь, воздержусь и не влипну. 

   На том конце провода тоже как то оживились и даже удивились. Видимо обычно все сразу отказываются,  тут какой то дурачек клюнул на наживку. 

Потом как бы нехотя спрашиваю, какая именно библия, потому как припоминаю много разных отклонений от канонов. Вспомнилось такое красивое название как 'адвентисты седьмого дня', библия Раджниша, "библия еды " -  есть и такая книжечка у меня на полке, просто баптисты, евангелисты, церковь какого то распятия, церковь Грейс и тд.  

   Оказалось  звонят из компании свидетелей йеговых. 

   Ой, говорю. Какие то журнальчики мне уже подбрасывали. Что то знакомое. 

   На том конце провода еще больше обрадовались и обещали завтра же позвонить и провести профилактическую беседу. 

  Вот жду. Прощайте товарищи. Может определюсь с религией. Будет что в анкету вписать. 
Карма 26
Ответить
24.01.2013
У га га! Супер ) Флинт, вы укажите что вы агностик, т е сомневающийся как Е. Гайдар !
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
24.01.2013
FLINT

Повеселил с утречка )))!
Карма 456
Ответить
24.01.2013
Джедаизм, Пастафарианство и Дао-Какао! %-)))
Карма 47
Ответить
24.01.2013
FLINT

)))))

Очень Вы молодец!+

Мне еще импонирует, не знаю как назвать, "китизм" или "китоизм",

подробнее здесь

../blog/1_3744_0.html

Плюсик не ставится, за мной "кармический долг")
Карма 456
Ответить
24.01.2013
Yulkaforest
"китизм" или "китоизм",

Точно! Как я мог так опростоволосится! Конечно же ещё и она! %-))))

Только тссс! Никому больше! %-))))
Карма 47
Ответить
24.01.2013
Skipp3d
олько тссс! Никому больше! %-))))

Не, не, я больше всё, никому, кИтом клянусь)))
Карма 273
Ответить
24.01.2013
Yulkaforest
кИтом клянусь

китом усом и плавником
Карма 273
Ответить
24.01.2013
FLINT
Туризм. Альпинизм. Топографический Кретинизм. Расизм. Марксизм. Гомосексуализм.

)) отлично
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях