Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Serna › Путешествие по Индии: 26 декарбя

Moony м
Карма 4800
Ответить
28.12.2005
Продолжение дневника Серны:

26 декабря 2005 года

Затем очередная ночь... Странно, но наш поезд, который должен был прибыть в Ченнай в 7.10, с 3-х часов стоит где-то и двигаться явно не собирается... Интересно, неужели наш путь должен быть тернист и извилист даже на этом небольшом участке?! И когда же это мы доберемся до Ченная. Сижу - пишу, а за окном мычат коровы...

Светает тут моментально - еще 10 минут назад была непроглядная темень, а сейчас белый день!

Кстати, в поезде мы провели Рождественскую ночь (по Каталической традиции), однако никто в праздновании сего события замечен не был. Видимо, христиан тут не слишком много, по крайней мере на наш вагон их явно не хватило.

Итак из "неизвестно откуда" мы стартовали в 7.30 утра. Вот она знаменитая индийская пунктуальность... Интересно - сколько нам ехать до Мадраса (Ченная )...

10.30 - "полет нормальный" - уже несколько часов с маниакальным упарством высмтриваем признаки цивилизации за окном, но тщетно - лишь заливные луга, редкие коровы, да сухостойные пальмы перемежающиеся болотными цветами.

Любопытное наблюдение - в нашем купе едет модая индианка с католическим крестом на шее, а на против нее я с "языческим" Ганешей на цепочке. Как назвал это явление Дима - диффузия культур, видимо, то ли еще будет!

Ну как и предполагалось задержка прибытия поезда соста ила 4 часа! Далее берем такси и педем в Пондичерри. К сожалению, весь этот увлекатальный путь я пропустила, ибо проспала. Зато тут подробностями поделится Дима, который бдил! Добовлю лишь, что при официальной стоимости такси 1650 Rs. Сдачу нам с 2000 так и не дали. По приезду в Пондичерри нас ожидал "бег с препятствиями" в поисках жилья - увы все гестхаузы забиты под завязку. Но нам удалось снять более менее приличные аппартаменты за 1000 Rs. В день или 5000 в неделю. Теперь сидим в Daily Bread наслаждаемся свежевыжитыми соками за бесценок пока для нас и за бешенные цены по местным меркам. Куда и как двигаться дальше пока не ясно. Также как не понятно как на долго мы задержимся в Пондичерри - быть может Новый Год встречать мы отправимся куда-нибудь еще... Счет в европееобразном кафе с 6-ю свежевыжатыми соками и двумя пиццами Маргаритами (честно говоря, хотелось нормальной индийской еды, но искать уже сил не было) был 270 Rs.

В кафе мы познакомились с нашим соотесественником Михаилом, который живет в Ауровиле уже 2 месяца в французском гестхаузе Sharanga. Для любопытствующих - стоимость проживания в этом гестхаузе с ужином и завтраком при размещении одного человека в двухместном номере 800 Rs., кажется даже прачечная включена в эту цену.

Михаил еще четче сориентировал нас на местности в том числе и по стоимости проезда на рикше - в этом деле мы уже имели удовольствие лопухнуться не единожды, так что дельный совет, надеюсь убережет нас в дальнейшем от ошибок. Из разговора с ним, да и уже по собственному опыту ясно, что ехать в Пондичерри и Ауровиль в период новогодних и рождественских праздников можно только на свой страх и риск, осозновая, что жить может и не быть где или за безумные деньги...

Пока мы обедали наши аппартаменты должны были убрать, но мы решили не торопиться с возвращением и пошли гулять по улицам и магазинам. Опять-таки нас надули, продав упаковку тибетских благовоний и подставку за 100 Rs. - ну да ладно , учтем и этот опыт на будущее. Далее набрели мы на Нигрили, где за совершенно безуиные деньги - 855 Rs. Накупили всякой ерунды из фруктов, бытовой хими и т.д.

Приходим домой и не верим своим глазам - все сверкает чистотой - даже белье белое! Все-таки замечательная идея поселится в аппартаментах! Правда спустя пару часов мы уже купили кипятильник - тема, вызывающая опять-таки бурю эмоций у бывалых путушественников по Индостану. Но мы решили, что "лучше перебдеть, чем недобдеть" и купили его про запас, тем более, что стоил в половину меньше, чем в Москве, что стало едва ли не определяющим при покупке.

Надо сказать, что мы люди не искушенные в индийской кухне, однако питаться пиццами и прочими европеизированными продуктами в наши планы не входило, поэтому в поисках местного колорита мы отправляемся добывать ужин. Мы маньяки, за прием пищи способные поглотать до литра свежевыжатого сока (разного сорта) на каждый нос - вот что значит дети зимы. Ну а как пройти мимо ананасового сока за 15 рублей? А еще мы забываем просить "нот спайси" и не взирая на это еда оказывается съедобной. Пока из любимых блюд выявленны следующие - "наан" - это тонкий хлеб на подобие лаваша со всякими начинками типа сыра или масла и рис басмати разнообразнейших способов приготовления. Больше пока нам выделить ни чего не удалось, правда, и не особо хотелось...

Путь с набарежной домой... Ох не легко он дается людям, страдающим топографическим критинизмом, а мы, как выяснилось подвержены ему в острой фазе. Пондичерри город, явно построенный европейцами, а потому эти перпендикулярно-параллельные улицы, где можно вокруг одного квартала ходить кругами... Решено - в следующий раз в Индию берем компас!

Ну а пока мы ходили-гуляли-ужин растрясали на город окончательно спустилась ночь и изменился он до неузнаваемости - пропали торговцы, лотки и рикши, толпы туристов (они, правда уже часам к 9-ти рассосались - видно знают чаво) и спешащих куда-то пондичеррцев. И предстал он перед нами в виде чистых улиц, заботливо подметаемых тут же местными нищами, фонарей, освещающих улицы, иллюминации, подсвечивающей и подчеркивающей красоту местных храмов, а также местных жителей, в ночи рисующих перед входами в свои дома Ганешеков разноцветными мелками на асфальте.

Вообщем, кто скажет, что Индия грязная страна рискует получить в глаз! Москва местами грязнее! Понятное дело, можно сказать, что Понди - это рафинированная Индия, ну да и Мейн Базар в Дели не показался нам таким уж неприглядным местом, так что вот! Пока нам нравится.
Карма 13
Ответить
28.12.2005
Moony :
Вообщем, кто скажет, что Индия грязная страна рискует получить в глаз!




Наш человек!

Но я рискну. Понди самый чистый город южной Индии. Хотя, я не везде была.
Карма 12
Ответить
29.12.2005
А еще безумно вкусный крем-суп куриный, обязательно попробуйте)))Мне его подавали с белыми хлебцами, политых чесночным маслом...мммм...вкусно.
Serna ж
Карма 40
Ответить
30.12.2005
Юлика

да мы тут вроде как вегитарианцами прикидываемся... а тебе его в Понди давали?
Serna ж
Карма 40
Ответить
18.01.2006
и вот как выглядели наши аппартаменты!

ну и еще кое-что
Карма 20
Ответить
18.01.2006
Serna :
шампанское - не настоящее


А название хорошее
Serna ж
Карма 40
Ответить
18.01.2006
amon_ra

ага

и посути - енто прародительница шампанского - шипучка
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики