Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Fistashka › Атмататтва

Карма 396
Ответить
29.07.2008
Атмататтва - это мой лучший друг :) . Он тамилец, живет периодически то в Тамилнаду, то в Ориссе. Я впервые увидела его в Москве весной 2001 года, когда он давал лекции по Рамаяне в каком-то арендованном зале. Его приезд в Россию был организован и спонсирован кришнаитами. Но когда я увидела его, с самого первого момента возник вопрос, "что он делает среди кришнаитов, ведь у него "на лбу написано", что он шиваит" :) . Было очень четкое и непонятно откуда взявшееся очучение, что что-то здесь не так, ну не верю я, что этот "дяденька" на сцене действительно кришнаит. И не ошиблась. Как позже выяснилось, хотя он был некоторое время в ИСККОН (т.е., Харе Кришна), и хотя он глубоко уважает Бхактиведанта Прабхупаду, он всю свою сознательную жизнь был и остается шиваитом. Скорее, даже шактой.

Когда он увидел нас после лекции в холле, он сам напросился к нам в гости, чему я была ужасно рада. Он прожил у нас в Москве три дня, а потом мы ездили вместе на кришнаитский фестиваль на Черном море, в Дивноморске, и после этого он еще гостил у нас в Краснодаре. За это время мы хорошо пообщались. Он вообще болтун по природе, и очень талантливый рассказчик. Если он начнет о чем-либо рассказывать, то даже самая, казалось бы, скучная тема, станет интересной, и самые сложные вещи становятся простыми :) .

Когда я приезжаю в Индию, каждый раз стараюсь с ним встретиться. В прошлые разы жила несколько месяцев в семье у его друзей в Тричи и в Коимбатуре.

В этом году удалось встретиться и пообщаться несколько дней в Вароде.

На моем хомяке есть его незаконченная автобиографическая книга "Зеркало Брахмы" на русском. Перевод не отредактированный, часто с ошибками, но какой есть:

http://www.atmaville.org/mirrow-of-brahma

Ту же книгу на английском, и многое другое можно найти на его сайте:

http://www.indiadivine.org/authors/10/Atmatattva-Das

Среди тех, кто знает Атмататтву, бытует мнение, что он тантрик и мистик, и в связи с этим, как водится, отношение к нему бывает неоднозначное. Насколько я могу доверять своему экспириенсу, он действительно мистик, и я убеждалась в этом много раз. Несколько раз он предсказывал мне события, которые потом сбылись. Хотя, когда он говорил свои предсказания при первой нашей встрече, я ему не поверила. Слишком неправдоподобно это звучало, этого просто не могло быть :) . Но когда все сбылось, я уже стала прислушиваться и более серьезно воспринимать его пророчества, которые он часто выдает "походя", как бы между делом или шутя.

Решила показать несколько его фотографий этого года.
рам м
Карма 320
Ответить
29.07.2008
ой как изменился я с ним во вриндаване кажется в 2004 году встречался побеседовали немного, тогда он худее был
Карма 396
Ответить
29.07.2008
рам

Да, я тоже видела его в 2004-м и в 2005-м, изменился...
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме