Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Адьос, офисный планктон!

Shiny ж
Карма 147
Ответить
26.07.2010
vasta180460


Не знаете вы, что такое человеческое горе и страдания, вот и несете ахинею.

Majajan
Думали, что все болезни от грехов, ну или если по модному - от плохой кармы.

+1. Но это нынче очень модно. Оправдывает некомпетентность многих врачей, кстати.

Blonde_
Представляю: пациент мне: у меня вот тут колет, сил нет, руку не поднять!!! А я ему: а почему в прошлой жизни вором был??? :))) Нет, все понятно, что там, прошлые грешки, у всех плохая карма..но я согласна с аниколаевым-лечить-то надо тело, раз уж оно перед твоими светлыми очами предстало, и в больницу загремело!!

+1

Majajan
Так что соглашусь с АНиколаевым - разговоры про карму это новая модная фишка и чаще всего о болезнях вследствие плохой кармы рассуждают те кто не видел и не лечил реальных тяжелых больных.

Я Вас люблю уже. Честно. +1

anikolaev
Первый дилетант(прости,Миш),второй-профессионал.Почему то в медицине ,педагогике и футболе каждый считает себя очень сведущим)

Hikari
Так вот, к сожалению, на одного профессионала примерно по три явно не своим делом занимающихся человека встречалось. Но я была бы рада ошибиться. Просто для меня это очень больной вопрос, некоторые ошибки не прощаются...

Вы знаете, для меня это тема тоже больная. И статистика у меня гораздо более пессимистичная. В ЛЮБОЙ области, будь то кулинария, вязание носков, педагогика или МЕДИЦИНА, если мы возьмем 100 людей, вовлеченных в это дело, то из них будет где-то 10-15 профи (включая категорию "от Бога") , 40 посредственностей (что не плохо, ибо они могут добротно выполнять свой функционал) и....45-40 недоучек и, что хуже, полных бездарностей, которые зачем-то выбрали себе такую профессию.

Страшно то, что медицина стоит в этом списке профессий особняком. Ибо не профессионализм пекаря или плотников никому не стоит жизни или здоровья. Не поймите меня не правильно, я понимаю. что доктор - не волшебник. Он может ошибиться. Эта ошибка может стоить очень дорого. Но хороший Доктор признает, что это и сделает все, чтобы это не повторилось в будущем. В медицине на пост-советском пространстве речь чаще всего идет о халатности и .....сволочизме каком-то, ей-богу.....

Я преклоняюсь перед Врачами с большой буквы. Профессия Врача - она вообще удел единиц. Только единицы способны ежедневно видеть боль, кровь, неблагодарность, постоянно УЧИТЬСЯ и всегда понимать, что в их руках жизнь и здоровье пациента. При этом нужно еще как-то не потерять человечность и сострадание. Я вообще не представляю, кем надо быть, чтобы ежедневно проходить через все это. Низкий поклон.

Но, увы, мне чаще всего приходилось сталкиваться именно с неучами и профанами с раздутым эго. Страшно это все.
Карма 732
Ответить
20.08.2010
В профессии больничных работников есть одна очень противная особенность-расписания..Моя рабочая неделя состоит из ночных дежурств в выходные, и практики (или дежурств) с 6 до 2 на неделе..что в конечном итоге вылилось в недеццкую бессонницу и последующую дневную усталость, которая мучает меня уже несколько недель..Самое противное, что я обожаю свою новую работу, несмотря на вот такие эксцессы и офис вспоминается, как серый тоннель, но вот что делать с такими нарушенными биоритмами? по ночам больные не спят, у пожилых вообще после наркоза так крыша едет, что мало не покажется-ощущение, что работаю в психушке-орут благим матом, выплевывают транквилизаторы, их надо буквально связывать, чтоб не покалечили себя..вчера одна бабка разразилась такими перлами и проклятиями в адрес медперсонала, что я до сих пор в себя прийти не могу...мои коллеги только посмеиваются (стаж), а я ведь еще зеленая-на меня многое оказывает просто-таки неизгладимое впечатление. про всякое гнилое мясо и прочий гламур я тоже не буду...но впечатляет..а впереди маячит практика в неотложке...

держись, блондинка..
Карма 63
Ответить
20.08.2010
Blonde_
20 авг. 2010 04:04 Ссылка

Цитата

..а впереди маячит практика в неотложке...

держись, блондинка..

держись! Сил тебе и терпения! +
Карма 1422
Ответить
20.08.2010
Blonde_

Оль, иногда просто организм не может адаптироваться к суточной работе. И дело не в стаже - я 11 лет пыталась приспособиться и не смогла, ушла в ежедневный график первой половины дня.

Ну вот такой тип нервной деятельности и личные биоритмы.

Поэтому, не делая резких телодвижений, можно аккуратно присматриваться к вариантам работы в одну смену-таких вариантов в медицине масса. А то, спасая чужое, угробишь свое здоровье.

Не война-чай, героизм можно и не проявлять.
Ответить
20.08.2010
Рваный сон, запредельные физические и психические нагрузки..

Откуда черпать энергию, чтобы восполнить потеряные силы?

Очень восстанавливает благодарность людей, которым ты помог; уважение твоих братьев и сестёр по общему делу; но самое сильное - это чувство удовлетворения от результатов своей работы, которыми можно гордиться и любоваться; это кайфовое чувство насыщенности и содержательности своей жизни.

Какая же ты классная, Блондинка! Удачи тебе..
Карма 732
Ответить
21.08.2010
vasta180460

Assamist

Kubik_rubika

MUCHAS GRACIAS, COMPAÑEROS!!!
Карма 194
Ответить
21.08.2010
мда...я вот на днях задумалась о получении хоть минимально необходимых познаний в области медицины

Когда, возвращаясь с обеда,у знакомой резко какой-то приступ начался....я сама чуть в обморок не упала. Ужасное ощущение, когда видишь, что кто-то может умереть, а ты не знаешь, что вообще делать (( вызвала скорую, а сама в ступоре полном

Оказывается, она "для бодрости" (сомневаюсь) добавила в кофе эфирного масла полыни (какой нормальный человек такое сделает!?) - и я видела приступ "полынной эпилепсии" Это было ЖЕСТЬ

Зауважала врачей еще больше (как они такое выносят) )))
tat ж
Карма 716
Ответить
22.08.2010
Blonde_ У меня нет слов, чтобы выразить свое восхищение и уважение.

Удачи! Здоровья и сил!
Карма 732
Ответить
22.08.2010
tat

Спасибо, ...Вот пришла с ночной-и сразу на индостан-чем хуже пристрастия к полынной настойке :)

а завтра-опять в ночь, а потом сразу в аэропорт-и в объятия Индии-ох, хочется..

Да, кстати, очень интересно-к нам в больницу поступил новый врач-педиатр-русский!! Но самое офигенное то, что языком он не владеет-и к нему в приемные часы приставили переводчика!! Вот, насколько все плохо обстоит с врачами тут-все уехали в более хлебные страны. Только мне интересно, как это он ис хитрился диплом утвердить в Испании...на это ж годы уходят...а может, он и не в России учился...надо будет разузнать...
Карма 88
Ответить
22.08.2010
Blonde_, Ассамист - конечно, молодец, но Вы его не слушайте ( полностью ), а то превратитесь в Тутанхаила от медицины. Благодарность, уважение и т.д. - дело хорошее, но маловато однако будет. Испытав удовлетворение, эго расслабляется, расширяется и человек немного обогощается энергией, силой. Немного. У Вас же работа тяжкая, сил требует много. Таким путем Вы далеко не уедите, когда-нибудь сломаетесь. И что потом делать? Бросать медицину и скитаться повсюду в поисках " полной и абсолютной свободы " как самизнаетекто? Свобода от дурных влияний приходит вместе с силой. Силой бескорыстного действия, служения. Выполняйте свою работу с полным самозабвением, не заботясь о плодах Ваших трудов и не требуя за них награду. Тогда Ваша работа станет искусством, злодеи будут повержены, а обстоятельства изменятся или отношение к ним изменится.

Короче, ураааа!!! Вперед!!! И всякое такое.

Советовать легко, а вот выполнить ................ Очень даже можно.

Удачи
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики