Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Индия-3. По старым и новым местам.

hime ж
Карма 1373
Ответить
24.11.2009
FILL

Володя, привет! Как Варанаси? :)
Hikari ж
Карма 539
Ответить
24.11.2009
FILL

дада, выходи уже из сумрака! с фотографиями :))
FILL м
Карма 457
Ответить
24.11.2009
Приветики.

Варанаси позади. Отношение к городу света изменилось. Имею в виду туристическое Варанаси в первую поездку и свободное сейчас. Гхаты пройдены. Улочки,где нельзя не заблудиться протоптаны. Золотой храм Вишванатхи и храм Дурги подвергнуы обозрению. Долго пришлось искать среди узких переулков вход намба ту в Золотой храм, т.е.для нас нерадивых повидимому. Суета, но интересно. В очередь к линге стоять надоело,решил что время деньги. Моя безъочерёдность была встречена тихим негодованием моих любимых индусиков. В храме Дурги полное умиротворение и благодать.

В Варанаси развеян один миф. Можно ли купаться в Ганге,в Варанаси ? Можно и нужно. "Рикша"-лодка и на другую сторону. Ну если кто-то желает искупаться (очиститься) возле самих гхатов,где особая энергия, то с этим посложнее. Но кто верит в чудодейство, то и море по колено. Значит и проблем нет.

Так получилось,что до Маммалипурама добирались через Дели. И как добирались !!! В секонд классе ! Мёрзли жутко. Индусы сидят босиком,кутаются в пледы и....окна нараспашку.

Из Дели самолёт до Ченнаи и хот-сковородка в Тамилнаде. После холода в секонде слишком резкие перепады.

Маммалапурам - суперкантри. И отдых и достопримечательности. Для меня,любителя камней просто рай. Немного не так представялась слеза Кришны и барельеф Нисхождение Ганги. Обманчивы эти фотки в интернете. Нисхождение Ганги очень величественное творение. Представлялось гораздо меньше. А шар Кришны вовсе и не кругло-закруглённый. И эффект rolling stoun не присутствует. Но это предвзятое наверно. Раскручен этот камушек. Мне были больше интересны камни,валуны,храмы,барельефы повсюду в этом месте.

P.S. А ещё Бенгальский залив с звёздным небом и бескрайними просторами впечатляют. То что Земля круглая видно во всей красе.
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
24.11.2009
В Ауровиль заедете? Неплохо бы обозреть ботанический сад и вообще деревья. Так получается, что пока могу их увидеть только вашими глазами.

А у нас тут дождь идёт, грязишша, хороший хозяин собаку на улицу не выпустит, потому что мыть её потом замучишься.
Карма 743
Ответить
25.11.2009
FILL
А ещё Бенгальский залив с звёздным небом и бескрайними просторами впечатляют

Представляю такое....!!!!!!!сама видела звездное небо, только над Каспийском море....

красота наверно...
FILL м
Карма 457
Ответить
28.11.2009
Vrinda


В Ауровиль заедете? Неплохо бы обозреть ботанический сад и вообще деревья.

Не обещаю будем ли ботаническом саду.Как сложится.

Ira07
сама видела звездное небо

Небо перевернулось и какие-то звёздочки добавились..................................................................

Пока Бенгальский залив. Ты тёплый и солёный.Последний день в Маабалипураме был омрачён недосыпанием.Комары просто достали.Сжигание (поджигание)пластин ни к чему не приводило. ПоУбЫвал бы всех. Ахимса не в счёт.Парашурама ещё и не то творил.

В Тируваннамалаи фестиваль Картикейя. Что-то всё движется,суетится,наряжается,перемещается.Вспомнился тур с гидом-индуом,который очень много рассказывал. Когда это представляет интерес и не знаешь зачем это делается,то хочется информации.

Вчера таскали из Аруначалешвары десятки божеств на носилках куда-то,а потом с криками ставили на место.Сегодня впрягали несколько гигантсих колесниц.

Гора Аруначала взята.Обошлось без альпинистсого снаряжения. Нелёгкое это было действо,лазанье по камням под углом более чем 60 градусов. И приятное, когда уже на вершине и пространство со всех строн. Сегодня на вершине была вся Россия. Туры рулят.16 человек из одной тур-компании.Что ни говори,а из бывших республик СССР,народу в Индии больше всех. Понятно что много россиян в Ришикеше,но чтобы на вершине горы в Южной Индии собрались больше россиян, чем индусов это что-то,с чем-то.

Гест рекламировать не буду за неимением названия самого геста. Только-что отстроенный,новенький и чистенький. В номер ещё не повесили шторы и зеркало и как-обычно в Индии нет элементарных крючков. Отсюда вывод. В Индию с собой нужно брать молоток и гвозди. И побольше.
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
28.11.2009
Ага. Мы в Непале лоджи на треке по степени удобства делили на отели "2 гвоздя " и "1 гвоздь". Второе некруто -2 мокрых куртки не повесишь. !"3 гвоздя" считали ненужным шиком.
FILL м
Карма 457
Ответить
4.12.2009
С "базы" в Тируваннамалаи сделал вылазку в Веллуру и Канчипурам.

Веллуру можно рекомендовать только ради форта XVII века и кому поднадоели многочисленные храмы Тамилнада. Форт - образец военной архитектуры с глубоким искусственным рвом, выдержал множество сражений. В настоящее время на территории форта расположены гос.учреждения,музей и тюрьма. Есть и скромненький храмовый комплекс (куда ж без них-то ?). Запомнился гигантский баньян, обделённый почему-то вниманием.Ни одной ниточки вокруг ствола,ни одного светильничка. Прям обидно. Такое, просто гигантское дерево многое повидало за свои столетия и достойно хоть маленького внимания.

Канчипурам - город храмов, один из семи священных городов Индии. Только где расположены свои храмы не знают многие Канчипуранцы (Канчипуряне).Приходилось много спрашивать и бродить по улочкам пока не приобрёл мини-путевоитель по темплам. Только тогда индусы начинали что-то соображать,но и не без ошибок в своём знании родного города.

В поездке полезно сочетать шумную (темплово-достопримечательную) и спокойную (цивильно-расслабляющую) Индию. Сейчас находимся в Ауровиле.Бунгало на берегу залива. Перед сном слышен шум стерео-волн.Эффект интересный. Сегодня колесили на скутере по Ауровилю с посещением комьюнити. Интересная архитектура и дизайн у многих построек. Оформление своих приусадебных участков у всех индивидуально. Тишина,уют,атмосфера прекрасного и счастливого. Но поначалу, с утра складывалось другое мнение.Очень сильно планета Ауровиль напомнилa цветочную планету Альфа из Кин-дза-дза. Но глядя на такую необычность и красоту этого человеческого проекта ощущение чего-то хорошего, сейчас вечером присутствует.
Luna ж
Карма 1921
Ответить
4.12.2009
Спасибо за впечатления, Володь! :)
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
4.12.2009
FILL
ощущение

Вот, очень хорошо, что вы не только о том, что видите. Важно, что чуете. Неуловимое, неконкретное.

FILL
атмосфера

За этим и ездим, наверное. Продолжайте, пожалуйста. Все мелочи интересны.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме