Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Больничная песня

Карма 109
Ответить
5.11.2009
Чем более душераздирающей была песня, тем менее трагичным казалось собственное существование. Главное, песня должна была быть бесконечной благодаря бесконечным повторам.

Почему-то запомнилась одна из таких : «В дали бушуют камыши»:

1.В дали бушуют камыши судили парня молодого

Он был красив и молчалив, молчалив

Но в жизни сделал много злого. Он был...2раза.

Дальше уж не буду,хотя весь текст в наличии имеется,просто уж очень жестоко там все рассказано.

Это была ГЛАВНАЯ больничная песня.

Только значительно позже до меня дошло,какого сорта были эти песни,которые после больницы я с выражением пела маме.Да и смысл песен дошёл значительно позже,тогда же важнее было настроение песни и её мелодия. Маме оставалось только молча вздыхать,опустив глаза.
Карма 109
Ответить
5.11.2009
Горе.

Конец 80х... Арзамас-16 (ещё не Саров), и ни о боге,ни о православных сокровищах нашего города я ничего ещё не знаю...

...Большая шестиместная палата. Проснувшись как-то ночью,когда все спали сладким сном,я увидела, как на соседней койке девочка,освещённая лунным светом, сидит с воздетыми к небу руками на коленях и,плача,что-то шепчет.Она молилась,но я поняла это значительно позже.Это так ярко запечатлелось в памяти,в мелких деталях. Моей реакцией были жалость,растерянность,страх, я помню только,что лежала не шевелясь,чтобы она не увидела, и тоже тихо плакала,прижав к себе Кристинку,а наутро никому не сказала о том,что видела... У девочки был постельный режим,она много спала, разговаривала с нами мало.Девочка ,скорее всего,догадывалась,а быть может, и знала точно о своём будущем. Вокруг неё часто собирались врачи,но ей нельзя было помочь,она умерла от лейкимии. Я прибежала с утренних процедур и увидела,что её кровать – без матраца. Такое бывало либо когда кого-то выписали, либо когда....Не получалось у меня принять это. Я час назад с ней говорила,теперь её нет. Я бегаю,а она уже нет. Мне было 11,ей-13.Девочка училась в моей школе. И после её смерти в фойе выставили её портрет и почётный караул её памяти,ребята сменяли друг друга на посту.

Навряд ли у меня в этом возрасте могли случиться глубокие переоценки и сознательный анализ произошедшего...Но лелеять тоску после этого было неуместно и мелко.С моими болячками и с моей тоской можно было ЖИТЬ.
Карма 109
Ответить
5.11.2009
Выписка.

Находясь в больнице, я перезнакомилась с кучей народа. С некоторыми мы общались и после выписки. В основном лежали одни и те же,потому прямо или косвенно все были знакомы. Все были объединены одним желанием – поскорее вернуться домой.Выписка -этого дня ждали все – и старолежащие, и кратковременнонаходящиеся, и каждый раз на обходе пытали врачей-когда.

Возвращение домой- как приезд заново. Как будто побывала где-то далеко и вернулась. Я знакомилась с домом, а дом со мной.И тут,по возвращении в Жизнь,надо было срочно нагонять школьную программу, меня ждало осиротевшее и порядком от этого расстроившееся пианино, мама,папа,брат и мой маленький домашний мирок.

Накопленная энергия разрывала изнутри и пружина,которая долго сжималась, выстреливала фонтанирующей активностью)

Теперь снова можно было бегать во дворе, прыгать через скакалку,играть в «Снайпер» и разбивать коленки; менять наряды,сшитые мамой; надувать мыльные пузыри;приносить в дом очередную кошку/собаку;танцевать и тем самым мешать брату слушать Битлз; делать в земле «секретики»,а потом не находить их; играть в бумажные и небумажные куклы,в «больницу» и в «школу», ловить кузнечиков и коси-косиножек,скакать на кровати и делать другие весёлые вещи. Главное-ни минуты не сидеть.

И меня ждали реальные поездки на своей машине, на автобусах,поездах,самолётах – в разные интересные места,и к родственникам ,и на Волгу. Надо было всё успеть.
Карма 109
Ответить
5.11.2009
До свидания,больница

Благодаря врачам,длительному и последовательному лечению, и маминой диплинированности в исполнении рекомендаций врачей дома (диета,режим и проч.),угроза миновала. Ну а дальше,решила я, - будь что будет.И в 14 лет попрощалась с Больницей.

И ещё .Ведь в моей жизни появилась Индия)

Бодрого Вам здравия и доброго настроения.

Кокетка,Рабыня Изаура ,она же -Оля Манджари
Карма 109
Ответить
5.11.2009
Друзья,это мой первый большой топ на Индостане.Я очень долго его готовила. Написала я,честно скажу,далеко не всё,потому что последующее погружение в Больницу ни мне,ни вам радости бы не принесло. Также я постаралась максимально смягчить слог повествования и не углубляться в отрицательные эмоции.

Потому что все есть и будет хорошо!Правда ведь?
Карма 91
Ответить
6.11.2009
спасибо, Оля, за такой рассказ о себе. интересно и трогательно. пиши.

и конечно, все будет хорошо!
Карма 1233
Ответить
6.11.2009
Manjari Devi
задрапировавшись в платки и простыни, я им танцевала.

а мы тапочками кидались. Не со зла, а так просто - кто попадет в форточку. Ну там окно разбили.... родителей вызывали.... в больницу, за поведение... папа смеялся.

у моей подруги, Дины, балерины, отчим в цирке работал, директором, ну медики ему позвонили, раз мой папа хуже меня. А у ее папы, директора цирка фамилие Заяц была. Позвонили : - Ваша дочь устроила ЧП! разбила тапочком окно! .. а папа Дины не дурак был, и ответил: - С вами говрит Заяц. У меня тут слон сбежал, только что 14 зеркал разбил! Что вы предлагаете?....

Кстати, так случайно сложилось, что папы наши оказались друзьями с молодости )))))))

Немая сцена.

(спасибо что напомнила ))
рам м
Карма 320
Ответить
6.11.2009
А я с другом таблеток нажрался в госпитале меня потом долго с оконной решетки снимали,мне казалось что океан залил палату и кровати плавали .
Карма 959
Ответить
6.11.2009
А мы приседали 10 раз, потом давили на грудную клетку и вырубались по очереди, а потом смешно приходили в себя и описывали глюки. Дурни 12-летние.

А вообще песня грустная, знакомая, сама в детстве по больницам моталась. Кстати именно там я научилась в 7 лет плакать без звука, когда по дому тосковала. Отучили те кто постарше при помощи подушек.
Карма 26
Ответить
6.11.2009
Manjari Devi

Спасибо за топик. Напомнили мне о моих больничных деньках в детстве. Как то в очередной раз лежала в больнице (по-моему с бронхитом) около месяца , и наконец то в пятницу долгожданная выписка! На следующий день мне на радостях покупают "деликатес" - раннюю клубнику (в Балхаше где я родилась - это была большая редкость), потом отравление пестицидами, и (о горе!) в воскресенье я опять в той же больнице, только в соседнем отделении. :(
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики