Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Природные ритмы

Blond ж
Карма 95
Ответить
11.10.2009
staricc
вы мою мысль выразили гораздо лучше , нежели я сам :))

спасибо за комплимент!))

staricc
Шум , ритм...Природные звуки . Есть в них тайна . Частота , что ли , какая -то особенная .Нам напрямую о чем - то говорящая ?

Это правда интересно! Интуиция воспринимает единство человека и космоса через единый ритм, связывающий все процессы во Вселенной. Все древние ритуальные практики основаны на восприятии окружающего мира и самого себя через ритм, слушание его и приведение себя в ритмический резонанс с постигаемым объектом...

Мы просто забыли и разучились слышать себя через Природу, но иногда всё же что-то припоминаем...
Blond ж
Карма 95
Ответить
11.10.2009
рам
имя книжки не помню и автора тоже

рам, притчи я взяла из сборника рассказов-медитаций "Молитва лягушки" автор - Энтони де Мелло.
Карма 63
Ответить
11.10.2009
Меня обычно очень раздражает шум большого города - постоянный фон.

А музыка...в последнее время чувствую ,чт оона отвлекает от внутренней работы. И даже любимые песни слушаю, когда надо отключить и разум и ...и душу.
Карма 461
Ответить
11.10.2009
Kubik_rubika
любимые песни

А я вот пришел к выводу о том , что лучшие голоса - мужские....Монастырское пение ..Без всякого музыкального сопровождения

А женские голоса нужно оттенять музыкой для того . что бы они звучали
рам м
Карма 322
Ответить
11.10.2009
Blond
рам, притчи я взяла из сборника рассказов-медитаций "Молитва лягушки" автор - Энтони де Мелло.

Да вот именно эту книжку я читал и у него еще одна есть но вот не помню имени
рам м
Карма 322
Ответить
11.10.2009
staricc
А я вот пришел к выводу о том , что лучшие голоса

а мне классика нравится инструментальная восточная
Alia ж
Карма 344
Ответить
11.10.2009
рам
и у него еще одна есть но вот не помню имени

Наверное, речь идет о книге Де Мелло Энтони: Садхана Путь к Богу

Она есть в нашей библиотеке ../biblioteka/7_1763_0.html#msg1803
рам м
Карма 322
Ответить
11.10.2009
Alia
Садхана Путь к Богу

нет там была похожая книга на "Молитвa Лягушки"
Alia ж
Карма 344
Ответить
11.10.2009
рам
нет там была похожая книга на "Молитвa Лягушки"

тогда это одна из них:

"Зачем поет птица"

"Когда Бог смеется"

"Одна минута глупости"

"Одна минута мудрости"

Рам, сейчас все закину к нам в библиотеку, выбирайте
Ответить
12.10.2009
staricc
Недавно пришел для себя к выводу о том , что дьявол , сатана - понятие вообще виртуальное

Очень позитивный вывод, товарищ, вы меня убили своей простотой.

Blond
Но музыка, как и всё в этом мире – тоже от Бога.


Вот скажите, почему все вегетарианцы, пацифисты и гринписовцы так любят Природу? И так ненавидят Индустрию? Ведь бетон, мазут, бензин и пластмасса (как и всё в этом мире) это тоже - от Бога. А, следовательно, Бог руководит научно-техническим прогрессом и всей промышленностью.. Но вот почему-то не вдохновляются творческие личности бульдозерами и экскаваторами..

И почему те же рокенрольствующие товарищи так беспокоятся об Экологии? Переживают, что водичка грязная, помидоры в супермаркете дубовые, воздух с диоксином? Ведь тяжёлые металлы, генные модификации и необычные молекулы - это тоже от Бога (как и всё в этом мире). А значит, всё вышеперечисленное - это Божьи Дары?

Но стремящиеся к Чистоте мыслящие люди НЕ ПРИНИМАЮТ эти дары. Они ставят водяные фильтры, едут дышать воздухом в лес, а помидорам предпочитают клюкву. Они почему-то хотят получать продукт Напрямую от Бога, без человеческого посредничества.

А почему? А потому что они знают, что от ИСКУССТВЕННО сотворённых человеком разных молекул и субстанций у них отложится жирок, закаменеют почки, выпадут зубки. Они боятся за свои тельца!

Вот только непонятно мне, почему эти искушённые в кармах-чакрах, духовные знатоки эфирно-зефирного запредела не боятся за свои души? Ведь Мир существует не только в материальном, но и в информационном (духовном) поле. Сейчас модно высмеивать и бичевать "потреблятство". Но речь всегда ведётся исключительно о желудочно-кишечном потреблятстве. Всех волнует, что происходит в материальном плане: мы слишком много производим-потребляем, сжираем нашу планету и отравляем её отходами...

И никто не задаётся вопросом: А что же происходит в информационном поле? А то же самое и даже ещё хуже! Девственный Мир Информационной Природы - Мир Звёздного Неба, Весеннего Дождика и Почмокивания Новорождённым Телёнком Вымени Матушки Коровы засоряется синтетикой!

Миллионы Писателей и Композиторв, Художников и Фотографов, Скульпторов и Режиссёров производят триллионы мегабайт суррогатов, а миллиарды людей их хавают и просят ещё! При этом Информационное Поле Человечества уже стало похоже на гигантскую помойку. Если выбросы промышленных компаний хоть как-то ограничиваются законодательством, контролируются различными экологичискими комиссиями, то информационное поле полностью отдано на растерзание творчествующей интеллигенции. Если канализационные стоки проходят через очистные сооружения, где какашки коагулируются в осадок сульфатом алюминия и осаждаются на высокооборотистых центрифугах, то гнойные выделения Литературы, Музыки и прочего "Искюсства" никто даже и не думает очищать! И в то время, когда выдающиеся УМЫ человечества думают, как обезопасить свою печень, Транснациональные Корпорации от Искюсства, такие как MTV и Голливуд, продолжают отравлять наши души литературными, музыкальными и кинематографическими ЯДАМИ, от которых задыхаются Люди!!

Самое страшное, что никто не задумывается об этом, и я пока одинок в своей Борьбе. Но я всё же верю, что тревожный ассамский набат будет услышан в народе, и на него откликнутся миллионы пламенных сердец..

рам
А вот когда теленок сосет мамкино вымя там такое приятное чмоканье
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях