Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Фрукт один, сортов много!

Карма 77
Ответить
4.06.2007
А когда ты откроешь глаза, то не поверишь увиденному... Что это? Где я? Что это вокруг меня? Все так зелено, и какие приятные запахи.... Что произошло за эти доли секунд? Откуда-то из-за спины ты услышишь голос, который скажет тебе, что ты уже добрался до природы! Да, ты там куда шел!

- Не веришь? – Спросил чей-то голос, сзади

- Но... как же...

- Так всегда бывает.

- Как, бывает?

- Когда тебе уже не важна цель. Кода ты уже и о себе не думаешь, да и что думать, ведь тебя нет, а если тебя нет, то кто и чего может бояться? Уже не остается ничего устрашающего, ведь что может причинить боль или неудобство тому, чего нет? Ты избавился от эго, вместе с ним ушел и страх. Ведь как приятно было не бояться, что ты можешь не дойти, как приятно было просто прилечь с закрытыми глазами! В этот момент ты и оказываешься на природе.

- Значит, я мог окунуться в нее уже тогда, когда перестал бы задаваться вопросами и сомневаться? Но почему я не видел ее – природу, даже перед тем как закрыть глаза? Почему я не видел пути, по которому должен был идти? Почему?

- Идти? Куда мой мальчик? Ты же сам все знаешь!

- Да, знаю... но знаю ли? Знание ли то, что сейчас во мне? Пути я не видел потому, что его просто нет, это был обман зрения. Галлюцинация, созданная страхом и эго. Стоило только выйти за город, как я уже оказался на природе, но сомнения, страх и неуверенность, создавали перед моими глазами картину пути, его сложности... дабы заставить меня вернуться обратно... но... ведь и города нет, ведь город тоже природа, он также выдуман, такая же галлюцинация, обман зрения... значит и выходить было не откуда. И пути тоже никого нет и не было никогда! Знать природу и увидеть ее прежде тоже не возможно. Ее нельзя увидеть из вне, к ней нельзя приблизиться, ее нельзя познать, в нее можно только войти, или раскрыть, или выпустить ее изнутри наружу, или... как это назвать? Скажи, я чувствую, но не могу подобрать слов.

- Ни как. Это невозможно охарактеризовать. Это просто есть. Так зачем ты пришел?

- Я пришел за фруктом.

- За каким?

- Как за каким? За апельсином. Разве есть другие?

- Конечно. Фрукт – один. А вот имен и форм у него много. И каждый из них сладок и прекрасен на вкус.

- Вот, оглянись, здесь множество его форм. Все те, о которых ты знаешь, и даже, те, о которых ты и не слышал.

- Я всегда любил апельсиновый сок, у меня был знакомый, который любил ежевичный, но я считал, что в природе есть только один фрукт, и это апельсин. А ежевика, это всего лишь выдуманный производителями напиток, определенного вкуса и цвета. А мой знакомый, полагал, что я ошибаюсь, и, что как раз таки, единственно существующий фрукт – это ежевика. Впрочем у меня много знакомых, любителей разных сортов фрукта, и мы, частенько спорили, доказывая существование именно своего любимого сорта.

- Да, но ты видишь, что здесь их много. Пойми, вся эта природа создана ради самого фрукта, она создана им же. В ней он посеял свои семена, в ней пророс, дал ростки и побеги самого плода, в ней он зацвел и созрел. Именно фрукт создал природу, а не наоборот. Он создал ее, дабы прорости в ней и стать сочным плодом, дарующим неописуемую сладость тому, кто рискнет выйти за пределы города и отправиться на его поиски. Вкусив его, тебе уже не захочется возвращаться к искусственным и вредным заменителям....
Alia ж
Карма 344
Ответить
30.06.2007
Я не буду оценивать. Просто скажу; пиши еше!
Карма 77
Ответить
30.06.2007
Alia

Хорошо, рассказы не относятся к рязряду личного если понравилось, выложу еще
Карма 146
Ответить
3.07.2007
Shivadas

sultan ж
Карма 7
Ответить
6.07.2007
Пиши, ждем
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики