Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Трек к Эвересту: Лукла - Горакшеп - Калапаттар - Базовый Лагерь Эвереста

Карма 235
Ответить
8.12.2012
mool

Как обычно - просто в спальнике))

А вы в какое время едите - зимой на высоте легко может быть - 25 и ниже.
mool м
Карма 2
Ответить
8.12.2012
ой йо...я буду там в конце декабря...хочу брать с собой спальник от 0 до -5 комфорт. (-30 экстрим). Думал взять еще одеял и нормально...надеюсь. Но что-то теперь не уверен.

У вас какой был спальник?
Карма 235
Ответить
8.12.2012
mool
У вас какой был спальник?

У меня пуховый кокон -25 комфорт, -40 экстрим. Пока не жалуюсь)

У вас в верхних лагерях в январе может быть -20 и ниже. Ваш спальник даже когда я там была в ноябре был бы слишком холодным. И обязательно берите 3 слоя и пуховку!
mool м
Карма 2
Ответить
8.12.2012
То есть даже одеяла в лоджиах на ваш взгляд не помогут набрать до - 20 комфорта? Сам раньше в такой минус не ходил..даже не знаю что предположить...

Спальник у меня синтетический, 1300 гр утеплителя поларгард 3д. Всего весит около 2х кило.

Пробовал на Кольском полуострове на озерах..при небольшом минусе уже было не особо комфортно, хотя возможно из-за влажности. Так что я спал с нагретым камнем в ногах)
Moony м
Карма 4761
Ответить
8.12.2012
Ни разу не брали спальники - лишний груз. Везде выдавали столько одеял, сколько просили. Плюс термобелье и флизки. Если спать вдвоем обнявшись - вообще ништяк. Иногда в комнате было -3, но под одеялами было терпимо. Правда ходили не в январе, а в феврале.
mool м
Карма 2
Ответить
8.12.2012
с -3 в целом все ясно. Но в декабре обещают -20...а в ноябре в этом году было - 15. Там ведь комнаты не отапливаемые верно?
Moony м
Карма 4761
Ответить
8.12.2012
mool
Но в декабре обещают -20...а в ноябре в этом году было - 15. Там ведь комнаты не отапливаемые верно?

Я не думаю, что в комнате может быть -20, даже если она не отапливаемая. -3 - это был минимум на моей памяти. Все-таки не палатка, за день прогревается. К тому же человек выделяет порядка 0,1 киловатт тепла. Вдвоем в куртке было уже жарко спать под двумя одеялами. И я не из тех, кто ныряет в проруби - вполне себе тепличный городской мальчик. Все треки мои - зимние. С максимальными высотами 4-5 тыс.
mool м
Карма 2
Ответить
8.12.2012
Понятно что ничего не понятно...мнения разделились. =(

Понадеюсь на лучшее, сенк вам народ за ответы....вы мне помогли сильно в подготовке...!
Карма 1101
Ответить
9.12.2012
mool
Понятно что ничего не понятно...мнения разделились. =(


Можно провести простой эксперимент. Все, что Вам будет нужно, это балкон, парочка ватных одеял и спальник. Вытаскиваете одеяла на незастекленный балкон дня на 3, потом пытаетесь под ними спать. Вариант 1 - в спальнике, вариант 2 - во флиске, вариант 3 - обнявшись с предполагаемым попутчиком))). А то теплообмен у всех разный, вот Муни теплокровный, а мне и в октябре было не жарко))
Moony м
Карма 4761
Ответить
10.12.2012
tash-tash
А то теплообмен у всех разный, вот Муни теплокровный, а мне и в октябре было не жарко))

Совсем не теплокровный. Просто жалко видеть людей, которые тащут с собой 20-30-килограмовые рюкзаки и еще портера в придачу. При этом рюкзак полон не совсем нужных вещей. А, к примеру, термос, такие люди почему-то не берут. Зато у них есть специальные химические грелки для рук. Конечно, со спальником или без - это уже пусть решает каждый сам для себя. Я предпочитаю идти на легке. Кто-то предпочитает спать в чистом и теплом спальнике. Не вижу смысла дальше мусолить эту тему.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме