Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Moony › Бунди, Раджастан, Индия // 12-29.02.2008

Карма 119
Ответить
25.02.2008 17:44
А мне кажется что люди едут в Индию за любовью,мне кажется там сам воздух обнимиает тебя за плечи и нашептывает ласковые сны:)

там впервые я ощутила себя ЧЕЛОВЕКОМ и ЛИЧНОСТЬЮ:)А до этого только профнепригодной ячейкой:)

Там можно быть фриком,быть собой,именно БЫТЬ а не существовать и не бороться:)
Moony м
Карма 4677
Ответить
29.02.2008 18:03
Фоторепортаж из Коты: ../indiya/44_2782_0.html
Moony м
Карма 4677
Ответить
29.02.2008 18:11
23 февраля 2008 года

Хороший (возможно, лучший в городе) ресторан в Бунди находится в отеле Katkoun на улочке, где находятся большинство туристических гестхаусов, в том числе и наш Lake View.

В Музей Бахадур Сингха (Моти-махал) недалеко от дворца можно не ходить – за 100 рупий вам предлагается несколько комнат, наполненных пыльными чучелами животных и выцветшими черно-белыми фотографиями махараджей и их друзей с запада, позирующих перед тушами убитых тигров.

Еще немного полезной информации: сразу после нашего отеля есть развилка, и если пойти по правому ответвлению дороги, то там находится целая улочка недорогих гестхаусов – 100-200 рупий за номер. Наприме, Riya Guesthouse, Raj Mahal и др.
Moony м
Карма 4677
Ответить
29.02.2008 18:12
24 февраля 2008 года

Взяли такси с водителем и гидом (1000 рупий) и поехали в деревню Гарарда, что в 35 км. от Бунди. Ехать туда чуть больше часа, так как дорога не очень хорошая.

Рядом с деревней пролегает устье пересохшей реки и пруд. По берегам этого пруда есть пещеры с сохранившимися древними наскальными рисунками. По словам ученых, которые исследовали это место, рисунки были сделаны 15.000 лет назад. Всего там около 7-8 пещер и укрытий под камнями. Некоторые рисунки очень сложно разглядеть, даже если полить их водой из пруда. Некоторые рисунки сделаны гораздо позже – это видно невооруженным глазом. Жители деревни тоже вносят свой посильный вклад в нанесение рисунков и письмен, так что скоро от изначальной наскальной живописи может ничего и не остаться.

Самые древние рисунки – блеклые, въевшиеся глубоко в камень красные линии, изображения животных, людей на верблюдах, сцен охоты с использованием луков и т.д. В нескольких местах изображено колесо. Возможно, это древнейшее изображение сего величайшего изобретения человечества (после Интернета). Есть одно удивительное изображения человека, едущего на павлине или какой-то другой птице. Возможно, это бог войны Картикея или его древний прообраз. Еще были там животные с длинными шеями. Может когда-то в Индии водились жирафы?

Пещеры расположены рядом друг с другом. На дальней стороне пруда есть еще две пещеры. Чтобы попасть в одну из них, надо пролезть сквозь едва заметный лаз. Там – самые изящные росписи, хоть и не многочисленные. Буйволы с витыми рогами, таинственная птица с длинным клювом, размером больше буйволов, абстрактные узоры. Наверное, в этой уединенной и удаленной от основного поселения пещере жил свободный художник, отщепенец, асоциальный элемент, который, однако, был мастером.

Погуляли по окрестностям. Ландшафт здесь похож на монгольский – каменистая пустыня с редкими кустиками. В этих местах добывают красный камень (песчанник), которых используют при строительстве домов в этой части Индии.

Часть пути нас сопровождала стайка пацанов с транзистором, из которого лилась сладкая боливудская патока. Без музыки в Индии не останешься, даже в пустыне.

Координаты дамбы, слева от которой начинается берег с основными пещерами: N 25 26 846 E 075 37 980. Если попробуете добраться туда самостоятельно, местные пацаны покажут рисунки. Пещеры пронумерованы. Можно прихватить с собой пластиковую бутыль, чтобы набирать воды из пруда и поливать рисунки, иначе их почти не видно. Фонарик тоже пригодится. На осмотр пещер хватит полутора часов.

Надо будет как-нибудь съездить в Бимбетку, что в штате Мадхья-Прадеш. Там пещерных рисунков гораздо больше и они лучше сохранились.
Moony м
Карма 4677
Ответить
29.02.2008 18:12
25-29 февраля 2008 года

У нас осталось еще несколько спокойных дней перед продолжением нашего трипа по Раджастану. Мы расслабляемся, гуляем, работаем над сайтом, рисуем. В Бунди стали потинохоньку съезжаться русские. До этого русские были здесь редкие гости.

Сначала приехали Гайдук с Энизмой. Гайдук – широко известный в определенных кругах автор «Растаманских Сказок». Сам он из Украины. В Индии уже был этим летом (мы тусовались с ним в Васиште и Манали), и вот теперь он снова тут. Как грицца, Индия зацепила. Катя-Энизма - это девушка с нашего сайта, которая в Индии уже больше года. Потом приехал еще один индостанец – Индофил. Он в Индии уже около полугода, возит группы.

Потом приехало аж четверо наших друзей из Ижевска. Надо сказать, что последнее время Индия стала весьма популярной в среде ижевского андерграунда. Сейчас в Индии находится человек восемь наших ижевских друзей, знакомых и знакомых наших знакомых. Скоро ожидается еще одна партия. Многие приезжают надолго – на 3-6 месяцев. Как сказала Алена «Марта», половина ижевской тусовки считает, что Индия «уже здесь», а другая половина уже находится в этой самой Индии.

С нашими друзьями мы заново облазили весь форт и дворец над Бунди, жутко повеселились и порадовались, что им удалось выпрыгнуть из ижевского болота и впрыгнуть в эту сказку.

Ижевск – прогрессивный город. Мне нравится тот круг ижевской молодежи, в который я попал, когда жил там (это родина Штенки). Это открытые и простые люди без столичных понтов и цинизма, которые живо интересуются всем новым и прогрессивным. И не только интересуются, но и сами творят. Среди наших знакомых кого только нет – музыканты всех направлений (от экспериментальной электроники до этно-джаза), художники, скульпторы, писатели, поэты, эзотерики... И вот теперь они открывают для себя этот удивительный мир. Я немыслимо радуюсь этому факту вместе с ними.

Ксюша подбросила нам хорошую идею – сгонять в Аркаим (близ Челябинска), когда мы будем в Ижевске в первой половине лета (скорее всего, в июле). Аркаим – это место, где жил и творил Заратустра, основатель религии Зороастризм. По крайней мере, так считают многие, и почитают Аркаим Местом Силы. Вот и посмотрим. Но это потом, а сейчас мы, отправив экстатических ижевчан в Арамболь (Гоа), засобирались продолжать наш путь по горячему Раджастану.
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.03.2008 11:12
Выставил фото наскальных росписей из Гарарды.
Moony м
Карма 4677
Ответить
6.04.2008 00:51
Выставил много фотографий Бунди
Карма 678
Ответить
6.04.2008 19:43
Moony
Выставил фото наскальных росписей из Гарарды.

Может не стоило то водой.

Или их и так дожди заливают?

Странно что Юнеско их не охраняет.

Чем то похоже на рисунки в Намибии, только там побольше их конечно.

http://www.geo.ru/files/journalarticle/pdf_371.pdf
Карма 678
Ответить
6.04.2008 19:47
Бунди совершенно волшебный
Moony м
Карма 4677
Ответить
6.04.2008 20:25
Izum
Может не стоило то водой.

Или их и так дожди заливают?

Наверное не стоило. Дожди их скорее всего не заливают. Они внутри пещер. Но краска уже въелась на несколько миллиметров в камень, так что это им не сильно вредит. Надеюсь. А без воды их просто почти не видно.

Юнеско много чего не охраняет. В Индии столько всяких прикольных мест, о которорых Юнеско даже не догадывается. Но самые интересные пещеры - Бимбетка ок. Бхопала - они охраняют.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики