Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Moony › Сон про рикшу

Купить дешевые авиабилеты.
Moony м
Карма 4733
Ответить
21.09.2005
Иду я по Кузнецкому мосту. Конец осени. Ветер пробирает до самого желудка, ветер осыпает брызгами дождя со снегом. Под ногами жидкая серая каша. Машины обдают брызгами серой жижи и сизым выхлопом. Над головой серая борода облаков, спускающаяся до самых крыш домов.

Иду я значит так по своим делам (выбивать из кого-то деньги) и думаю: на кой ... я уехал из Индии. Мог бы остаться. Ведь была же возможность. Серые такие мысли. Совсем не радостные.

И вдруг БАЦ! У тротуара стоит велорикша, а на ней чумазый, чернопопый такой ришка. Тощий такой ришка в набедренной повязке, рваной рубашонке и резиновых шлепках на босу ногу. На голове навязано что-то, все как положена. Зябнет, потирает локти. Оглядывается на шестисотые мерсы. РИШКА!

Я бегу к нему, к родному такому ришке, который обманывал меня сотню раз, клянчил чаевые и сусанил по Дели, Матхуре, Вриндавану, Пури... Бегу я, значит, к ришке, а на душе радость такая трансцендентная. Бегу по лужам и чуть не плачу. Подбегаю я к нему и... со всех сил обнимаю...

Такой вот сон мне приснился. Один из многих про это самое... Про разлуку с Индией.
Рикша
Рикша
Карма 13
Ответить
22.09.2005
Вот прочла твой сон и так мне грустно стало. Рикшу жалко, что мерзнет, меня жалко, что уезжать придется, тебя жалко, что неизвестно на кой ... уехал из Индии. Хотя, с другой стороны, мы все-таки счастливые люди. Вместе с рикшей. Интересно, знает он об этом или нет?
Карма 12
Ответить
7.11.2005
Moony :
Такой вот сон мне приснился. Один из многих про это самое... Про разлуку с Индией.


Пронзительно, Moony! Браво!

Что-то есть в ней, земле, что зовется Индией, раз она "магнитит" людей чем-то непостижимым, не оставляя их и потом, врываясь в серо-сизую реальность...Великая Индия, вселенная Духа!

Мне, например, после Кералы снится - время от времени - сон о том, как мы плывем на кетуваламах...ленно, неспешно...ветер тихо посвистывает за плетеным скатом лодки-хижины...до горизонта - лишь вода, хлюпающая в борт лодки.

А между небом и водой вдали - горизонт, как редкий гребень, с кое-где повыщербленными зубцами пальм.

Сон-память. Не отпускает. Видно, надо выбираться туда снова.
Карма 686
Ответить
8.11.2005
А я недавно во сне побывала в Индии и на Шри-Ланке. Причем, впервые мне снится, что я в Индостане. До этого никогда. Это были два разных сна. В Индию мы попали через какой-то типа портал, как в кибер-панковском кино показывают. То есть, только что были здесь, и раз - уже там. Мне там понравилось. Было четкое чувство, что эта жара, песочный цвет городских индийских улиц (почему-то цветовая гамма была такая терракотово-охристо-песочная), простой крикливый народ тамошний - мне больше по душе, чем то, откуда я пришла.

Потом был другой сон, уже в другую ночь, будто мы собираемся лететь в Шри-Ланку. Именно лететь на самолете. Причем, я прилетела туда на 1,5 часа раньше, чем все остальные, почему-то. В Шри-Ланке мы гуляли по какому-то парку, что ли, поднимались по каменным ступеням, а слева было большое ущелье, а по ту сторону ущелья горы с лесом. И было такое чувство: вау, мы все-таки добрались до Ланки!

Муни говорит, что, наверное, это был т.н. параллельный Индостан, то есть тот, о котором мы все время тут говорим, но которого в реальности нет... Эээ, хотя, что есть реальность? То есть, я хотела сказать, что это тот Индостан, который создан коллективной медитацией, что ли, духовных искателей, романтиков, мечтателей и странников.
Карма 13
Ответить
8.11.2005
А мне почему-то Индия не снится... Уже кажется что ее и не было вовсе.
Moony м
Карма 4733
Ответить
8.11.2005
Sonya :
А мне почему-то Индия не снится... Уже кажется что ее и не было вовсе.
Через полгодика начнет сниться. Инкубационный период должен пройти
Карма 16
Ответить
8.11.2005
Moony :
Через полгодика начнет сниться. Инкубационный период должен пройти


Я думала я одна такая... Я тоже "заболела" Ланкой через 6 месяцев после возвращения от туда, проболела так еще года полтора в Москве, а теперь меня отсюда на долго не за какие каврижки не вытащишь... ну, если только в Индию Но "инкубационный период" точно полгода был!
Карма 13
Ответить
9.11.2005
Moony

jyothi

Раньше предупреждать надо было! До того как.
Moony м
Карма 4733
Ответить
10.11.2005
Sonya :
Раньше предупреждать надо было! До того как.
Поздно пить боржоми!

Могу перечислить симптомы и проявления болезни под названием индомания (в порядке развития):

1) непереносимость холода

2) стойкое отвращение к серому цвету

3) яркие сновидения, после которых остаются мокрые пятна (слез)

4) необъяснимые желания и мучения при виде индийского посольства или авиакасс

5) маниакальное стремление бежать на восток

6) мучительная смерть от передоза благовоний и специй
Карма 13
Ответить
10.11.2005
Moony, интересно, что у меня ничего подобного не было. Холод переношу нормально, зиму обожаю (но не слякоть). С серым цветом все нормально, часто ношу серые вещи. Сновидений не помню. Мучений при виде посольства и авиакасс тоже не помню. Бежать никуда не хочу. К наличию или отсутсвию благовоний практически безразличен.

Жил в Москве и мне там было хорошо. Потом понял - пора опять в Индию. Всем нутром понял. И поехал. Сейчас живу в Индии и мне тоже здесь хорошо. Здесь просто кайфно, несмотря на грязь, отсутсвие московских кинотеатров и ресторанов, и всей инфраструктуры мегаполиса! Кроме того, я здесь как дома. И в Москве тоже был как дома Просто сейчас не понимаю - что мне делать в Москве? И в России? Или в США и Европе также? Здесь хоть какой-то смысл есть. Появится смысл - поеду в Россию. Но что-то все больше кажется что он врядли уже появится.

... Но сейчас вспоминаю, а ведь большинство этих симптомов у меня были до первой поездки в Индию. Бывает и так...
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики