Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Парадоксы рая (еще раз про Ко Чанг)

Карма 686
Ответить
24.12.2008
Рождество. Торчим в Сиануквиле, плюс 30. Шелестят пальмы, скрипит песок, камбоджийское солнце палит так, что уж лучше отсидеться в тени. Девендра Банхарт и матэ помогают пережить ленивый полдень. Признаков веселья пока не наблюдается, но елки наряжены. В нашем Cool Banana стоит такая, оклеенная красными кхмерскими пятисотками (3 рубля по-нашему). Как мы будем отмечать католическое Рождество в тропиках? Пойдем на Отрес бич смотреть закат, как всегда. Потом, может, зарулим в «Утопию», где сегодня обещают пати. Вчера пытались узнать, где какие пати могут быть. В основном, все заведения зациклены на жратве и выпивке (15-20 долларов за праздничный ужин). Нам, скромным пожирателям том-яма и а-мока, такие праздники живота не очень интересны. Где же глотатели огня, танцы со змеями, цирк шапито и концерт камбождийской рок-музыки? (((

Завтра поедем на острова. Острова... Да, хотелось бы еще раз коснуться темы столь полюбившегося нам Ко Чанга. Ибо Сиануквиль – не то место, куда бы мне хотелось вернуться. Совсем другое дело – Ко Чанг.

На Ко Чанге на меня снизошло вдохновение. Оно исходило от его лесных пространств. Вот я рисую тропический лес и вижу, что это сильный, гибкий организм. Я вижу его кости, сухожилия, мышцы и вены. Еще немного и я увижу его кровь – животворные соки. Тропический лес – отдельная стихия. Особенно, если этот лес покрывает горы. Горы, море и лес – эти три стихии встречаются на Ко Чанге лицом к лицу.

Мы провели две недели на пляже Каи Бае с его несколько буржуйской атмосферой. Впрочем, бунгало за 20 долларов в день было для нас настоящим домом – просторным, удобным, красивым, с приходящим котом, растущими повсюду орхидеями и мега-верандой, на которой мы занимались йогой по утрам. Но комфорт плюс недостаток интересного общения навевали скуку, и мы свалили на удаленный и не шибко тронутый цивилизацией Лонг бич с его более молодежной тусовкой.

Лонг бич оказался раем. Наше скромное бунгало за 7 долларов стояло в метре от моря. Никогда в жизни я еще не жила настолько близко к нему. Гамак на веранде стал пристанищем Муни, который за неимением электричества, а значит, возможности сидеть за компом, днями залегал в гамаке, изучая тайский Лонли Плэнет. Бухта была спокойной с абсолютно песчаным дном, а если отплыть чуть подальше, то на дне можно обнаружить кораллы. Если пройти по дороге до конца, то выходишь к оконечности Ко Чанга, где стоит шек с поварихой-вьетнамкой, которая вкусно готовит. Там мы брали каяк за 300 бат в день (на Каи Бае – 100 бат в час) и исследовали ближайшие острова. Я вот сейчас вспоминаю, как мы преодолевали морские расстояния от острова к острову, - это было так клево. Дух исследования, волны, на которых каяк бросает и качает, брызги, ветер – то в спину, то в лицо. Когда устаешь грести против ветра, то просто ложишься в каяк, смотришь на небо и растворяешься.

В местном ресторане готовили неплохо, по вечерам туда стекались постояльцы-бекпекеры поесть и побазарить. В первый вечер нам повезло – познакомились с гоанскими резидентами известными в ЖЖ ребятами, Cosma и Lunalin, то есть Полем, Алиной и их дочкой Мией. Как оказалось, они приехали в ЮВА с целью найти место для постоянного жилья. К сожалению, ребята на следующее утро отбывали в Камбоджу. В течение следующей недели мы испытывали жуткий дефицит общения. Никогда не думала, что так припрет. Ну да, обычно когда путешествуешь по Индии, страдаешь скорее от избытка общения. А тут – все наоборот. Сначала не замечали, слишком увлекало все вокруг, а потом накрыло. Несмотря на то, что каждый день появлялись новые лица, на пляже тусовалось около сотни людей, было просто не с кем поговорить. Ни в одной посещенной нами азиатской стране такого с нами еще не случалось. То и дело случались разговоры с другими бекпекерами или дружеские контакты. А тут то ли народ не тот, то ли мы не те, то ли пространство как-то странно влияет на всех нас. Вот если бы в этом раю обретались друзья, было бы совсем другое дело. Но, как говорится в том анекдоте – были бы спички, был бы рай. Я не знаю, что хуже – друзья в неприкольном месте типа Ижевска или прикольное место типа Лонг бича без друзей?
Anora ж
Карма 14
Ответить
24.12.2008
Я вот уже больше года живу в таком парадоксе... и постепенно прихожу в выводу, что например, мне таки лучше лучше в "неприкольном" месте, но с друзьями
Карма 30
Ответить
24.12.2008
Говорил же, мальчика для переноски вещей надо брать...
Ale ж
Карма 61
Ответить
24.12.2008
Shtenka
Я не знаю, что хуже – друзья в неприкольном месте типа Ижевска или прикольное место типа Лонг бича без друзей?

и так и так плохо..

лучше
Shtenka
прикольное место типа Лонг бича
с прикольными друзьями :))
Карма 1
Ответить
24.12.2008
спасибо за рассказ) еще пишите)
Карма 120
Ответить
24.12.2008
О! Ну надо же как вы одновременно с Полем опубликовали про Ко Чанг :)

http://cosma.livejournal.com/305615.html

Скучаю по этой семье. Вроде совсем немного в реале общались, но как душевно! Удчных поисков места и себя :), и чтобы они гармонично дополняли друг друга:) И вам и Полю с Алиной

А тропические леса - это тема :)
Карма 686
Ответить
24.12.2008
Anora
Я вот уже больше года живу в таком парадоксе...

А где вы живете? Случайно не в ЮВА? А то бы встретилисЬ, поговорили о том, о сем. ))

maika82
спасибо за рассказ) еще пишите)

Вот смотрю, вы в Камбодже родилисЬ. Как же это так получилосЬ?

lada_wind
Скучаю по этой семье. Вроде совсем немного в реале общались, но как душевно!

Да, это была встреча с замечательными людьми. )
Карма 686
Ответить
24.12.2008
ВлВл
Говорил же, мальчика для переноски вещей надо брать...

Эх, дорогие малЬчики и девочки, вас и впрямЬ не хватало. Привет, кстате, всем! )

Anora
постепенно прихожу в выводу, что например, мне таки лучше лучше в "неприкольном" месте, но с друзьями

Все-таки соглашусЬ с Ale. Надо, чтоб гармония была. Не поддаваться панике! Не соглашаться на меньшее из зол! ))
Anora ж
Карма 14
Ответить
26.12.2008
Shtenka
А где вы живете? Случайно не в ЮВА? А то бы встретилисЬ, поговорили о том, о сем. ))

К моему сожалению, не в ЮВА ((

Чуть севернее, но эта страна вроде тоже у вас в планах - Китай. Так что если планы не изменятся - нерпеменно))
Карма 406
Ответить
26.12.2008
Shtenka
Ну да, обычно когда путешествуешь по Индии, страдаешь скорее от избытка общения. А тут – все наоборот. Сначала не замечали, слишком увлекало все вокруг, а потом накрыло. Несмотря на то, что каждый день появлялись новые лица, на пляже тусовалось около сотни людей, было просто не с кем поговорить. Ни в одной посещенной нами азиатской стране такого с нами еще не случалось. То и дело случались разговоры с другими бекпекерами или дружеские контакты. А тут то ли народ не тот, то ли мы не те, то ли пространство как-то странно влияет на всех нас. Вот если бы в этом раю обретались друзья, было бы совсем другое дело. Но, как говорится в том анекдоте – были бы спички, был бы рай. Я не знаю, что хуже – друзья в неприкольном месте типа Ижевска или прикольное место типа Лонг бича без друзей?

Есть парочка мест таких в рамках вашего маршрута. Одна беда они далеко от моря. Первое место -- Ванг Виенг в Лаосе. Очень красиво и, в тоже время, хорошая тусовка. И второе место -- Пай в Северном Таиланде (растаманская столица Тая).
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме