Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Just_Lucky › Про походы

Карма 218
Ответить
3.12.2021
Las-To4ka

Да
Карма 29
Ответить
4.12.2021
Прочитал дважды, насладился каждым словом. Что тут комментировать. Ещё!!!!!💫 Смотрю на фото, какое все знакомое. Точно генетическая память активируется
Карма 218
Ответить
4.12.2021
Ребят, спасибо вам! Напишу ещё:)

vnebo

Меня сюда тоже генетическая память привела. Так что я да, понимаю это чувство )
vrode м
Карма 67
Ответить
5.12.2021
а меня, как не странно, Муни сюда привёл...
Карма 218
Ответить
6.12.2021
vrode

Муни вообще высокочастотный проводник, или как там сказали...
Карма 218
Ответить
18.01.2022
От Сянок на Пікуй(часть первая)

Ещё один несложный красивый трек с долгим крутым спуском( трекинговые палки и трекинговая обувь- маст хэв!), который мы прошли 2,5года назад. Для ориентации подойдёт эта карта: ‹тыц›

Расстояние- около 40км. Так как мы любители сходить "лайток"- взяли три ночёвки, 4 дня в пути. Самым интенсивным был третий день.

Один из плюсов- маршрут начинается прямо от железнодорожной станции Сянки, куда вас привезет утром поезд номер 059 направлением Киев-Чоп. Тут проходит граница с Польшей, поэтому на станции у вас может проверить документы дежурный пограничник (у нас он просто спросил их наличие и, получив положительный ответ, ничего у нас не проверял, спросил откуда куда направляемся, и пожелал нам хорошей прогулки).

Мы вышли на трассу и пошли вдоль нее первые километры намеченного маршрута. В одной из хат попросились у деда набрать и попить воды из колодца. Поглазели на его сельский быт. Дальше побрели мимо коров, мимо хат, мимо стогов сена, пока через некоторое время не отклонились от трассы влево, начав подъем на Верховинский Хребет.

Как-то резко вдруг стало круто, но мы часто останавливались восстановить силы и посмотреть как остаются внизу пёстрые Сянки. Лесная атмосфера быстро выключила бла бла радио в голове, и глаза вовсю искали по бокам от тропы грибы. То тут то там мелькали красные шляпки мухоморов. Помню, пару польских я всё-таки высмотрела нам на обед.

Об обеде: вообще мы предпочитаем брать с собой сублиматы. Их сейчас множество в тур магазинах Украины: Харчі, Їдло, Їжачок. Нагрел на горелочке родниковой водички, залил в пакетик и ноу проблем сэр. Еда как настоящая ( сэйм сэйм бат дифферент)... Поедая из фольгированного пакетика ризотто, я вслушиваюсь в лесные звуки. Пробирает. Тем же днём добираемся до первой стоянки, находим ровное уютное местечко под деревом. Рядом в лесочке, метрах в 20 родник. Проводим здесь остаток дня, отдыхаем как можем. Ближе к вечеру к нам приходит потрепаться пастух со стадом коров невдалеке. Спрашивает нет ли у нас пива(у нас нет). Странненький. Остаемся вдвоем, долго смотрим закатное небо. Спим мягко и хорошо. Ничто не отвлекает и не мешает хорошенько отдохнуть.

Второй день идём хребтом- красиво во все стороны, но набегает вдруг туман, густой достаточно, чтобы мы немного отдалились от нашего трека. Но главное вовремя заметить- снова находим свою тропу. На поиски верного пути уходит около 2х часов. Я не люблю дождь на хребтах, никогда не знаешь когда начнется гроза ( а такое с нами уже бывало, об этом ещё будет отчет). Но погода налаживается стремительно быстро. Когда мы добираемся до следующей стоянки, остаётся лишь порывистый ветер и серые клочки туч вперемешку с пробивающей голубизной неба. Меня не оставляет мысль, что ночевать придется фактически на хребте. В связи с нестабильной погодой, это меня волнует. Я даже, можно сказать, слегка паникую. Женя, посмотрев на это все, решает поставить палатку немного ниже, на входе в лес. Здесь склон, слишком твердо и лежать просто крайне неудобно. Укладываемся спать. Подо мной оказывается противная кочка, которая вот вот мне выдавит печень. К тому же я слишком встревожена сильным шумом ветра в еловых верхушках, треском веток и порывистыми стенаниями леса. По Жениным меркам ветер не сильный и никакой опасности нет( ну я его знаю. Он будет спать даже если тайфун) и он спокойно засыпает, застегнувшись в своем спальничке.

Штош... Я лежу, смотрю на узоры теней. И почему-то жду какого-то мужика с топором. Вдруг как будто бы на соседнем хребте начинают выть волки. Мне становится диковато, я решаю больше это не терпеть: вылезаю из палатки, распаливаю костер (о дровах позаботились заранее), варю чай. Здесь снаружи, у костра, с чашкой крепкого пуэра и самокруточкой, этот ветер, лес и вой(который затих) больше не кажутся такими ужасными. Карусель воображений в голове замедляется, ум затихает и вот там уже только яркие огненные угольки да сухой треск смолистых веток. Подбрасываю дровишки, подливаю чаёк. Так сижу до самого утра...

(To be continued...)
Карма 29
Ответить
18.01.2022
Just_Lucky
Подбрасываю дровишки, подливаю чаёк...(To be continued...)

Подливаем чаёк🔥ждем продолжения
Карма 13
Ответить
19.01.2022
Just_Lucky
К тому же я слишком встревожена сильным шумом ветра в еловых верхушках, треском веток и порывистыми стенаниями леса.

Just_Lucky
начинают выть волки. Мне становится диковато

Это я так же у папы в деревне отдыхала... (и поленница как у папы!) Выли может не волки, а собаки, но все равно жутко. Куда уж нам городским... мы ж непривыкшие к жизни на природе ))
Карма 218
Ответить
20.01.2022
Las-To4ka
Выли может не волки, а собаки

Да, я тоже об этом подумала, а потом пришла мысль, что село осталось слишком далеко внизу, чтобы аж оттуда звук доходил... Но может и доходил! А волки в Карпатах есть.

vnebo
ждем продолжения

А вот и оно:
Карма 218
Ответить
20.01.2022
От Сянок на Пикуй (часть 2)

А утром мы вштырили пуэра, литрушечку залили с собой в термос, рассовали по карманам вкусняшки и отправились в путь. Этот день давался сложно, поднимались уставшие, что-то с напряжением выясняли, даже спорили. Погода наладилась и красота вокруг, казалось, достигла отметки максимум. Взошли на - Пикуй(1405 м.) и поразились количеству народа! Люди жадно фотографировались целыми группами, подойти к самым топовым точкам не представлялось никакой возможности- там была настоящая очередь! Это не удивительно- Пикуй- популярное место, особенно в выходной день, ведь восхождение на него и спуск можно осуществить одним днем, без ночевки. Пейзаж конкретно в этом месте по объему напоминил мне места Шри Ланкийской Эллы (вспомнила, как Женя поднимался на малый Пик Адама в кроксиках🙊🤭). Мой телефон уже разрядился, а Женя тогда решил не клацать никаких кадров, поэтому фото с Пикуя нет. Но кому интересно- можно загуглить. Нам очень хотелось поскорее уйти от всех этих людей и долго на вершине мы не задерживались, начали крутой спуск вниз.

Почва на спуске ненадёжная, то и дело осыпается, пришлось быть очень внимательными. Удобные, правильно настроенные под рост и ситуацию трекинговые палки- нужнейший девайс для такого дела. В свои первые походы я лезла гулять в Карпаты бог знает в чем. Опыт!

Так вот, спускались/старались долго долго. Почти стемнело, когда дошли до стоянки. Полянка в лесу возле речки. Поставили палатку, развели костер. Смеркалось. Тут вдруг из леса выходят трое, словами Жени "кастанедовские персонажи". Не сильно трезвые и не сильно здравые на вид люди: двое мужчин и вроде женщина. Остановились и смотрят на нас. Я на них глянула, и продолжила заниматься своим. Женя сидел у костра, ближе к ним. Главный мужик присел на кортаны, поздоровался (улыбался), мы тоже поприветствовали. Далее на очень уж польском украинском этот тип рассказал нам что они местные и вот за грибами пришли(грибов на спуске мы не видели ни одного). Удивился, что мы тут ночевать собрались. Спросил: не страшно? Лес и нет никого. Вдруг дикие звери? Женя сказал: а чего их бояться? Человек- самый страшный зверь. Гость с пониманием заулыбался, подкурил сигарету и нам предложил. Побеседовав ещё немного, трое вежливо попрощались (не будем вам мешать отдыхать, добра нічь)и ушли. Так же незаметно, как появились. " Точно поляки" подумала я. Шастают лесом через кордон по своим делам (не факт).

Стемнело. Я все никак не могла собраться спать. Пуэр штырил, я смотрела в темноту леса, на исчезающую в черноте тропу, по которой ушли эти трое...

Кое-как улеглась. По мягкости и удобству в этот раз было нормально. Тут снаружи раздался громкий скрежет, какой-то стон с шипением, как будто прямо над головой. Я аж офигела : Бл* , что это? Мы затихли в палатке, слушали. Стало ясно, что это филины. Видимо, это их поляна. Они возмущались достаточно долго, но потом улетели. Как мы узнали позже: хорошо, что мы не выходили на эти звуки из палатки. Филины могут напасть если им что-то не нравится. А это довольно большая и сильная птица.

Заснуть не получалось, сильно шумела река, держал чай. Я снова вылезла палить костер. Через пару часов ко мне присоединился Женя. Мы сидели теперь уже вдвоем почти до утра и разбирали свои очень старые вопросы и темы, которые раньше откладывали в "долгий ящик". Проговорились от души. Под утро уснули и несколько часов крепко спали.

На следующий день у нас оставалась очень небольшая часть пути до села Беласовица, откуда мы на такси доехали за час до Воловца, и провели время до поезда в местной кафешке, за грибной юшкой, баношем и пивком. Договорились по пути с таксистом, и он подвёз нам прямо в кафе несколько банок местной домашней карпатской брынзы(кум делает). Ехала в поезде с этими банками, как с трофеями. Это оказалась лучшая брынза в моей жизни. Жаль, где-то затерялся номер того водилы...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики