Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Rasname › Парадайз

Карма 283
Ответить
7.06.2013
Весь последний месяц проходил акклиматизацию. все без исключения, органы чувств нуждались в тонкой настройке и адаптации к местной среде. Как шестиструнная гитара не строит, если хоть одна струна фальшивит. И когда последняя струна была подтянута, заиграла музыка. Это, пожалуй, основные изменения. Еще я немного сбросил вес от жары и загорел, стал спокойней и не куда не тороплюсь, еду до заката и останавливаюсь до темноты, встретил огромное количество народа и увидел чудо.

Сидя на пляже в Арамболе я наблюдал закат и напевал Катюшу. Я никогда раньше не пел эту песню. Завтра я проснусь на Парадайз бич, куда я переехал несколько дней назад от клубной гоанской суеты и легких наркотиков, и прогуливаясь по линии прибоя, попаду в сказку.

Пляж с названием Парадайз находится в соседнем с Гоа штатом Махараштра, до него всего 15 км от Арамболя, но там все иначе. Случайно попав туда на прогулку, я быстро принял решение переехать. Местный песок напоминает снег, он бело цвета и хрустит под ногами, постоянный сильный ветер создаёт настообразную корочку почти на всей поверхности пляжа, непередаваемые ощущения. Здесь очень мало туристов, в основном они приезжают на один день, посидеть в тишине или полазать по полуразрушенному форту. Меня поразило то, как Индия поглощает и разрушает все что умирает, это когда то величественное сооружение, созданное португальцами как крепость, которая должна устоять от нападения самых лютых врагов, сейчас пожирают акации, термиты и другая дикая флора и фауна. Глубокие каменные рвы заросли деревьями и уже не кажутся такими неприступными, а высокие, в пару метров толщиной, стены крошат в пыль корни акаций. С оставшихся стен форта, можно разглядеть весь Парадайз, и рыбацкие лодки и маленькие избушки из листьев кокосовых пальм. В одной такой я и поселился. Это бесхитростное сооружение с деревянным каркасом, который соединен веревками, шиферной крышей и бетонным полом имеет санузел без крыши, теплый, нагретый солнцем душ, электрическую розетку и лампочку. Из убранства кровать, два стула и журнальный столик. На территории поз названием «Сансет хатс» , есть импровизированные, так же собранные по средствам палок, веревок и пальмовых листьев, беседки в которых можно укрыться от солнца и спокойно работать. «Сансет хатс» содержит семья индусов католиков, два брата Бальтазар и Роборт построили эти сооружения в этом сезоне как временные, капитальное строительство в 200 метровой охранной зоне береговой линии в штате Махараштра запрещено. Ночью и рано утром они ходят на лодках в море за рыбой, днем кормят гостей и решают их бытовые проблемы. Их женщины готовят еду и управляются по хозяйству, на пляж выходят только на рассвете, разбирать улов и торговаться. Мелкую рыбу, неликвидных кальмаров и прочих несъедобных морских гадов бросают тут же на песок, поэтому на рассвете, на пляже завтракают собаки, орлы и вороны, очень оживлен пляж в это время. Рыбой торгуют прямо из сети, которую заводят в море несколькими лодками, а потом вручную вытягивают на берег.

Очень тихо и спокойно жить на Парадайзе, нет музыки кроме шума волн и сверчков, нет зеркал, нет приставал и помогал, нет магазинов и псевдоевропейской еды, нет дорог. Наверно поэтому я сижу по утрам или на закате и улыбаюсь без особых причин, просто улыбаюсь в никуда, в ногах в поисках прохлады и ожидании остатков еды со стола роет песок пляжная собака, в небе, не двигаясь относительно предметов на земле, парят орлы и как будто время для них замерло, кто то поставил их полет на паузу и они замерли. Тут не надо много одежды, достаточно набедренной повязки и майки, что бы не обгореть на солнце и не смущать местных. Карманы тоже не к чему. Что в них класть? Глупо носить с собой телефон и деньги, когда нет магазинов и мобильная связь недоступна, а время можно определить по солнцу или луне. Заезжие Гоанские туристы создают ажиотаж среди местного населения, когда они пытаются удалиться от народных купаний, те перемещаются вслед за белыми леди в купальниках и плещутся в непосредственной близости, но как-то ненавязчиво, с расспросами пристают, только тогда когда сам с ними поздороваешься или уделишь какое то внимание. Море вместе с мусором выбрасывает на берег удивительные вещи, фотографию индийской женщины, статуэтки Будды и Ганеши или мертвую черепаху размером с сенбернара, судя по повреждениям на панцире подплывшую близко к кораблю. Ближе к закату когда солнце уже не так сильно печет как в полдень, пляж превращается в мультиспортивный комплекс, местные пацаны расчерчивают поля для крикета и футбола и начинают, по-индийски шумные, спортивные состязания. Все это происходит под воображаемым окном, воображаемого офиса, начинающего копирайтера, расположенного в импровизированной беседке, на импровизированном индийском курорте.

Сегодня Холи и я совсем не работал, видимо вчера была пятница. Отдыхая от клубного марафона с друзьями, я отвлекался лишь на завтрак и обед, все остальное время провел в полусне. На пляже кипела жизнь и я решил искупаться, направившись к большому скоплению народа, в надежде что они собрались вокруг заезжих туристов, которые смогут поведать как проходит Холи на пляжах в Гоа и стоит ли туда сегодня ехать или лучше пересидеть тут с католиками. И не ошибся, индусы действительно барахтались в воде вокруг двух русских девушек, на берегу у лодки загорали еще две девушки и парень и один играл с местными в футбол. Ребята все были перемазаны краской и рассказали, что в Арамболе Хэпи Холи в разгаре, но к вечеру все должно успокоиться. Вскоре на берег вышла Катя, я конечно помню, что в песне поется про ракетно-зенитную установку или что-то в этом роде, я не военный, но это не имело значения. Я рассказал своим новым друзьям про форт, про деревья и корни на стенах, про сказочный вид на закате и предложил безвозмездные услуги гида-проводника, к тому же мне надо было ехать в Арамболь провожать Сашу и Антона которые сегодня ночью улетают домой, а с компанией ехать веселей. Предложение принято, едем на форт.

Ребята прилетели в Гоа по туристической путевке на две недели вчетвером, как обычно бывает, собрав наспех команду единомышленников из разных людей с похожими интересами. Катя с Сережей менеджеры в крупной московской компании, а Сережина девушка Марина, преподаватель английского, позвала свою коллегу Машу. В Самолете они познакомились с Тимуром и Ритой. Другими словами всех этих людей объединял только индийский штат Гоа и каждый из них прилетел сюда с индивидуальной целью, не похожей на цель попутчиков, но это не мешало им вместе проводить время, потому что в этой стране очень легко сочетается все несочетаемое, а порой даже контрастное. Катя прилетела увидеть сказку, а желания в Индии очень быстро сбываются ....
Карма 430
Ответить
7.06.2013
Так, записываем "Парадайз бич", Махараштра;) Начинающий копирайтер. Прости приземленный вопрос: на бирже трудишься или с большой земли заказы идут?
Карма 63
Ответить
7.06.2013
Что-то защипало в носу, а сердце застонало... Похоже я уже нажилась в Мск. Хотя, рано еще, только одна неделя прошла...
Карма 283
Ответить
7.06.2013
тогда трудился на etxt
Карма 430
Ответить
7.06.2013
Rasname
тогда трудился на etxt

)))) Как просто находятся желаемые пути к осуществлению мечт... Давно был в Парадайсе?
Карма 458
Ответить
7.06.2013
Rasname
увидел чудо.

уже который раз пишешь и не рассказываешь...расскажешь?
Карма 283
Ответить
7.06.2013
Diffuzor

в марте уехал из парадайза в путтапарти

psevdogirl

Может в мемуарах или картинках))
Карма 458
Ответить
7.06.2013
Rasname

уговорил на картинки)
SS1 м
Карма 360
Ответить
7.06.2013
Rasname
Парадайз бич,

Это моё единственное любимое место, скажем так, на Севере Гоа или Юге Махараштры.

Еще, я гонял по пляжу на мотике и на встречу неслись 2 девушки с голыми си...ми и с прекрасными улыбками) Также играли футбол)

А вид с Тираколь Форта, где вытекает река!!! Ну ты сам помнишь))) Действительно сказочный пляж.

Sveta_Tolstykh
Похоже я уже нажилась в Мск.

Уже манит и манит тебя))
Карма 283
Ответить
7.06.2013
Девушки с улыбками это хорошо
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики