Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Jonathan28 › Benchen Vihar, Kathmandu,Nepal,2012.

Карма 423
Ответить
7.10.2012
Ещё несколько фото:
Карма 423
Ответить
9.10.2012
Пуджа.

Здесь можно сходить на пуджу. Заранее спросили и договорились с монахом с ресепшена, он нас привёл и мы сели на мягкие подстилки у деревянных длинных лавочек-столиков у стены,где было не занято. Человек 20-30 монахов различного возраста сидели ближе к середине просторного зала во главе которого была огромная золотистая статуя Будды, они негромко читали что-то из брошюрок, разложенных перед каждым из них, у входа было подвешено два больших барабана, в которые постоянно били, звук усиливался как-то дополнительно и лился из колонок на подоконниках на весь зал, вибрации барабана чувствовались не только ушами, но и каждой клеточкой тела, иногда звук был интенсивнее и подключались большие складные трубы, трубы наподобие пионерских и маленькие, в форме белых морских ракушек..Иногда по залу проносили типа нашего кадила, из которого валил ароматный дым..горели свечи..всё было на месте..

Периоды очень громкой, местами похожей на наш похоронный марш, музыки сменялись периодами тишины и периодами чтения, периодами какой-то специальной жестикуляции, под конец была 5-минутная медитация..

Иногда, в процессе сего ритуала, проходил мальчик с метлой и вёдрами - все очищалось в процессе, иногда кто-то вставал и шёл за водой, у каждого была кружечка и тарелочка, иногда собирали брошюрки и выдавали трубы или что-то ещё, под конец всем на специальные маленькие подносики старший (видимо) выдал рупии..

Мы все сонные и расслабленные, очищенные вибрациями музыки как после стиральной машинки побрели в гест...

В общем-то что прежде всего понравилось там - это барабаны, трубы и очень лёгкая, непринуждённая атмосфера внутри - никаких важных, грозных, богоподобных взглядов, всё прошло естественно и весело - монахи постоянно переговаривались, шутили, улыбались между собой, на нас они не обращали внимания мы чувствовали себя тоже легко и естественно, каждый мог встать и отойти, потом вернуться и несмотря на это, в этой творческой атмосфере был порядок - и барабаны всегда били в такт, трубы звучали вовремя и всё соответствовало их определённому плану..
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
13.10.2012
Все эти звуки - труб, барабанов, раковин, колокольчиков соответствуют пульсации внутренних органов в теле. Так что подобные звуки, как и мантры звучат в своих энергетических каналах тела, и их вибрации могут менять нашу реальность и маршрут движения ума.
Карма 423
Ответить
13.10.2012
Drolma

да..это чувствуется..мне сейчас как бальзам на рану..
Карма 423
Ответить
14.10.2012
Разговор монахов с ресепшена :-)

- Кто звонил?

- Русская группа, бронировали комнаты, они уже были у нас, помнишь?

- Нет, какая группа, кто они?

- Ну помнишь которые сняли все шторы в комнатах и велели постирать...

- А, эти....

p.s. no comments...
Карма 213
Ответить
17.10.2012
jonathan28
Ну помнишь которые сняли все шторы в комнатах и велели постирать...

становится почему -то очень стыдно:)
Карма 256
Ответить
17.10.2012
Ну а чего тут такого? Я, правда, никого не просила ничего стирать, но сама сняла и постирала шторы в нашей комнате с ребенком, в доме нашего наставника, т.к. шторы оч. пыльные были, а у ребенка на пыль аллергия и по ночам у него был забит нос, а все кровати были у окон под занавесками. Постирала и обратно повесила чистые. И чего теперь?)) Может среди тех людей тоже были аллергики, а постирать шторы в стиральной машинке и повесить их обратно труда не составляет))

Вообще, интересно, конечно, почитать, как не буддисты живут в буддийском монастыре)) Прикольненько))
Карма 423
Ответить
17.10.2012
svmasha
Вообще, интересно, конечно, почитать, как не буддисты живут в буддийском монастыре)) Прикольненько))

причём целыми бестолковыми группами...
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики