Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Iavsyannikova › Покупки в Кении

Карма 23
Ответить
4.02.2013
Sacrum
И, кстати, настоящий танзанит может быть вправлен в серебро, все зависит от возможностей и фантазий ювелиров. У моего мужа перстень с танзанитом, сделанный японским дизайнером, как раз в серебре)

в Кении вы не встретите танзанит, вправленный в серебро, наверное местные ювелиры либо не умеют работать с серебром, либо не хотят. Потому что по факту, мне мой ювелир сказал, что в серебро этот камень вправить можно

Sacrum
Если покрутить танзанит, он сыграет - далеко не каждый камень, вы о полихромном варианте пишете.

У танзанита от природы есть коричневый или желтовато-коричневый цвет. При термообработки коричневатость пропадает.

Sacrum
Какая группа обработки у вашего камня? Нагретый? Или вы не спрашивали?

Мой камень относится ко 2-ой группе качества, форма огранки овал.
Карма 23
Ответить
4.02.2013
Sacrum

Уважаемая Sacrum!

Предлагаю вам поделиться вашими знаниями по оценке качества камней в частности танзанитов в отдельном топике (думаю это будет интересно не только мне). В данной теме речь идет о покупках в Кении, которая плавно превратилась в обсуждение качества камней.

Спасибо за понимание.
Карма 23
Ответить
4.02.2013
iavsyannikova

как мне нравятся воспитанные, выдержанные девушки)

+ вам

а рассказ интересный, очень
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
6.02.2013
Вы видите, да и не только Вы, судя по посту Улиши, какую-то агрессию или напряженность с моей стороны. Еще раз скажу, что у меня нет цели объяснить вам, что вы в камнях не разбираетесь или что я в них разбираюсь лучше...Я всего лишь хочу донести, что цены, которые вы озвучили - очень высокие для этого региона.

И уж вы меня извините, но про цвет камня.... кто вам такое сказал, а вы поверили(( Просто с каждым своим постом вы пишете...все больше ерунды.

И вот представим ситуацию, вы читаете на сайте, на котором много лет, какую-то чушь, вы что, ничего не напишете? Или воспитанно промолчите?????

А то, что вы сами лично пытаетесь меня задеть, вас не красит. Все мои попытки донести до вас реальную информацию наталкиваются на завуалированное хамство и стремление любой ценой сказать последнее слово.
Карма 23
Ответить
6.02.2013
Sacrum
Я всего лишь хочу донести, что цены, которые вы озвучили - очень высокие для этого региона.

Но именно такие цены были мне озвучены не только в магазинах, которые я посетила в Найроби, но и в разговорах с местными жителями. Неужели Вы думаете, что я специально буду завышать цену или писать неправду - мне это ни к чему.

Sacrum
А то, что вы сами лично пытаетесь меня задеть, вас не красит

И в мыслях не было.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
6.02.2013
Да не ЛИЧНО вы.... Вам так сказали, вы поверили и написали. Я ситуацию знаю с другой стороны - написала. Что тут разговоры странные разводить- не понятно.
Карма 23
Ответить
6.02.2013
Милая Sacrum

Из нас двоих в этой теме именно Вы пишите больше всего не по теме. Каждое мнение имеет право на существование. Если Вы уверены, (а это следует из ссылки, что Вы оставили мне для ознакомления) что природные камни хорошего качества можно купить за те цены, то не буду Вас разубеждать.

P.S. Если я Вам где-то "завуалированно нахамила" искренне приношу извинения.
Карма 23
Ответить
7.02.2013
Sacrum
А то, что вы сами лично пытаетесь меня задеть, вас не красит. Все мои попытки донести до вас реальную информацию наталкиваются на завуалированное хамство и стремление любой ценой сказать последнее слово.

вы о себе что-ли?

какую реальную инфу вы несете (воздержусь от слова чушь)... то, что выложили сайт с камнями и ценами. Но просто даже не смешно. По фотографиям в сети ориентироваться о ценах в таком тонком деле как драг камни.

iavsyannikova

пишите, плиз)
Карма 23
Ответить
8.02.2013
iavsyannikova

а из малахита вы видели только фигурки?

малахит в серебре или в золоте делают?

малахит сейчас очень редкий камень
Карма 23
Ответить
8.02.2013
Улиша
а из малахита вы видели только фигурки?

Условно места реализации камней в Кении я разделила на 2 группы:

1. Магазины с фиксированными ценами (на пример галерея отеля Hilton, частные магазины индийцев). Здесь торговаться можно, но больше чем на 10%-15% цену мне снизить не удавалось, даже когда я делала вид, что собираюсь уходить, никто меня в магазинах не догонял с криком: "Мадам ваша цена, берите" :))). В таких магазинах в основном продают изделия из желтого и белого золота, серебра мало,пробы на изделиях я не видела. Ставки из драгоценных камней (чаще всего встречаются): рубин, изумруд, бриллианты, танзаниты, тсавориты. Драгоценные камни на витринах не выставлены, они хранятся в отдельной комнате в коробочках, которые по вашей просьбе принесут и вы сможете посмотреть камни и выбрать, то что вам понравится. Полудрагоценные камни, такие как малахит может быть представлен в виде бус, наборов шахмат в таких магазинах (нитка бус стоила около 30-35 долл). Бусы - круглые бусины нанизанные то ли на нить, то ли на тонкий шнурок ( точно не леска и не металл).

2. Магазинчики при парках, рынки. Здесь из малахита продают фигурки животных, шкатулки, тарелки (небольшие), украшения (браслеты, кольца) без использования драгметаллов. Работы мягко скажем грубоваты, без особой ювелирной тонкости. Фигурки животных я покупала, чтобы собрать Большую пятерку Африки, поэтому к качеству работы

отнеслась снисходительно:). При торговле цена уменьшалась в 5-7 раз.

Улиша
малахит в серебре или в золоте делают?

в Найроби не встречала. В любом случае до работ уральских умельцов, которые делают малахит в мельхиоре или серебре далеко. Но как говорится на вкус и цвет...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики