Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Diffuzor › Соло по Индии (Амритсар) + фото

Карма 430
Ответить
31.10.2012
Бессовестно ранний отъезд автобуса заставляет продрать глаза в 3 утра. В Маклеоде по ночам уже прохладно и так не хочется высовывать нос из-под одеяла! туловище - тем более! Почему-то в голове теплется надежда, что автобус уедет не меньше чем через час. Тем не менее, не смотря на всеиндийское рас***яйство, автобус ушел вовремя. это классический локал, со всеми своими атрибутами: практически бесконтрольным индусопотоком, баулами в проходе и остановками у каждого столба.

В какой-то момент сосед по сидению, приличный молодой индус, дергает меня за рукав, показывая на окно. Я открываю окно, оборачиваюсь на соседа и понимаю по цвету лица и надутым щекам, что с ним. Это почти обязательный атрибут горных серпантинов... Только 1 раз из Дарамсалы в Манали мы доехали без характерных разводов.

Дорога уже не так радует глаз: равнинные поля, тонущие в каком-то мареве, периодически разбавленные то кучами мусора, то остовами машин, то закопченными лавками торговцев. "Это не... Гималаи. Это намного хуже") - перефразируя известную фразу, отмечает про себя сознание.

Мимо пролетают поселки и городки и вот, наконец, мы погружаемся в хаос классического индийского города. Выпав (именно так!!) из дверей автобуса, и отбившись от "май френдов", я затекшими ногами направился в сторону Золотого Храма. Надо какое-то время, чтобы снова войти в ритм городской Индии. Медитативная тишина Дхамма Сикхары и Маклеодганжа меня очень сильно оторвала от местной действительности.

Поиски бюджетного жилья завершились компромиссом: я остановился в гест-хаусе Шарма, о котором писалось на форуме, за 350 р за сингл. Надо сказать, что все остальные варианты подобной ценовой категории либо аскетичны до невозможности, либо "абсолютли фулл". Комнатка, надо сказать, оказалась более-менее сносной, хотя и не имеющей окон наружу (что даже к счастью).

Узрев толпы поломников и туристов в оранжевых банданочках, решил отложить посещение святыни на завтрашнее утро. А пока, обдумав пути отступления на юг и отбившись от форумных самопровозглашенных учителей, позволяю себе поваляться в номере и поплевать в вентилятор))
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
31.10.2012
Diffuzor
и отбившись от форумных самопровозглашенных учителей

Зато ведь не скучно со всеми нами соло по Индии совершать )). Они ко мне в блог тоже приходили, гы ).
Карма 430
Ответить
31.10.2012
Дролмочка)

Да я с любовью ко всем. Вот только небольшая провокация вышла. Вот и

этот топик не получилось родить без тени предыдущего)) Пусть тоже станет небольшой провокацией. Зато весело и никому не скучно)
Карма 5
Ответить
1.12.2012
Diffuzor, у Вас замечательный стиль! Пишите, не останавливайтесь!
Карма 430
Ответить
2.12.2012
Helena31


Diffuzor, у Вас замечательный стиль! Пишите, не останавливайтесь!

Благодарю! Оставайтесь на связи;)
Карма 430
Ответить
27.04.2013
уан пото!
Карма 430
Ответить
27.04.2013
Созревает фото. Как раз в ночь перед новой дорогой в Солнечный Узбекистан.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики