Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Diffuzor › 40 минут в обществе Далай-Ламы

Карма 1166
Ответить
31.10.2012
Alex108
Когда я был в Дармасале, одни иностранцы собирались попасть на аудиенцию к Далай Ламе. И рассказывали, что нынче за деньги пускают.

Все же не нужно верить всему что пишут на заборе говорят). Сами подумайте, если будет открыт доступ абсолютно всем желающим, у Далай ламы пожалуй не останется времени чтобы и в туалет сходить. А у людей могут быть совершенно разные мотивы для посещения, один из моих знакомых жаждал личной встречи, чтобы презентовать ему фонарик. Разумеется лично в руки.

Всегда в офис можно написать письмо с просьбой об аудиенции, обосновав зачем это нужно. Мои приятельницы поступили подобным образом - одна из них попросила встречи, когда к ней приезжал старенький отец из австралии, другая написала письмо-просьбу повлиять на монастырь Кирти, откуда выбрасывали мусор на склон. Обеим удалось встретиться. Разумеется никто ничего не платил и знакомые мои не являются высокопоставленными спонсорами.

Мало того, для россиян ежегодно устраиваются подобные групповые встречи.
Карма 241
Ответить
31.10.2012
tash-tash
А у людей могут быть совершенно разные мотивы для посещения, один из моих знакомых жаждал личной встречи, чтобы презентовать ему фонарик. Разумеется лично в руки.

Вот не знаю, какие мотивы могут быть для встречи с Далай Ламой. Экспедицию Н.К. Рериха с его буддистской миссией по объединению буддистов Востока и Запада не пропустили в Тибет.

3 месяца продержали на подступах к Нагчу в зимние месяцы, пока практически весь караван не пал. Без всяких объяснений. Хотя имелся дипломатический пермит и все разрешения. Будем считать, что встреча с Далай Ламой если зависит не от денег, то от кармы ))
Карма 430
Ответить
31.10.2012
kamion


А как попасть на аудиенцию к Далай Ламе? я тут, в Дармсале. Только учения закончились...

Какие люди мимо проехали... А Вы потом случайно в Манали-Наггар не планируете? На вопрос об аудиенции - пожимаю плечами)
Карма 257
Ответить
31.10.2012
Кажется, в декабре в Маклеодгандже проходят ежегодные учения Далай Ламы специально для россиян))
Карма 430
Ответить
1.11.2012
svmasha
Кажется, в декабре в Маклеодгандже проходят ежегодные учения Далай Ламы специально для россиян))

Так точно:

24 ‒ 26 декабря 2012 года Его Святейшество Далай-лама встретится с российскими буддистами, а также всеми, кто проявляет интерес к духовному развитию личности и считает, что только основополагающие общечеловеческие ценности: сострадание, добросердечие, терпение и умение прощать могут спасти наш мир от упадка.
kamion м
Карма 217
Ответить
1.11.2012
Diffuzor
случайно в Манали-Наггар не планируете?

Не, планирую сесть на Энфилд в Шринагаре и уехать на йух, в тепло.
Карма 430
Ответить
3.11.2012
kamion
Не, планирую сесть на Энфилд в Шринагаре и уехать на йух, в тепло.

Даа, йухи, они такие, теплые..
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики