Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Shura › Чилийские послания. Четвертое. Островно-пасхально-окончательное.

shura м
Карма 346
Ответить
22.08.2008
Omnitrio

И за что же это место попало в этот список? Что ж там жуткого такого?))) И что еще там за места в этот список попали, если не секрет?)

Omnitrio
Сейчас на острове, где когда-то процветала могущественная цивилизация, едва теплится жизнь,

Насчет едва теплиться - эт они, конечно, загнули. Я теперь вообще с интересом и легким недоверием смотрю на всякие описания различных мест - например, встретил перед поездкой статью, в которой говорилось, что на острове Пасхи совсем нет деревьев. Раньше да, не было, а сейчас там вполне себе чащи леса хорошие встречаются. Так что, пока не убедишься своими глазами, верить ничему нельзя))).
Карма 418
Ответить
22.08.2008
shura
Насчет едва теплиться - эт они, конечно, загнули.

да, я когда читала, поняла что бред )) или просто очень давно написано было :)

shura
Я теперь вообще с интересом и легким недоверием смотрю на всякие описания различных мест

shura
Так что, пока не убедишься своими глазами, верить ничему нельзя))).

это точно,сама ни раз с таким сталкивалась.

shura
И за что же это место попало в этот список? Что ж там жуткого такого?)))

может цена авиа-билета?))))

в и-нете пост. встречаютя статьи типа: самые ужасные блюда,самые страшные места и все в таком духе. Уже как то читала статью про жуткие места мира, о. Пасхи там не было, а др. места действительно были жутковатыми ))

shura
И что еще там за места в этот список попали, если не секрет?)

топ 10:

1- Музей медицинской истории Мюттера в Филадельфии.

это музей патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов.собраны всевозможные уникальные экспонаты, например труп женщины, который превратился в мыло в земле, где она была похоронена,сиамские близнецы с объединенной печенью.

2- Лагуна Трук в Микронезии.

Значительная часть японских военно-морских сил лежит теперь на дне неглубокой лагуны.Корабли и самолеты давно вросли в коралловые рифы, но до сих пор их жертвами становятся новые и новые слишком любопытные туристы, сующие нос куда не следует.

3- Колдовской рынок Сонора в Мехико, Мексика.

Ведьмы Мехико, сидящие в тесных кабинках, за 10 баксов обещают быстрое избавление от бедности и супружеской неверности, а в клетках на стенах палаток развешаны на продажу замученные экзотические игуаны, лягушки и дикие птицы.

4- Остров Пасхи, Чили.

5- Болота Манчак в Луизиане.

Плывущие по болотам при свете факела лодки с туристами окружают древние кипарисы и свисающие с кипарисовых ветвей длинные нити мха. Вой, который слышится вдалеке, может принадлежать rou-ga-rou – каджунской версии вервольфа.

Говорят, что болота прокляла королева вуду, когда ее взяли в плен в начале XX века. В итоге в урагане 1915 года здесь сгинули три деревушки. Покой этого птичьего кладбища нарушают только периодически всплывающие трупы – наследие коммерческой деятельности более чем 100-летней давности. Кроме того, аллигаторы, которых здесь больше, чем трупов, не побрезгуют и свежим туристским мясом.


6- Парижские катакомбы, Франция.

Кости и черепа уложены по обе стороны коридора, как товар на складе.Воздух здесь сух и несет лишь тонкий намек на разложение. Здесь есть и надписи, в основном времен Великой французской революции, посылающие короля и дворян далеко и надолго.Они тянутся около 187 километров под всем городом и только незначительная их часть открыта для публики.

7- Дом Винчестеров, Сан-Хозе, Калифорния.

в 160 комнатах дома обитают призраки: лестницы, идущие прямо в потолок, двери, которые открываются посреди стены, паучьи мотивы, канделябры, крюки. С тех пор как дом был открыт для посещений, непрерывно идут жалобы на хлопающие двери, шаги по ночам, движущиеся огни, дверные ручки, которые поворачиваются сами собой. Даже если туристы не верят в призраков, место сносит крышу своей масштабностью.

8- Тупик Мэри Кинг в Эдинбурге.

Несколько улиц с мрачным прошлым, скрытых под средневековым Старым городом в Эдинбурге. Место, где закрывали и оставляли умирать жертв чумы в XVII веке, славится полтергейстами. Туристов тут трогает за руки и за ноги что-то невидимое. Считается, что это призрак Энни, молоденькой девушки, которую ее родители оставили там в 1645 году. Кроме комнаты Энни там восстановлена экспозиция средневековой жизни и смертей от чумы. Главное, не останавливаться, особенно когда чувствуешь ледяное дуновение смерти.

9- Оккультное Телемское аббатство на Сицилии.

Алистер Кроули – пожалуй, один из гнуснейших оккультистов в мире, и этот каменный фермерский дом, набитый мрачными языческими фресками, когда-то был мировой столицей сатанинских оргий. По крайней мере, так считали в 1920-х годах.Кроули основал Аббатство Телема, девизом которой было «Делай что пожелаешь». Оно стало коммуной свободной любви. Новичков заставляли провести ночь в «Комнате кошмаров», где, накачавшись героином и марихуаной, они таращились на фрески земли, небес и ада.Туристы, склонные к эзотерике, могут побродить и пощекотать там нервы.

10- Чернобыль на Украине.

авария на Чернобыльской АЭС заставила десятки тысяч людей навсегда покинуть свои дома. Нараспашку раскрыты квартиры, в детских садиках вьется по расписным стенам плющ, валяются разбросанные игрушки, на кухонных столах остались лежать недочитанными газеты. Качели, все так же скрипя, раскачиваются во дворе под порывами мертвого ветра.

Итак shura-экстримал, выбрали куда в след. раз? )))

В Чернобыль уже едет in-re,на разведку во Францию, предлогаю отправить Fistashku, ей не далеко ))

На себя готова взять Болота Манчак. )))
shura м
Карма 346
Ответить
22.08.2008
Omnitrio
может цена авиа-билета?))))

По этому параметру, пожалуй, да, достойно)))

Omnitrio
топ 10:

Оригинальная подборка...Кто в лес, кто по дрова. И все же наличие в этом списке о. Пасхи не понятно...Построения фраз тоже порадовали:
Omnitrio
Здесь есть и надписи, в основном времен Великой французской революции, посылающие короля и дворян далеко и надолго.Они тянутся около 187 километров под всем городом

Такое ощущение, что надписи тянуться около 187 км)))

Omnitrio
В Чернобыль уже едет in-re,

Чего, правда, что ли?

Omnitrio
Итак shura-экстримал, выбрали куда в след. раз? )))

Хм...Вопрос...В Чернобыль я бы тоже съездил, но чисто ради работы - показать людям как там и что там. А вообще мне заброшенные города не очень. То есть привлекают с одной стороны, но с другой я себя там не уютно чувствую...А из приведенного списка ничего как-то не заинтересовало. Разве что опять же болота.
Карма 418
Ответить
22.08.2008
shura
Оригинальная подборка...Кто в лес, кто по дрова. И все же наличие в этом списке о. Пасхи не понятно...Построения фраз тоже порадовали:

ой Саша это я сократила текст и не посмотрела )))

shura
В Чернобыль уже едет in-re,

Чего, правда, что ли?

да вроде как да, на форуме ищет попутчиков.

shura
А из приведенного списка ничего как-то не заинтересовало. Разве что опять же болота.

согласна, скучноват!

ты нам отчет то Чилийский пишешь?

у меня сразу такой вопрос к тебе. вот давно заглядываюсь на Африку и Ю. Америку. читала много отчетов самост. путешеств-в, все там арендуют авто, т.к. местные автобусы, особенно в Африке- дело не надежное. Прав водительских у меня нет, попутчиков Шумахеров тоже, думаю это может быть большой проблемой. Платить за авиа-билет в Африку 1000 евро чтоб посмотреть тока 1 гос-во как то ну не очень мне подходит финансово...

Ты как там, в Чили, арендовал машину, или там на общественном транспорте нормально?
shura м
Карма 346
Ответить
22.08.2008
Omnitrio
ты нам отчет то Чилийский пишешь?

Подожди, дай нити реальности связать воедино...

Omnitrio
Ты как там, в Чили, арендовал машину, или там на общественном транспорте нормально?

Я писал в одном из посланий об этом) Машину в аренду не брал, но только из-за того, что не было прав (национальные оставил дома, а международные так и не удосужился сделать). Поэтому передвигался на общественном транспорте. Тут можно сказать следующее - транспорт общественный междугородний в Чили хорош. Очень комфортно и удобно. Но вот машина своя там не помешала бы, особенно в поездках по окрестностям, чтобы не зависеть от экскурсий. Например, от Сан-Педро де Атакама до озер, где обитают фламинго езды час. Пешком соответственно не дойдешь, автобусы только с экскурсиями - а это означает ограничение по времени. А так была бы машина, приехал на сколько хочешь и когда хочешь. Вот в таких случаях свой транспорт и нужен. Опять же на о.Пасхи. Хоть и маленький остров, но пешком замучаешься ходить. На машине быстрее. Но нужны права. А с прокатом автомобилей там проблем нет. Не знаю как в других странах, но в Чили все ок.
Карма 461
Ответить
13.04.2009
shura

Простите за вопрос запоздалый .Скажите ( мне очень интересно ) - как островитяне воспринимают свою тотальную географическую удаленность от всего обитаемого мира . Посмотришь на карту - даже холодно становится от их затерянности в синеве бескрайней . Или им до лампочки ?
shura м
Карма 346
Ответить
19.04.2009
staricc

Ответ мой тоже запоздал, так что тоже приношу свои извинения. Пришлось поотсутствовать. На данный вопрос ответить однозначно сложно. Один товарищ говорил, что ему тут тесновато, поэтому он здесь бывает наездами. Другой сюда переехал из Чили, ему тут нравится, потому что спокойно, экология хорошая, деньги зарабатывает нормальные. Правда, в старости собирается все равно переехать на материк. Но это не совсем ответ на ваш вопрос. Это про просторность, а вот про отдаленность... Тут философия требуется, а для получения такого рода ответов от местных человеков мне сильно мешало незнание испанского языка. Вообще же, интернет есть, самолеты летают, корабли заходят, там даже банкомат есть...Так что ниточки к большому миру тянутся.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме