Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Hikari › ...родина моя...

Hikari ж
Карма 539
Ответить
15.11.2010
fata-morgana
жду продолжения!

спасибо! скоро будет)

shura
что это за динозавр

это креативным корейцам вопрос надо задавать :) вот такой вот дизайнчик...

shura
Это где такая станция?

Да вот где-то между Владивостоком и Иркутском. Точнее не помню уже)
Ответить
20.11.2010
Необычная тема.

В основном здесь пишут об отъездах в дальние края. А Света рассказывает о возвращении на Родину, которая тоже оказывается - неведомая даль..

В моей буйной головушке сей труд вызвал много мыслей и вопросов.

Например, почему, когда мы проезжаем, проплываем, пролетаем мимо чего-то, это что-то почти всегда выглядит и милым и душевным? В чём тайна Волшебного Стекла, всех этих окон, иллюминаторов и объективов? Может быть в том, что это замечательные фильтры, защищающие нас от опасного ультрафиолета жизни?

О, Стекло-Миротворец, примиряющее нас с действительностью и движущее по миру миллионы «застекольщиков» в поисках умиротворения!

И движение, очень важно движение! Оно необходимо, чтобы Гремлины – Пожиратели Времени, притаившиеся в кустах пространства, не успели вцепиться в вас мёртвой хваткой!

Взгляд должен быть летящим, скользящим, поверхностным, избегающим ловушек-деталей, ибо в деталях скрыта главная опасность – детали цепляют, засасывают в свою трясину.

Вот три условия для душевного и безмятежного восприятия мира – невовлечённость, движение и поверхностность. Тогда и безнадёжность не вызывает отчаяния, а... очаровывает!

Прекрасен поезд с убаюкивающим стуком колёс, но ему далеко до Космического Корабля. Будущее однозначно за космическим туризмом! Потому что здесь все три необходимых условия выполнены на 100%. Толстый и герметичный иллюминатор, недосягаемая высота и приличная скорость! В стерильных условиях Космоса особенно хорошо культивировать любовь к родной Земле. Проплывая над Бесланами и Чернобылями, Кущёвками и Хиросимами, мы воскликнем:

- Как ты восхитителен, милый, голубой шарик! Родная Земля! Как ты далека! Как ты прекрасна!!!

И мы уроним в невесомость космически чистую и идеально круглую слезинку..
Карма 959
Ответить
20.11.2010
Assamist
- Как ты восхитителен, милый, голубой шарик! Родная Земля! Как ты далека! Как ты прекрасна!!! И мы уроним в невесомость космически чистую и идеально круглую слезинку..

И когда нам захочется чего-то такого, например увидеть гордыню в чужом глазу, да оскудеет ум наш, чтобы самому её не проповеднуть..))
Luna ж
Карма 2048
Ответить
21.11.2010
Светик, это просто прекрасно!.............
Карма 959
Ответить
21.11.2010
Luna
Светик, это просто прекрасно!.............

Hikari, забыла респектнуть! ))
Карма 846
Ответить
22.11.2010
Я аргентинской Ла Риохе познакомилась с немецкой молодой парой. Себи (Себастьян) с диким блеском в голубых глазах рассказывал про свою мечту --Проехать через всю Россию на поезде Москва -Владивосток! Я уточнила на всякий случай, что через всю Россию, это не от Москвы надо начинать. Ну и предупредила что в мечтах неделя в поезде, это не то что в реальности. Что еще я могла сделать, адрес дала, телефоны, на случай "морской болезни" после поезда, на половине пути отдохнуть, по земле походить.

Вот такие мечты. Я бы точно не рискнула пойти на подобный эксперимент.

Перефразировав "Большое видится на расстоянии" в "большое видится сквозь расстояние", это очень характеризует нашу страну. Пока сидишь в своем городе, и все-то рядом (более или менее). А вот стоит захотеть на Байкал к примеру посмотреть и вот оно ага! Тут то все и понимаешь, что до него почти двое суток пути.

Hikari
Да вот где-то между Владивостоком и Иркутском. Точнее не помню уже)

Для нас это где-то между... а для тех кто там живет совсем иначе. :))

Кстати, я тоже жду продолжения. :))
Карма 461
Ответить
22.11.2010
irinanik
Проехать через всю Россию на поезде Москва -Владивосток!

"Крутой маршрут " Евгении Гиндзбург. Так же - родина моя
Hikari ж
Карма 539
Ответить
23.11.2010
Assamist

настолько мимо, что даже и комментировать то нечего :)

Юлиана Luna

Спасибо!)

irinanik
через всю Россию на поезде Москва -Владивосток

ой, я таких мечтателей встретила много. Больше всего поразил двадцатилетний японец из Хиросимы, для которого поездка в Россию была первой поездкой заграницу, вообще! И, если все прочие встреченные мечтатели ехали как минимум с одной высадкой на несколько дней - в Иркутске. То этот экстримал решил сразу прямиком до Москвы. А потом в Европу! Где-то из Испании прислал сообщение, что не только жив-здоров, а что ему очень понравилось и скучает по России!! Так что не так страшен чёрт :)))

irinanik
жду продолжения.

Вот ведь, никак не дойдут руки до продолжения, кучаделов... но все будет)
Hikari ж
Карма 539
Ответить
23.11.2010
ипонский экстримал)
Карма 461
Ответить
23.11.2010
Hikari
настолько мимо,

Разве это добротное по моему скромному мнению эссе против кого то или против чего то направлено ? Кого то должно было метко уязвить ?

Позволю себе не согласиться с хозяйкой Блога.. Я вижу просто размышления на тему......Гармонично дополняющие великолепный репортаж.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики