Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Konstantin › таиланд2 мьянма ....

Карма 139
Ответить
1.07.2012
сбивчиво но всё таки будет и прям из бирмы. 29.06 прилёт в Янгон в 17.30 где от таксистов понял что на Инле и Баган автобусы уже ушли- сразу такси на басстэйшен 10 доляров бас на Мандали /так правильно по ихнему наскок я понял или Мандули/. тикет 10500. обмен на вокзале 1дол=800 чат при том заранее знаю что нормальный курс сейчас 1=870. бас фирмы язгонтурс кажись вполне преемлем по комфортности - да седушки узковаты для меня, ну и сосед не меньше. в салоне прохладно-даже холодно. чистенько. водичка плед комплект для умывания. останавливались один раз покушать часа в 12. стартовали в 9. и в 6.00 опять остановились я выпрыгнул первым покурить из облепленного непонятно какими чаловечками автобуса и долго протормоэив понял что всё мы прибыли / по интэрнэту ожидалось 15 часов езды/ дорога вполне комфортна в плане ям и ухабов - подмосковью год назад о такой ток мечтать. я год там не был но думаю щас хуже))) но до тайских трасс безусловно далеко.

такси до отэля "Нэйлон" рекомендованного где то Жаровым 7000 чат. рум 13 долров сингл кондишен /но кровать двушка/ в бед руме ванная и горячая вода. стоял холодильник но поселившись я понял что он не работает. и был обещан фривайфай который с приходом менеджера привратился в платный и предлагался за 500 чат в час. качества не знаю непробовал - вечером ушёл в интэрнэт кафэ за те же деньги.
Карма 139
Ответить
2.07.2012
предистория:

приезд в бангкок был спровоцированн тем что было желаемо посещение консульства РФ "по просьбам трудящихся" которые длились уж чуть больше полугода.))) прошлый раз им не везло. я в Бкк - выходное посольство РФ ...

а сообщить на сайте об этом они как всегда забили. поездка первая - в такси предъявлен переписанный адрес с иннэта /я по нему уже доезжал/ посадка в четвёртое такси..

приехал в час дня. всё закрыто. каждый день рабочий день консульский отдел РФ принимает с 9 до 12. ок. прошу охранника нарисовать адрес тайскими крокозяблами /если найдётся бамажк потом прилеплю фото/.

поездка 2 - о чудо первый же таксист посмотрев на кроказяблы тай нажимает кнопку старта таксометра и машет "садись чё стоишь". руский посольств похож не может хоть как то не посношать мозг.

мне обьявленно что форма присланная нотариусом несоответствует смыслу правилу и нормам руского языка. увы не лингвист и не спорю. говорю смысл такой то согласен на любую корекцию но хотелось бы сегодня закончить..

ещё 2 часа и "трудящимся" дико везёт - бамажка в кармане с печатью и заверением подписи.)))

пару дней торможения - звонки домой инэт общение.. нз на дэбиткарте востановленн. в Чианг рай. такси до басстэйшен 200 билет не помню. бегло просмотренный форум

названий гестов не дал - ну и там разберусь.

бас как и ранее комфортен. прибыл в чианг рай часа в 6 . на выходе рикши. покурил. спросил гест хауз с вай фаем. они отморозились. помня первую поездку в Чианг май и то што интуристы уходили от рикш бодрым шагом.

рюкзак на плечи и то же гоу бодрячком. минут через 30 энтузиазм немного поутих. но пипикнул пикап и встал в метрах в 50. на запрос абсолютно тот же "чип прайс , фри интэрнэт гестхаус" был доставлен в "чат гестхаус"

/ драйверу пикапа вынесли или 20 или 40 бат, "случайно видел"/ где рум

вставал в 300. фоток нет сори. приятный очень дворик зелёненький с каким то фонтанчиком. румс не очень большой/мягко говоря/.и вдалеке от турзоны /минут 30 быстрым шагом/ рядом госпиталь и ватх-музей-университет название не помню))

чёт пасивностью до смерти накрыло. интэрнэт игрушки- посмотреть чё нить поблизости. помедетировать в ближайшем ватхе через раз. тай массаж через день /его кстати делают более добросовестно даже чем в пае/....

метания чё дальше сделать.

опять в Бкк. 26.06 инглишь адрес с картой распечатанной из нэта, посольства мьянмы. такси. он "почти довёз до места 120 бат . и рикша в 5 минут до места

60 бат. /таксист меня вёз 1час.20минут./для тех кто как и я проигнорит предписания о ксерокопии паспорта с сайта - по той же улочке где консульство мьянмы /спиной к госпиталю. или если издвери консульства то направо./

пачка турагенств /4/ с ксерокопиями и фотографиями.

паспорт сдан. на ускоренную. /чтоб есчё раз сюда не тасчится через 3 дня/. гулять 4 часа . ((( дурак попёрся по главной улице. там савсем смотреть нечего. и не на что. в ту же сторону где турагенства прошёл позже накрыло сразу до боли знакомой родной и

желанной энэрджи. а потом увидел индиан тэмпл.Shri Maha Mariamman Temple. я там и провисел час до открытия консульства. место харошенькое)))

по дороге назад в консульство зашёл в 2 агенства с надписью мьянмар. в одном вламали 5300 за айр азия водну сторону до Янгона. в другом чёт похожее.

дорога к коасан рояд заняла часа 3.

если коротко то взял тикет в вегастревелс /с перекрёстка -рамбутри виладж направо -я ушёл налево. там жёлтая вывеска и синяя дописка "мьянма". да я видел на сайте что этот рейс айр азия стоит 2400. но 1 не тренировался брать инэт билеты. 2 не хотел светить дэбит карту она по моей поспешности одна... и разницу счёл адэкватной в сравнении с другими.

3400 билет и предупреждение что 20 кг багажа мне обойдутся ещё в 870 бат.и того 29того старт с геста в 12.30 /чек аут в 12 но на меня забили как и в прошлый раз но тогда я в 16.00 уезжал/ дорога в ужасных пробках на грани фола. и делаю контрольный звонок в банк ВТБ24 для запоминания остатка на карте.

мне говорят остаток - и я в прострации... и говорят ч то моя карта заблокированна пока я не подтвержу платежи .... в филипинских песо. я в ауте говорю что это я никогда не подтвержу - я не был до сих пор увы на филипинах.

и тем более никому не давал карту и воспользоватся ей никто немог. мани телефон финишь. пополнил в 7/11 в аеропорту. опять позвонил. попал по полной. возвращатся в россию - горит виза мьнмы-1. и что я там сделаю оч большёй вопрос.

и возврат - не возврат моих денег /там увы не 500 доляров, в теории 500 долпяр максимальная сума допустимая к снятию за день если другое не оговоренно клиентом/

будет решатся ближайшие 23 рабочих дня.

я регистрирую свой билет в мьянму. остальное решим потом.

полёт ничем не знаменателен. в голове непривычность ситуации. в кармане ток 2000 дол описанные на сайтах как сумма разрешённая для ввоза. блин я в мск ток весной 2013 собирался появится.

на что тепрь решится непонимаю. а в москву совсем нехочется лететь.

в салоне самолёта мест 30 свободных. процентов 70 фаранги. ещё в посольстве видел народ с американскими паспортами человек 5 сумарно в разных концах зала -значит направление у них популярно.
Карма 23
Ответить
2.07.2012
konstantin

у меня с утра приступ тупизма...

почему путь только в Москву?
Карма 139
Ответить
2.07.2012
Улиша
почему путь только в Москву?

а разве есть методы восстановления кредит карты дистанционно? и выбивания или выклянчивания украденных денег у ВТБ24?

если есть буду очень рад советам. консультанты по телефону говорят едь в офис где открывал карту и пиши заявления всякие разныя.
Карма 23
Ответить
2.07.2012
konstantin

ох, сорри, вроде и читала внимательно...

я авто намедни разбила, по вине дорожников, решила проветрить мозги после крючкотворства для страх. компании чтивом о чужой беззаботной жизни где-то далеко.

а она не всегда безмятежна...

я в этом деле (заблокированные карты) не советчик, никогда в такой ситуевине не бывала
Карма 139
Ответить
9.07.2012
немного вздремнул и отправился перекусить "мин мин" - от вкуса пищи остался не в восторге. напротив "мин мин" чуть ближе к перекрёстку чисто бирманское заведение с низинькими стульчиками и столиками - там ужинал ночью - после 12. то же взял блюда с бараниной и чикен бирияни /так обозвали плов с курицей/. бирияни было просто класически индийское))) я отложил вилку и с удовольствием всё съел руками.))) кстати было дешевле чем в "мин-мин" чуть ли не в половину. там кстати вечером мототаксист тусит в качестве переводчика-он как то очень на индуса похож-лысый и с бородой дедушка. если брать мотоэкскурсию я бы взял его- он с нормальным инглишь и похоже очень неглуп)))

пообедавши вернулся назад к гостинеце но прошёл на квартал дальше и увидел затерявшуюся в строениях пагоду. через квартал направо и с левой стороны . в кратце она очень понравилась)) там и в обед было много бирманцев а вечером они просто стекаются с ближайших улиц и поют мантры. /или как это в будизме называется/ )) + при подсветке пагода воспринимается иначе чем днём.)

далее пешком прогулялся просто глазея на быт обывателей и созерцая непривычную уже для меня суету местных жителей. все куда то спешат совсем не по будийски. машины дико сигналят на перекрёстках без светофоров.

прогулка была вниз по улице с башней с часами - смеялся с описания на турбине - это далеко не центр города.) уйдя довольно прилично вниз в сторону речпорта осмотрел ещё несколько пагод. с некоторым разочарованием - в последней возле речушки меня добила верёвка привязанная в 5 сантимах от статуи Будды с висящими на ней тряпочками серии монашеского одеяния. чуть далее у другой статуи перед ней чего то делала немытая сковородка - наверно жертвенная- подумал я и окончательно сформировалось решение утром поменять не отэль в городе а вообще место дислокации. кстати по той же улице как к понравившейся пагоде от "мин мин" мимо "нэйлон" чуть дальше гест с нормальными комнатами за 10 доляр с удобствами на каридоре. но там приятненько и чистенько. и безплатный вай фай.

остановился поглазеть на рыбака ловящего рыбу в далеко не очь чистой речушке - вывод здесь я рыбку кушать не буду.)

вечером я быстро рассекретил почему рест "миян" /кажется / в иностранных путиводителях подаётся как чуть ли не лучшее место поесть в городе - эт единственное место в ближайших районах где есть пиво. там и собирается вечером чуть ли не вся интурист публика с окружных отэлей.

местные жители концентрировались напротив в кафе с мороженным.

я прокатался куда то лицезреть масса фром мьянма - но прокоментировать не могу ибо не стал его брать. 6000 чят 45 минут.

вернувшись к гесту - нашёлся теперь велорикша хотевший показать мне место мьянма дансинг.
Карма 139
Ответить
10.07.2012
мьянма дансинг он же дискотек отличен от всех дискотек видимых мной ранее)) да даансинга немного было - танцевали и пели девочки на подиуме.

утром в 4.30 десантировался в речпорту. часа в 5 открылась касса и местные начали неустанно влазить вперёд леди фаранг стоявшей передо мной к окошку кассы. я с интересом и удивлением наблюдал, пока одна из бирманок не начала чегото обьяснять на инглишь. как не странно я быстрее чем леди с родным английским понял что собственно фарангам вовнутрь через дверь совсем к другому парню за билетами. стоя уже у двери улыбался с леди фаранг и стоящего за ней корейца они глупо поворачивали головы то посмотреть на меня то посмотреть на пытавшуюся им обьяснить бирманку.

на палубе в носовой части стояли пластиковые стульчики для уважаемых фарангов. остальная часть палубы была занята всяческой поклажей и сидяще лежащим народом. фарангов оказалось намного больше чем стульчиков - но быстренько донесли недостающие. и народу пришлось потеснится. бот двинулся и я быстро пожалел что сижу слева - виды по правому борту сначала путешествия были много круче.) но к концу путешествия на правом борту было солнце правда к концу на палубе местных почти не было и тем кто был справа не пришлось жарится на солнышке. иностранцы с корейцем живо обсуждали "экспэнси туристик прайс" поездки - кореец где то уже выведал что цена местных билетов 6 доларов. я лениво подумал 6 от 50 или 100 доларов что зарабатывает бирманец или же 15 от пары тысяч евро пенсии леди фаранг - по чьему бюджету паром бьёт больнее. ))

на подходе к багану небо выдавало просто нописуемые картины из облаков многослойных подсвеченных заходящим солнцем . ещё не смотрел чё получилось но акамуляторы на фотике я посадил раньше чем начали проплывать первые пагоды Багана)

прибыли. лесенка причала уходит в воду. возле лесенки воды буквально поколено туда подошло человека 4 из местных извозчиков - похоже собирались фарангов переносить на руках. но увы к лесенке я добрался первым и почему то в их глазах появилась неуверенность. порадовавшись что я как раз по случаю в шортах а сандалям из кампучии и море было не в тягость. улыбнувшись бодро спустился по лесенке - потом оглядывался интуристы повторяли мой манёвр с несколько шокированными лицами ) первая же повозка - мне в "нью хэвэн" но он по какой то причине постояльцев непринимал. ну и ладно - как всегда доверься водителю.) водитель привёз.... "тэти долар" кх я быстро возвращаюсь к повозке. навстречу ещё две групы фарангов . я ещё не уселся как они то же вышли из ворот с круглыми глазками. "swe nadi" кажется следующий гест 7 доларов с удобствами на этаже и 10 доларов нормальный сингл кондишен со своим санузлом. я быстренько выбираю 10 и подошедшим 2 по 2 интуриста достаются два рума по 7 с носа. последним подошёл французкий студент с сотоварищем. он больш всех торговался на боте. ему сказали что чип рум фул и есть ток нормаль рум по 15 доларов с носа. они ушли.

в этом гесте вай фая не было. но во многих ресторанах он есть. и позже я видел гесты с вай фаем фри. в один заходил - новенький "innaw" кажется 15 доляров.

садясь на бот я протупил забыв что на воде даже не выходя на солнце несколько загораешь от отражённых водой лучей кои собственно совсем не заметны. личико основательно побаливало меня то крем после загара спас. но если бы день был более солнечным была бы жесть.

утро. завтрак порадовал очень вкусным манго. прогулка пешая по пагода стрит к действующей пагоде . всячески впечатлила и порадовала - приятненькое местечко.

день следующий. с утра велосипед за 1500 чят опять сначал к действующей. и далее в баган. увы заброшенные пагоды меня радовали и восторгали меньше. может солнце бошку напекло. - часам к 3 вернулся в приятную прохладу рума.

заказал билет в Инле в гесте.

после ужина опять в пагоду - в свете ночной подсветки она совсем другая))) класненькая))). вышел последним - в 10 по моему закрывается. местные как раз рассасывались по зданиям что рядом с пагодой. оказывается они там спят. просто на бетонном полу. человек по 20-30 в здании. жесть. после этого начал присматриватся к домам - та же самая жесть по большей части. из достижений цивилизацыи - зачастую ток верёвочка натянутая для сушки белья. подумалось над было гамак с кампучии прихватить. для привития дешёвого прогреса. но в домах они хоть на досках спят и все дома высоко от земли.

дорога к Инле то же вполне нормальна по качеству асвальта. смотря в окошко джунглей до гор не увидишь. везде поля на которых что то пользительное растёт или что то делается. как и на украине. савсем не наша тверская или калужская область. на коровах и быках пашут возят - вспомнились расказы бабушки про послевоенный период. на серпантине пару местных укачало а к концу поездки и я стал несколько неуверенно себя чувствовать - хотя вроде никогда проблем не было.

такси до "рамбутри" 6000 чят за машину. заезжал в "джёй" но там вломили 20 доларов за номер. здесь 10 сингл.

утром обьединятся с двумя леди и китайцем от гостиницы на боте я не захотел. взял в тур агенстве бот за 12000 обмен всегда делал в гесте и везде был курс 840 кьят за долар. в турагенстве давали 870 .

красотами гор вокруг Инле можно восхищатся наверно безконечно. и храм с кошками даже понравился - он хоть и попсовый но до сих пор "живой"). вот выступленье кошек я так и не посмотрел)

в ресторане на озере сглупил - заказал блюдо с рыбой. первое было совсем несъедобно.

а вообще покушать из рамбутри направо и первый поворот налево метров через 20 маленькое заведение "фуд хаус" кажется. мне по вкусу там вроде терпимо было. и там хоть тайский соус к рису дают))

сама деревушка приятная. хотя пожалуй несколько скушна. что меня дальше гнало я не знаю. но сразу же взял билет в Янгон.
Карма 139
Ответить
10.07.2012
дорога в янгон с инле - и всё тот же нормальный асвальт не считая того что на серпантине его местами размыло. и по серпантину дорожка узенькая - но эт головной боль водителя.

на автостанции первый раз попробовал местное медовое вино из бочёнка и виноградное - проблем не возникло. вина вкусные. 50 чят за 150 грам наверн . бас попался ну с очень хорошим кондеем. к тому же пласмаски перекрывающие его дыхание были изрядно покоцаны и увы его не перекрывали. в общем к концу поездки я основательно промёрз не смотря на мою любовь к холоду. местные вумные одевали курточки - пледов в басе не было. из интуристов был то я .

Янгон встретил горячим и очень влажным воздухом. здесь похоже был настоящий сезон дождей)))

"махабандола" гест. синглов сказали нет. 10 доляров комнатка. зашёл в комнатку и сжал зубы))) но покуда таскатся с рюкзаком в 5 утра меня ломала - чёрт с доларами. присел на кровать - сразу вспомнились первые годы рабты в мск на реконструкции сталинских подвалов гастробайтэром. в сталинских пожалуй было комфортнее.)))

зашёл в санузел - эт не коментируется.

в соседнем гесте фул. переселится можно в обед - освободится что то - 25 доляр рум и 7 дермиторий.

на улице включил телефон он обнаружил кучу летающего вай фая. но найти инэт кафэшку с вай фаем у меня не получилось.

на улице паралельной маха бандола рояд удалось обнаружить очь терпимый гест - там и комнаты нормальные и с санузлом всё ок. стоило 6000 чят на одного. название забыл. там рядом Поло или отэль или гест.

отправился я назад и начался дождик. всё бы ничего - не сахарный .) но на плече в тряпчянной сумчёнке ноутбук. простоял я под крышей наверн побольше часа. размышляя на тему до какой степени логично пытатся переждать тропический дождик в сезон дождей. потом перебежал в ресторан недалеко и тамвкушая как не странно вкусную пищу и чай очь похожий на масала чай пршло ещё часа полтора. дождик малость поутих и перебежавши к торгующему центру я наконец то купил зонтик и спрятал ноут в пласиковый пакет)))

от махабандола гест до индиан эмбаси оказалось метров 600 пешком))) я туда и прогулялся просто поглазеть ибо на улице была субота.

зашёл в инэт кафэ и обнаружил что цены перелёта Янгон - индия меня совсем не радуют. но пока искал гест видел офис аэр индия с сайтом которого не справился в интернете . в ближайшем агенстве выяснилось- да эйр индия летает в калькуту за 380 доляров.

математика показывала что пропустивши мимо ушей советы из интернета брать билет Бкк-Янгон-Бкк и из Бкк уже по всему свету я сам к себе залез в карман. раз несколько.

в агенстве девушка после моего настойчивого "эйр азиа" но айрмандали за 158 доларов подсказала что офис эйразиа находится в "паркроял" отэле до которого от Суле пагоды 2 километра пешком. - билет 123 доляра эт уже с аеропорт сбором и багажом до 20 кг.

утром полупустой самолёт и здравствуй Бангкок. после Мьянмы он воспринимается ещё прекраснее.)))
Moony м
Карма 4794
Ответить
10.07.2012
Насчет выклянчивания денег дистанционно - такое вряд ли, а вот разблокировать карту по телефону в принципе должны. С Альфа-Банком в этом смысле проще. Советую в следующий раз не связываться с советскими банками.
Карма 139
Ответить
11.07.2012
Moony
разблокировать карту

не уверен что это подходящий вариант- денег на карте осталось в 3 раза меньше чем по заявке банка ВТБ с***или..

Moony
Советую в следующий раз не связываться с советскими банками.

пасиб)) а с вестэрн юнион кстати можно связыватся? или тоже бывают нездоровые приколы?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики