Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Разное › «Форс-Индия». Яркая, но недолгая жизнь

Car rental crete скачать car.
Moony м
Карма 5016
2.12.2020
История автогоночной команды «Форс-Индия» началась в 2007 году, когда индийский бизнесмен Виджай Маллья купил небольшую голландскую команду «Спайдер», переименовал ее в Force India и заявился в «Формулу-1» на сезон 2008 года.

До 2018 года Force India выступала неплохо и в Кубке Конструкторов занимала места с 4 по 10. Причем, движение вверх было поступательным – в двух дебютных сезонах команда заняла 9-е и 10-е места, а 2016 и в 2017 – уже четвертые, сообщает портал Metaratings.

Все эти годы «Форс-Индия» была ярким пятном в скучной «Формуле», при не самом большом бюджете и не самых звездных гонщиках, она частенько оставляла в дураках легендарные конюшни. А эксцентричность владельца и его сомнительная репутация только добавляли огня и интереса.

Но сказка закончилась в 2018 году, когда проблемы с законом у Виджая Малльи стали очень серьезными, и его команду исключили из чемпионата. Но появилась команда-новичок – Racing Point Force India, с теми же самыми болидами, пилотами, сотрудниками и прочими активами. Она появилась в самый разгар сезона и избежала сложных бюрократических процедур, связанных с заявкой. Многие повозмущались, но, в конце концов, вопрос сумели утрясти. «Форс-Индию» лишили права участвовать в соревнованиях (она и не могла этого делать), а новая команда стала абсолютно законной.

Отметим, что на покупку «Форс-Индии» претендовала и российская компания «Уралкалий» во главе с миллиардером Дмитрием Мазепиным, но предложение канадского бизнесмена Лоуренса Стролла оказалось более интересным. Не сказать, чтобы Стролл был очень сильно влюблен в автоспорт, чтобы покупать команды «Формулы-1» для удовлетворения своего эго, но его сын – автогонщик, мечтающий о титулах в королевских гонках. А где, как не в команде отца со всей поддержкой, побеждать легче всего?

Сезон 2020 года Racing Point заканчивает на третьем месте в Кубке Конструкторов, что, безусловно, отличный результат.

А вот у Виджая Малльи дела идут не столь хорошо. С 2016 года он на постоянной основе проживал в Англии, а его индийский паспорт был аннулирован. В Индии ему предъявили обвинение в неуплате государственных кредитов на сумму более миллиарда долларов и требовали экстрадицию на Родину. В итоге правительство Индии своего добилось, и лондонский суд выдал требуемое разрешение.
Помощь сайту
Случайные топики