Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Пол Маккартни поклялся никогда не выступать в Китае

Moony м
Карма 4918
Ответить
27.11.2005
Легендарный Пол Маккартни поклялся, что ноги его никогда не будет в Китае. Причиной такого заявления стало документальное видео, отснятое Организацией по этичному отношению к животным (PETA) на рынке мехов в китайском Гуанчжоу, сообщает Би-би-си.

Сэр Пол Маккартни пришел в ужас, увидев кадры, как кошек и собак сбрасывают с двухэтажных автобусов. Кричащих от боли животных, многие их них с переломанными от падения лапами, крюками перебрасывают через высокий забор. При этом рабочие открыто смеются и издеваются над их страданиями. После всех издевательств с животных сдирают живьем кожу или бросают в кипящую воду.

Делясь впечатлениями от увиденного, Маккартни, ярый поборник прав животных, находился в таком шоке, что не мог подобрать слова: "Это варварство. Дикость. Какие-то первобытные инстинкты. Это больные, больные люди».

По словам сэра Пола, он и его жена Хизэр были потрясены фильмом и едва ли не плакали от просмотра этих ужасных сцен.

«И не подумаю поехать туда - как не поехал бы в страну, поддерживающую апартеид, - сказал музыкант. - Это отвратительно. Это нарушение каких бы то ни было законов гуманизма».

Бывший член Beatles призвал не покупать китайские товары, а также пообещал бойкотировать Олимпиаду, которая пройдет в Пекине в 2008 году.

«Как может страна, принимающая Олимпийские игры, допускать подобное обращение с животными? Если они хотят называться цивилизованной страной, они обязаны это прекратить», - заявил Пол Маккартни.

www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге