Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Метеорный дождь озарит ночное небо в четверг и пятницу

Карма 5
Ответить
21.04.2011
В четверг ночью наблюдатели ночного неба смогут увидеть падающие звезды метеорного потока Лириды.

"Метеорный поток Лириды достигнет своей наибольшей интенсивности 21 и 22 апреля и можно будет увидеть как дротикообразные метеоры проносятся в ночном небе с огромной скоростью", – рассказала Мила Митра, научный сотрудник организации SPACE (Ассоциация астрономов и представителей средств коммуникаций по популяризации науки), г.Дели.

Лириды – это метеорный поток средней активности, в лучшем случае за час пролетает от 1 до 2 дюжин метеоров, которые образуют яркий пылевые следы, видимые в небе в течение нескольких секунд.

На небе еще достаточно полная Луна, после недавнего полнолуния, поэтому на ее фоне видны будут только самые яркие метеоры.

Лучше всего наблюдать метеоры в местах наименьшего светового загрязнения, предпочтительно в период за час или за два до рассвета.

Метеоры, и как их еще называют - "падающие звезды" - это яркие вспышки света, неожиданно появляющиеся в небе, когда частицы пыли из открытого космоса сгорают в верхних слоях земной атмосферы.

Космические обломки, из которых состоит поток Лирид - это пылевые частицы кометы C/1861 G1 – кометы Тэтчера. Радиант метеорного потока находится в созвездии Лира.

Земля ежегодно в апреле месяце проходит сквозь длинный пылевой хвост кометы Тэтчера.

(Перевод с английского: The Times of India, April 21, 2011)
Метеор Лирид и Млечный путь.   Credit & Copyright: Tony Rowell
Метеор Лирид и Млечный путь. Credit & Copyright: Tony Rowell
Карма 461
Ответить
22.04.2011
В наших широтах чего то не было ничего. Специально ночью смотрел. Небо безоблачным было.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге