Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Туристов не пускают на Биг Бен

Гель проводник для ультразвуковой чистки лица купить www.tooth-mousse24.ru.
Luna ж
Карма 1946
Ответить
9.11.2010
Одну из самых популярных туристических достопримечательностей Лондона - Биг Бен, закрыли от иностранных туристов. Власти британской столицы опасаются, что под видом любознательных путешественников на верхнюю площадку башни могут подняться террористы, пишет Daily Mail. Теперь на Биг Бен можно подняться только предъявив британский паспорт.

Смотритель башни Майкл Маккэнн уточнил, что даже британцам не удастся просто так зайти на знаменитую башню. Процедура проверки стала очень сложной, туров для широкой публики больше нет, для посещения нужно написать своему депутату, в запросе указать паспортные данные, по какой причине необходимо побывать на Биг Бене, и только тогда депутат сможет организовать тур на башню. Ждать такой экскурсии придется полгода.

Изменения в системе допуска на Биг Бен были внесены службой охраны здания парламента, по рекомендации полиции. Когда туристов снова начнут пускать на верхнюю площадку самой главной достопримечательности Лондона, неизвестно. Британские власти опасаются, что террористы могут устроить показательные акции против самых известных английских достопримечательностей, чтобы привлечь больше внимания. А пока от перестраховки страдают туристы, которые, конечно же, хотят увидеть Лондон с высоты Биг Бена.

Каждый год на знаменитую башню поднимались тысячи путешественников. Во время тура, который длился чуть более часа, туристы могли осмотреть устройство башни, колокола и часы. Для того, чтобы пройти внутрь, необходимо было пройти металлодетектор, затем сфотографироваться на пропуск, по которому и допускали на Биг Бен. Турист при этом оказывался занесен в специальную базу посетителей. Однако стоимость таких проверок даже в «мирное время» была очень высока, а сейчас британские власти решили, что это нерентабельно.

Пока неизвестно, остановится ли полиция на Биг Бене или последовательно закроет туристам доступ во все музеи и достопримечательности британской столицы. Конечно, магазины и бары Лондона тоже имеют своих поклонников, но большинство туристов все-таки едет в столицу Великобритании за культурно-экскурсионной программой.

http://turist.rbc.ru
Карма 162
Ответить
10.11.2010
Luna
Власти британской столицы опасаются, что под видом любознательных путешественников на верхнюю площадку башни могут подняться террористы, пишет Daily Mail. Теперь на Биг Бен можно подняться только предъявив британский паспорт.

Британцы иногда бывают такие смешные. Неужели террористы если будут готовиться к таким масштабным акциям (не дай Бог конечно) не найдут исполнителя с британским паспортом или с любой длинной (не туристической) визой. В том же Лондоне в самом центре - в районе Paddington - стоит только прогуляться по Edgware Road и ее окрестностям - ощущение, что попал в какую-то из арабских стран.

Индийский райончик тоже имеется - The East End - настоящая Индия :)

Luna
Пока неизвестно, остановится ли полиция на Биг Бене или последовательно закроет туристам доступ во все музеи и достопримечательности британской столицы.

А вот это интересно как они собираются сделать. Большинство музеев бесплатны, билет на входе не надо показывать, их (билетов) просто нет - неужели теперь паспорта вместо билетов будут спрашивать? Хотя в Англии в основном достаточно водительские права показать, паспорта с собой никто не носит.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге