Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Гигантские волны лишили туристов ресторанов и баров на пляжах Лазурного берега

Luna ж
Карма 1939
Ответить
5.05.2010
Береговая линия между Каннами и Ниццей, включая знаменитый Лазурный берег Франции, подверглась мощному удару стихии со стороны моря. Огромные волны, высота которых порой достигала 10 метров, обрушились на пляжи, снося все расположенные там постройки – кафе, рестораны, бары, а также места, оборудованные для отдыха туристов, передает французская газета «Le Figaro».

К счастью, местное население и туристы были заблаговременно предупреждено о надвигавшейся стихии, и это помогло избежать жертв. Тем не менее, в результате удара стихии все-таки пострадал один человек - когда нахлынула вода, он сильно ударился при падении и сломал ногу.

Мэры Ниццы Кристиан Эстрози и его каннский коллега Бернар Брошан обратились к французским властям с просьбой объявить их города зоной бедствия, чтобы быстрее выплатить компенсации жителям, понесшим материальный ущерб. По данным местных экспертов, такого шторма здесь не было с 1959 года.

Однако причина сегодняшних волн очевидна – регион накрыл мощный ураган. Куда страшнее выглядят гигантские волны, образующиеся в море без всяких видимых причин – их высота также может достигать 10 метров, а предугадать их появление невозможно.

Напомним, что лишь 2 месяца назад южный берег Франции подвергся «атаке» таких волн, высота которых достигала 8 метров (примерно с высотой в 3-4-х этажный дом). В результате пострадал круизный лайнер «Louis Majesty», причем на нём два туриста погибли и 14 получили ранения. Морская стихия нанесла свой сокрушительный удар, когда судно водоизмещением 40.876 тонн с 1.464 туристами на борту, принадлежащее компании «Louis Cruise Lines», шло мимо французского порта Марселя.

Добавим, что эксперты не называют эти волны цунами, хотя точная причина их образования неизвестна. Теоретически, большие волны (до 20 м) может вызывать и ветер, а не только подводное землетрясение. Но такие волны не являются цунами, так как они короткопериодные и не могут вызывать затопления на берегу. Также возможной причиной образования такой волны могло стать резкое изменение давления или быстрое перемещение аномалии атмосферного давления, считают ученые.

http://www.tourprom.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге