Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › В европейском авиаколлапсе виноват не пепел вулкана, а ошибка компьютера

Luna ж
Карма 1939
Ответить
21.04.2010
Небо над Европой закрыл не пепел вулкана, а ошибка компьютерной программы. Такую версию сегодня публикует авторитетное британское издание The Financial Times со ссылкой на представителей Евросоюза, сообщают Вести.

Несовершенные компьютерные модели могли неадекватно преувеличить опасность вулканического пепла, считает пресса, которая обвиняет руководство Евросоюза в безосновательной истерике: мол, риски просчитывал компьютер, анализы облака пепла никто как следует не делал, а последнее ЧП вообще было в 1982 году. Зачем же тогда отменили все рейсы?

С этого дня полёты над Европой будут вестись строго по правилам.

"Мы дали указания Евроконтролю создать в Европе три зоны, затронутые извержением вулкана. Прежде всего — область с высокой концентрацией пепла, там будет введен полный запрет на полёты. Вторая зона — в ней, напротив, концентрация пепла минимальна. Авиасообщение в этой области будет открытым. И третья, промежуточная, зона, в воздухе которой низкое содержание пепла. Полёты в этой зоне будут возможны", — поясняет новый подход Евросоюза к обеспечению безопасности в воздухе госсекретарь Испании по делам Евросоюза Диего Лопес Гарридо.

Первая зона, где летать нельзя и опасно, это, конечно, Великобритания. Хитроу всё ещё закрыт — похоже, что это надолго. Британская служба воздушного движения объявила, что в направлении Англии движется новое облако пепла. Потеряв надежду, британцев начинают из Испании вывозить военными кораблями.

Чтобы вернуться в нормальный график, европейским аэропортам ещё понадобится несколько дней.

http://www.vesti.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме