Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Пожилая австралийка отбилась от акулы кулаками

Карма 64
Ответить
14.02.2010
В Австралии 60-летняя женщина подверглась нападению акулы.

Падди Трумболл ныряла с маской у островов Уитсандей у побережья штата Квинсленд. Акула несколько раз укусила ее, однако смелая женщина отбивалась от нее ногами и несколько раз ударила ее кулаком по носу.

Ныряльщица была спасена экипажем прогулочного судна. Она потеряла много крови, но ни одна из многочисленных ране не является опасной.

Врачи говорят, что немногие выживают при подобных нападениях акул, передает BBC.

http://www.vz.ru/news/2010/2/14/375789.html
Luna ж
Карма 1861
Ответить
14.02.2010
Недавно покруче было:

14-летняя девочка отбилась от акулы доской для серфинга

Четырнадцатилетняя девочка из Новой Зеландии отбилась от акулы доской для бодибординга, когда хищница напала на нее во время катания. Избежать смерти новозеландке помогла решительность и прочный гидрокостюм. Инцидент произошел в понедельник, 1 февраля, в бухте Орети-Бич, недалеко от Инверкаргилла. Девочка занималась разновидностью серфинга, бодибордингом, когда к ней подплыла полутораметровая хищница и вцепилась новозеландке в бедро, пишет The Southland Times.

Лидия не растерялась и, схватив доску, начала со всех сил лупить акулу по голове. Не ожидавшая нападения хищница ретировалась. Девочка рассказала, что поняла, что случилось, только тогда, когда увидела ужас на лице брата, оказавшегося рядом. Похоже, что Лидию спас прочный гидрокостюм и мгновенная реакция, которые помогли ей избежать серьезных повреждений.

По признанию самой новозеландки, она случайно наступила на акулу перед тем, как рыба напала на нее. Вид хищницы не установлен. Лидия рассказала, что много читала о нападениях акул на серферов и воспользовалась полученной информацией в экстренной ситуации.

Напомним, что далеко не все купальщики и серфингисты могут вспомнить прочитанное и в опасной ситуации дать отпор акуле. Так, в середине января, на пляже недалеко от Кейптауна огромная акула на глазах у изумленных отдыхающих напала на туриста из Зимбабве и, перекусив пополам, съела его. Драма произошла на пляже Фиш-Хук и, по словам очевидцев, акула была гигантских размеров. Турист стоял по грудь в воде примерно в 100 метрах от берега и проверял очки для подводного плавания, когда внезапно рядом с ним появилась акула. Огромная акула, больше похожая на динозавра, по словам очевидцев, перекусила туриста пополам, нырнула и затем вновь показалась на поверхности, с зажатым в челюстях человеческим телом. Море вокруг места трагедии покраснело от крови.

Отдыхающие, находившиеся в нескольких метрах от жертвы, бросились на берег. Турист из Дании рассказал, что сперва решил, будто его разыгрывают, пугая акулой, но, обернувшись, увидел покрасневшую воду и оторванную человеческую ногу совсем рядом. Трагедия произошла на глазах у жены туриста.

Сотрудник национальной службы спасения на море сообщил, что у мужчины не было никаких шансов выжить и найти его останки не удастся, хищница, которая, скорее всего, была большой белой акулой, сожрала туриста целиком.

http://turist.rbc.ru
Карма 64
Ответить
14.02.2010
Luna
Недавно покруче было:

14-летняя девочка отбилась от акулы доской для серфинга

Читал...:) Но доской огреть бедную акулу по башке - дело не хитрое. А вот кулаком да в акулий "пятак" - тут, млин, надо изловчиться. Таких бы женщин да на гоанские пляжи...:))
Карма 129
Ответить
15.02.2010
А многим не везёт. Вон давеча во Флориде акула тоже хорошего дядьку съела. И не сезон был и никто не ожидал.
Ciaran ж
Карма 63
Ответить
15.02.2010
Есть женщины в Новозеландских селеньях! :))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге