Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Тысячи людей могут быть под завалами после землетрясений на Гаити

Карма 64
Ответить
13.01.2010
"Город (Порт-о-Пренс) погрузился во тьму, тысячи людей вышли на улицы, им уж некуда идти. Я лично видел около восьми разрушенных зданий, это были отели и магазины. Думаю, что будет явным преуменьшением сказать, что число жертв исчисляется сотнями", - заявил в интервью агентству сотрудник гуманитарной организации Foor for the Poor.

http://eco.rian.ru/natural/20100113/204176215.html
Карма 150
Ответить
13.01.2010
9 января я помещала новость: Землетрясение на юге острова Тайвань

../novosti/104_6089_0.html

Там же вела такой диалог с Муни

Moony:

4,9 баллов не все даже почувствуют.

marina_india:

Иногда такие землетрясения являются показателем начала более мощных процессов. Будем ждать. Дай Бог все обойдется. Хотя Китай давно не трясло...

Не обошлось...

Это было не предсказание, а опыт, который приходится приобретать, когда всю жизнь мотаешься по этой планете. И неважно, где начинает немного трясти, обязательно после таких небольших толчков, начинаются мощные процессы, которые проявляются в любой точке нашей планеты. Вот сейчас - Гаити.
Карма 64
Ответить
13.01.2010
marina_india
Moony:

4,9 баллов не все даже почувствуют.

marina_india:

Иногда такие землетрясения являются показателем начала более мощных процессов. Будем ждать. Дай Бог все обойдется. Хотя Китай давно не трясло...

По последним(уточнённым) данным на Гаити, вроде, были толчки 7,3. А это разрушительная сила.

Там действительно творится что-то ужасное. Самому приходилось переживать подобное. Ощущения полной беззащитности и безысходности, страшнее войны... Особенно страшно за детей. Не приведи Господь когда-то кому-то испытать.
Карма 150
Ответить
13.01.2010
Сегодня министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер сообщил, что глава миссии ООН на Гаити Хеди Аннаби, скорее всего, погиб в результате разрушительного землетрясения. «Увы, здание ООН обрушилось, и, по всей видимости, люди, находившиеся в здании, и в том числе мой друг, специальный посланник генерального секретаря ООН Хеди Аннаби погибли», - сказал Кушнер.

По данным РИА Новости, пока официального подтверждения о гибели Аннаби от властей государства не поступало. Также нет официальной информации о числе погибших в результате землетрясения на Гаити. Однако по мнению медиков и сотрудников гуманитарных организаций, под завалами зданий могут находиться сотни погибших и тысячи пострадавших людей.

Известно, что в составе миссии ООН на Гаити работали 10 россиян. Их жизнь вне опасности. Самые большие потери понесли китайские миротворцы. Власти Китая объявили о 8 погибших и 10 пропавших без вести китайцах. В результате стихии также погибли четыре гражданина Бразилии.

Два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 соответственно произошли у побережья Гаити во вторник вечером. В результате подземных толчков разрушены многие здания. Так, в городе Петьонвиль обрушилось здание больницы, в Порт-о-Пренс разрушено здание президентского дворца, почти полностью разрушено здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН, разрушена миссия ЕС и Собор.

Сейчас на Гаити ночное время суток. По сообщению очевидцев столица государства Порт-о-Пренс лежит в руинах. Многие здания разрушены полностью. Уличное освещение не работает. Поэтому врачи не могут добраться к раненым. Первые оценки числа жертв и разрушений будут даны только после восхода солнца.

Власти США, Франции, Канады и многих стран Латинской Америки выразили соболезнования в связи с трагедией и заявили, что готовы оказать помощь Гаити. Свои соболезнования выразил президент России Дмитрий Медведев. США отправили на Гаити спасательные группы для ликвидации последствий разрушительного землетрясения. Об отправке спасательного самолета на Гаити объявила Великобритания. Однако самолет не может вылететь из Англии из-за тяжелых метеоусловий.

http://www.newizv.ru
Карма 150
Ответить
13.01.2010
Землетрясение разрушило Гаити

В результате 13 подземных толчков погибли тысячи гаитянцев. Более половины всех домов в населенных пунктах республики лежат в руинах.

Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 00:53 по московскому времени был расположен на глубине 10 километров, сила самых мощных толчков достигла 7 баллов по шкале Рихтера.

Многоэтажные здания в столице Гаити Порт-о-Пренсе рассыпались, словно карточные домики. Тысячи людей оказались под завалами. По своим последствиям это стихийное бедствие стало самым разрушительным в районе Карибского моря за всю историю наблюдений.

В Порт-о-Пренсе рухнул даже президентский дворец, здания представительств ООН и Всемирного банка. Пропал без вести глава миссии ООН Хеди Аннаби, его ближайшие заместители, а также десятки сотрудников.

На данный момент официально подтверждена гибель троих иорданских и восьми китайских миротворцев. Под завалами штаб-квартиры миссии ООН находятся полицейский комиссар миссии и его первый заместитель. В момент землетрясения в здании могло находиться от 200 до 250 сотрудников миссии. Всего на острове трудилось около 9 тысяч миротворцев и 2 тысячи гражданских сотрудников ООН. Основу миротворцев составляют 1266 бразильских военных.

Точное число жертв землетрясения невозможно спрогнозировать. Например, только под обломками одной из крупнейших в Гаити гостиниц - «Монтана», расположенной рядом со штаб-квартирой ООН, оказались погребены не менее 200 человек.

Населению острова угрожает полномасштабная гуманитарная катастрофа: разрушены системы водоснабжения и подачи электричества, отключены телефонная и мобильная связь.

На данный момент по информации МИД России, что ни один гражданин нашей страны ни в Гаити, ни в соседней Доминиканской республике, ни на Кубе при землетрясении не пострадал. Ввиду отсутствия российской дипломатической миссии в республике Гаити, ситуация с россиянами отслеживается через посольство РФ в Венесуэле. На Гаити практически нет российских туристов. Эта страна не пользуется популярностью среди иностранных туристов из-за напряженной криминогенной обстановки.

В момент землетрясения на острове находились 25 российских граждан. А в составе миссии ООН в Гаити служили 8 офицеров МВД РФ, работающих по контракту.

МВД России заявило, что никто из российских милиционеров, работавших в миссии, не пострадал: трое из них находились в отпуске вне пределов республики, еще пятеро - на территории Гаити. Пресс-центр МВД сообщает, что российские офицеры уже оказывают посильную помощь в ликвидации последствий землетрясения.

Президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования президенту Республики Гаити Рене Превалю в связи с постигшим страну стихийным бедствием - землетрясением, которое привело к многочисленным человеческим жертвам и разрушениям. «Прошу передать глубокие соболезнования родным и близким погибших, слова искреннего сочувствия и поддержки пострадавшим в результате произошедшей природной катастрофы», - говорится в телеграмме.

Правительство Гаити, потрясенное масштабами стихийного бедствия, обратилось к мировому сообществу с просьбой оказать помощь в ликвидации последствий землетрясения. Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что «его сердце находится вместе с народом Гаити» и призвал все страны мира оказать всестороннюю помощь жителям острова.

Руководство МЧС России обладает информацией о масштабах бедствия и рассматривает возможность отправки в Гаити сотрудников с оборудованием и медикаментами для оказания помощи пострадавшим.

Об оказании помощи Гаити заявили КНР, США, Канада, Бразилия, Турция, Франция, Венесуэла, Мексика, Доминиканская республика и Панама.



http://www.gudok.ru
Карма 64
Ответить
13.01.2010
Сайт газеты "Джерузалем пост" сообщает, что Израиль может отправить на Гаити бригады спасателей. Тем временем агентство "Ладаат" передало, что добровольцы объединения ЗАКА уже готовятся к отлету на Гаити.
Карма 20
Ответить
15.01.2010
А меня в таких случаях всегда поражает циничность нашего народа (как у других не знаю)

-Сразу подчеркивается "Россиян не было/ не пострадали" - а остальные что - 2й сорт? такие вещи упоминать можно - но не выносить же на 1ю строку !
Карма 150
Ответить
15.01.2010
serg1974
А меня в таких случаях всегда поражает циничность нашего народа (как у других не знаю)

Это не цинизм. Это так у всех в их собственных государствах. Сначала говорится о своих гражданах, а затем об остальных. Это правила репортажей. Каждый сначала говорит о своей стране. Не надо принимать так близко к сердцу! Мы же сострадаем народу Гаити. И все это понимают. Потому как в основном погибли гаитяне и их тысячи и тысячи...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики