Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Пьяный пассажир пытался угнать самолет в Израиль

Luna ж
Карма 1861
Ответить
22.10.2009
В среду, 21 октября, на борту лайнера авиакомпании Egypt Air, вылетевшего из Стамбула в Каир, пьяный пассажир с помощью пластикового ножа попытался захватить самолет, чтобы добраться на нем в Израиль. Турист из Судана отобрал пластиковый нож из набора с едой у одного из пассажиров и потребовал у бортпроводников направить самолет в Иерусалим.

Сотрудники безопасности авиакомпании, сопровождавшие рейс, изолировали захватчика, отобрали у него пластиковое оружие, и самолет благополучно прибыл в пункт назначения, передает Associated Press. Все 87 пассажиров, находившихся на борту, благополучно прибыли в Каир. Дебошира передадут силам безопасности Судана. По некоторым данным, суданец во время захвата заявлял, что хочет «освободить» Иерусалим.

Напомним, что 9 сентября 2009 года произошел еще один странный захват самолета с туристами, возвращавшимися из курортного Канкуна в Мехико. На борту Boeing 737 авиакомпании AeroMexico находились 104 пассажира. Религиозный фанатик Хосе Маар Флорес, которого посетило «божественное» откровение, захватил лайнер, чтобы предупредить президента Мексики Фелипе Кальдерона о надвигающемся стихийном бедствии - неминуемом разрушительном землетрясении.

Апокалиптические настроения были навеяны датой 9 сентября 2009 года (9.9.09), в которой боливиец, который называет себя протестантским священником, обнаружил перевернутое «число зверя».

Движимый благими намерениями «террорист» приказал пилоту лайнера семь раз облететь мексиканскую столицу, прежде чем посадить самолет. Сперва полиция арестовала нескольких человек, однако быстро выяснилось, что захватчик действовал один, и пассажиров отпустили.

А в 2007 году один из пассажиров Boeing 737 турецкой авиакомпании захватил самолет, следовавший рейсом Диярбакыр-Стамбул, чтобы «спасти путешественников и экипаж лайнера». Угрожая бомбой, он заставил летчиков посадить самолет в Анкаре. По признанию угонщика, он увидел сон о падении пассажирского самолета и решил всех спасти. Тем не менее, полиция арестовала «спасателя», никто из 187 пассажиров рейса не пострадал.

http://turist.ru
Карма 548
Ответить
22.10.2009
Наши новостные сайты как-то вольно трактуют информацию. ИноСМИ пишут, что он хотел лететь в Палестину, А это уже давно не Израиль, а другое государство.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики