Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › В аэропортах могут ввести новый вид личного досмотра

Luna ж
Карма 1939
Ответить
22.09.2009
Службы безопасности аэропортов вводят все новые ограничения и проверки, желая уберечь пассажиров от опасностей международного террора. Сначала запретили провозить жидкости в ручной клади, затем ввели новые сканеры, раздевающие туристов догола. Однако террористы становятся все более и более изобретательными. Когда Turist.ru писал о новых сканерах, на которых хорошо видно тело человека, в редакции предположили, что следующим шагом боевиков «Аль-Каиды» будет засунуть бомбу в задницу смертника, а пассажиров после этого начнут проверять в аэропортах «по полной», досконально прощупывая все отверстия тела. Кто же знал, что меньше чем через год предсказания начнут сбываться.

В конце августа на принца Саудовской Аравии, Мухаммеда бин Найефа было совершено нападение. Ответственность за теракт взяла на себя международная организация «Аль-Каида». К счастью, принц получил лишь небольшие ранения, от гибели его спасло тело террориста.

О теракте стало известно сразу, однако до конца сентября в тайне оставалось то, как же смертнику, 23-летнему Абдулле Хасану Тали аль-Асири удалось пронести к принцу взрывчатку. Как выяснилось недавно, обойти все кордоны служб безопасности боевик смог, поскольку поместил взрывчатку в задницу, сообщает The Telegraph.

Пожалуй, это единственное место, куда до сих пор не заглядывали работники служб охраны в поисках опасных предметов. Теперь неприкосновенности посетителей, высоких персон и туристов в аэропортах пришел конец. Принцу удалось уцелеть только потому, что заряд в теле смертника был недостаточно мощным, сопротивление тела боевика не позволило свершиться убийству. Однако мощность заряда легко увеличить, а смертники для исламистских террористов давно стали дешевым расходным материалом.

Отныне, чтобы уберечь пассажиров от боевиков, службам безопасности аэропортов придется проводить доскональные проверки. Как известно, обнаружить наркокурьеров, глотающих мягкие контейнеры с героином и кокаином и провозящие их в желудке и кишечнике, современные сканеры не в силах. То и дело злосчастные курьеры становятся жертвами собственной предприимчивости. Точно так же, к сожалению, нельзя будет обнаружить и взрывчатку, которой можно с той или иной стороны наполнить тело террориста-смертника.

Как стало известно, бомба в тело Абдуллы Хасан Тали аль-Асири была помещена через задний проход и приведена в действие электронным устройством. Для того, чтобы избежать проникновения смертника в салон самолета, охране придется либо просвечивать всех пассажиров на рентгеновском аппарате, что весьма вредно и допускается по нормам здравоохранения не более 1 раза в 1-2 года, либо отправлять на осмотр к проктологам.

Подобные неудобства не сможет компенсировать никакой отпуск. Как минимум два осмотра на рейсах туда и обратно убьют авиатуризм как класс. Да и бизнесмены, привыкшие к частым полетам, будут чувствовать себя неудобно. Зато число заболеваний раком прямой кишки наверняка сильно уменьшится.

Конечно, в некоторых тюрьмах, чтобы ограничить пользование сотовыми телефонами, которые заключенные проносят в задницах, стали применять специальные сканеры. По форме они напоминают стул, на который преступников сажают, чтобы выяснить, не прячут ли они запрещенные предметы в теле. Однако вряд ли такие приборы способны определять наличие контейнеров с жидкой или пластиковой взрывчаткой. Современные сканеры могут отличать опасные жидкости от безопасных, именно такими приборами планируют вскоре оснастить аэропорты Великобритании, чтобы разрешить пассажирам возить с собой любые жидкости в ручной клади. Но даже суперсовременные и дорогие сканеры не смогут определить, есть ли бомба в теле пассажира. Остается только один старинный и верный способ - осмотр врача.

Так что, туристы-путешественники, готовьтесь к новым полетам и осмотрам!

http://turist.ru
Карма 1423
Ответить
22.09.2009
Мда...Пора осваивать путешествия в астрале.
Карма 272
Ответить
22.09.2009
это не смешно. неужели такое будет???
Luna ж
Карма 1939
Ответить
22.09.2009
Luna
Подобные неудобства не сможет компенсировать никакой отпуск. Как минимум два осмотра на рейсах туда и обратно убьют авиатуризм как класс.

Так что, пока вряд ли. И так кризис.
Карма 727
Ответить
23.09.2009
шьям
это не смешно

Причем не смешно и з-за такого осмотра, и из-за такой изобретательности террористов..

С одной стороны нафик все это,а с другой - не очень бы хотелось чтобы на твой рейс такой вот изобретатель попал..

А нас кстати и так в Шереметьево, кажется ренгеном и просвечивали..

Luna
Зато число заболеваний раком прямой кишки наверняка сильно уменьшится.

Не поняла,а каким образом?)
Карма 1622
Ответить
23.09.2009
ЛУИЗА
Не поняла,а каким образом?)

Массаж,Лу,полезная весчь!))))
Карма 549
Ответить
23.09.2009
Можно не осматривать зады пассажиров. У человека с бомбой ТАМ будет все на лице написано.
Карма 727
Ответить
23.09.2009
anikolaev
Массаж,Лу,полезная весчь!))))

))))))))))))))))

Леш,ты как всегда..)

vostokovedcom
Можно не осматривать зады пассажиров. У человека с бомбой ТАМ будет все на лице написано.

Наверное нельзя,т.к. видимо не у всех на лицах что то написано..)
Карма 109
Ответить
23.09.2009
Ну следующий шаг логически если мыслить...Как ба это покорректнее выразиться - осматривать лиц женского пола в соответствующем кресле...

Хотя,может, я что-то пропустила и это уже есть....

Мда.
Карма 727
Ответить
23.09.2009
Manjari Devi
Ну следующий шаг логически если мыслить...Как ба это покорректнее выразиться - осматривать лиц женского пола в соответствующем кресле...

Ды запросто..)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге