Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Российскую туристку посадили в тюрьму в Египте

Luna ж
Карма 1893
Ответить
27.08.2009
Российскую туристку, прибывшую в Египет отдыхать с подругами, посадили в тюрьму по ложному доносу местного жителя. Больше недели 25-летняя девушка сидит в тюрьме, где нет ни постелей, ни нормальной еды. В начале августа Наталья Руденко, туристка из Санкт-Петербурга с подругой поехала отдыхать в Египет. Поскольку отель девушкам понравился, а отпуск позволял задержаться, они решили поменять обратные билеты с 16 на 20 августа. Однако 18 августа туристок задержала каирская полиция.

По версии, которую рассказали журналистам «Фонтанки.ру» друзья Руденко, к девушкам начал приставать египтянин, которого россиянкам удалось одолеть в словесной перепалке. Разозленный отказом местный житель написал заявление в полицию и девушек забрали по обвинению в проституции. Друзьям туристок приходят лишь редкие смс-ки, судя по которым девушек уже больше недели в нечеловеческих условиях содержат в египетской тюрьме. Спят они на голом кафельном полу, кормят их неизвестно чем. Один из друзей Натальи срочно выехал в Египет, чтобы на месте разобраться в ситуации.

Еще одна смс-ка немного проясняет то, как девушки видят ситуацию. Она гласит: «Нас подставили. Вынесли все вещи из номера, пока мы пили кофе внизу, и обвинили в проституции». Близкие Руденко обращались в представительство МИД РФ в Петербурге и в российское консульство в Каире, но их даже не стали слушать. Добиться официальных комментариев представителей МИД России в Египте не удалось и журналистам.

Напомним, что истории с незаконными задержаниями россиян за границей случаются не так уж и редко. В конце июля трое российских спортсменов были задержаны и избиты испанской полицией на острове Майорка. В обвинении, которое им было предъявлено после ночи, проведенной в камере полицейского участка, значилось, что яхтсменов обвиняют в избиении охранников порядка. Поскольку россияне должны были принять участие в престижной регате Copa del Rey, представители консульства РФ в Испании приняли горячее участие в их судьбе. В результате после суда и ряда договоренностей суд присудит яхтсменам всего 6 месяцев тюрьмы условно и уплату штрафа за «сопротивление органам власти». По первому обвинению яхтсменам могло грозить несколько лет тюрьмы и значительные денежные выплаты, что поставило бы крест на их спортивной карьере.

http://turist.ru
Карма 549
Ответить
27.08.2009
«Представитель консульского отдела, а также адвокат и переводчик уже провели встречу с задержанными россиянками», - сказал дипломат. По его словам, египетские власти сообщили российской стороне об инциденте 24 августа.

Как ожидается, первое заседание суда по этому делу состоится в первых числах сентября.

По информации консульского отдела, задержанные, которые проживают в Петербурге, прибыли в Каир из Москвы без турпутевки и поселились в одной из пятизвездочных гостиниц города.

Египетские электронные СМИ со ссылкой на судебные и следственные органы сообщают, что три россиянки 19-ти, 26-ти и 45-ти лет были задержаны 18 августа в одной из гостиниц по подозрению в занятии проституцией.

РИА "Новости"
Luna ж
Карма 1893
Ответить
9.09.2009
Российских туристок вызволили из тюрьмы в Египте

Суд Каира освободил трех российских туристок, задержанных по подозрению в занятии проституцией. Египетская полиция не смогла собрать достаточно доказательств для того, чтобы суд признал россиянок виновными, и адвокату удалось добиться, чтобы трех женщин выпустили из тюрьмы.

Консул посольства России в Египте, Шамиль Утоев уточнил, что обвинения были предъявлены туристкам из Санкт-Петербурга: Наталье Руденко, Татьяне Тречекас и Юлии Балакиной. Россиянки должны вылететь на родину в среду, 9 сентября. Суд снял обвинения в проституции, предъявленные туристкам. В случае, если бы женщин признали виновными, им пришлось бы провести в египетской тюрьме до шести лет включительно и выплатить существенные штрафы.

Напомним, что три россиянки 19, 26 и 45 лет были задержаны полицией в одном из отелей Каира, по подозрению в занятии проституцией. Причем обвинителем выступил владелец одной из туристических фирм города, который утверждал, что познакомился с девушками через интернет, договорился о свидании в пятизвездочном отеле Гелиополиса и уведомил об этом власти.

По версии девушек, они приехали в Египет отдыхать самостоятельно и продлили проживание в отеле, поскольку в стране им очень понравилось. В один из дней на рынке к ним пристал египтянин, от ухаживаний которого туристкам удалось отбиться. Но история на этом не закончилась, когда россиянки пили кофе в баре гостиницы, их вещи вынесли из номера, а полиция арестовала женщин и бросила в тюрьму.

Египетские власти сообщили в РФ о задержании туристок только 24 августа. После того, как официальная информация была получена, консульский отдел посольства России подобрал туристкам адвоката, который на суде доказал их невиновность.



http://turist.rbc.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики