Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Пропал лайнер!

Карма 727
Ответить
1.06.2009
Сегодня вечером власти Франции, а также руководство компании «Эйр Франс» (Air France) подтвердили крушение пассажирского аэробуса у берегов Бразилии.

Он пропал с экранов радаров еще минувшей ночью, спустя три часа после вылета из Рио-де-Жанейро, но все это время оставалась надежда, что самолет не рухнул в воду, а летит в пункт назначения — Париж. На его борту находились как минимум 228 человек. Появились и первые, но пока весьма сомнительные версии трагедии. Возможно, «Аэробус» попал в зону турбулентности или его приборы вывела из строя молния.

Потеря самолета для таких крупных компаний, как «Эйрбас» (Airbus) и «Эйр Франс», — событие экстраординарное. Специалисты отмечают высокую надежность этой модели лайнера и жесточайшие требования, применяемые к его техническому обслуживанию.

С подробностями — корреспондент НТВ Вадим Глускер.

В аэропорт Руасси-Шарль де Голль приехал президент Франции Николая Саркози. Он встречается с близкими и родственниками тех, кто ждал пассажиров «Аэробуса А-330», рейс № 447, Рио-де-Жанейро — Париж.

Эти люди, родственники и близкие, находились в аэропорту с девяти утра местного времени, так как самолет должен был прибыть сюда в 11 утра по местному времени. И даже после того как стало известно, что борт исчез с экранов радаров, на табло предательски висела надпись, извещающая о том, что лайнер задерживается на 55 минут.

Близкие и родственники находятся в специальном помещении, удаленном от журналистов, чтобы никто их не мог потревожить. Их сопровождают врачи, психологи и, конечно, переводчики — известно, что на борту рейса № 447 было очень много иностранцев, потому что это очень популярный стыковочный рейс: Рио — Париж и далее, например, куда-то в Европу.

Известно, что многие российские туристы пользуются именно этим маршрутом. Пока авиакомпания «Эйр Франс» никак не может определиться со списками тех, кто находился на борту. Известно, что самолетом летели пять итальянских туристов, но национальности всех пассажиров пока не обнародованы. Кроме того, в списке пассажиров — семеро детей.

С того момента, как самолет пропал с радаров, прошло более 12 часов. И только спустя девять часов после ЧП руководство авиакомпании «Эйр Франс» решило выступить с предварительными заявлениями о том, что же все-таки произошло.

Пьер-Генри Гуржон, исполнительный директор группы авиакомпаний «Эйр Франс — КЛМ»: «Самолет был на связи с диспетчерами, и до 3:30 парижского времени все было нормально. Позже, около 4:00 по Парижу, самолет вошел в зону сильной турбулентности. Был сильный шторм. Последним сообщением, которое поступило с борта А-330, была информация о неполадках в работе электросистемы самолета».

Причем о неполадках в электросистеме сообщил не экипаж. Это было автоматический сигнал, который диспетчеры в аэропорту Шарль де Голль приняли через 13 минут после того, как связь прервалась.

Пропавший лайнер — новый самолет, он вышел с конвейера в 2005 году и налетал 19 тысяч часов, последнее техобслуживание было проведено 16 апреля 2009 года, то есть полтора месяца назад. Экипаж — весьма опытный, с налетом около 11 тысяч часов, из них 2 тысячи — исключительно на «Аэробусах» модели А-340 и А-330.

До сих пор продолжаются поиски недалеко от побережья Бразилии, самолет все еще не найден. Он где-то в Атлантике, но где именно — никто не может сказать точно. Единственное, что французские власти заявляют абсолютно уверенно, — это не террористический акт.

Расследование авиакрушений над океаном всегда сопряжено с огромными сложностями. За последние два десятилетия над Атлантикой флагманы гражданских авиаперевозок потеряли два самолета.

Так, расследование катастрофы лайнера «Свис Эйр» в 1998 году затянулось на несколько лет. Пассажирский самолет «Макдоннелл-Дуглас», летевший так называемым «ооновским рейсом» из Нью-Йорка в Женеву, рухнул в океан у побережья канадского Галифакса. Погибли 229 человек. По заключению экспертов, к катастрофе привел пожар на борту.

Короткое замыкание явилось причиной не менее крупного авиапроисшествия двумя годами ранее. Тогда в Атлантическом океане разбился 747-й «Боинг» компании TWA. Самолет загорелся и рухнул спустя всего несколько минут после вылета из Нью-Йорка.

В мировую статистику авиакатастроф разбившийся сегодня «Аэробус А-330» попадал лишь однажды: в 1994 году во время испытаний во Франции. Тогда погибли семь человек.

http://news.ntv.ru/162886/
Ответить
1.06.2009
печальные новости...."Аэробусы" вроде бы надежными машинами считаются.. и вот...
Карма 727
Ответить
1.06.2009
in_re
печальные новости...."Аэробусы" вроде бы надежными машинами считаются.. и вот...

Так страшно,бедные люди...(((
Moony м
Карма 4873
Ответить
2.06.2009
Меня вот что удивляет - дряхлые самолеты всяких там третьих стран, которым вообще запрещают полеты над "цивилизованными" странам, летают себе и летают, а у крутых авиакомпаний падают и падают. Взять хотя бы Таджикские Авиалинии (одна из старейших в мире) с их старинными Тушками и Анками. У них было всего лишь две авикатастрофы, причем одна из них случилась во время гражданской войны по вине военных, когда в Хороге не смог взлететь переполненный беженцами Як-40. У того же Air France - более десятка авиакатастроф.
Карма 846
Ответить
2.06.2009
ЛУИЗА
Так страшно,бедные люди...(((

Знаешь.. мне в самолете как-то мысль пришла.. (нас немного тряхнуло над океаном)

" Паника в самолете, штука бессмысленная и бесполезная.. потому как результат, только один и повлиять на него нет возможности. Так зачем портить себе, возможно последние минуты жизни!?"

Расслабилась, глазки прикрыла.. и будь что будет!
Карма 727
Ответить
2.06.2009
irinanik
Расслабилась, глазки прикрыла.. и будь что будет!

Да..это конечно сильно!!
Карма 846
Ответить
2.06.2009
ЛУИЗА

Так а чего метаться.. в самолете-то.. да еще если в падающем.. :))
Карма 727
Ответить
3.06.2009
В Атлантическом океане, предположительно, найдены останки пропавшего самолета Air France.

Как передает Associated Press со ссылкой на Военно-воздушные силы Бразилии, обломки самолета были обнаружены в 600 км от бразильского берега.

Ранее в бразильских СМИ появилась информация, что в 700 км к северу от бразильского архипелага Фернанду-ди-Норонья обнаружены металлические обломки и масляные пятна. Кроме того, представители бразильской авиакомпании TAM заявили, что экипаж одного из ее самолетов видел пламя на поверхности Атлантического океана, однако команда проходившего в этом районе морского судна информацию не подтвердила.

Поиски пропавшего над Атлантикой лайнера Airbus A330-200 компании Air France пока не увенчались успехом. В них принимают участие французские и бразильские самолеты, некоторые страны направили в район поисков военные корабли, однако, как ожидается, они смогут быть в заданной точке не раньше 3 июня 2009г. Франция запросила США переориентировать свои спутники на район поисков.

Напомним, 1 июня 2009г. самолет Airbus A330-200 авиакомпании Air France, выполнявший рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров около берегов Бразилии. Самолет попал в зону турбулентности, стал посылать сигналы об электрических неисправностях. В аэропорту до последнего момента надеялись, что у самолета просто вышли из строя средства связи. Однако после того, как в назначенное время самолет не приземлился в аэропорту, авиакомпания официально объявила о пропаже своего лайнера.

Ранее сегодня сообщалось, что на борту пропавшего у берегов Бразилии самолета Airbus A330 авиакомпании Air France находились высокопоставленные менеджеры французского производителя шин Michelin, бразильского подразделения одного из крупнейших в Германии сталелитейных концернов ThyssenKrupp и бразильской горнодобывающей компании Vale.

Всего в самолете, следовавшем рейсом 447 из Рио-де-Жанейро в Париж, находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа. В частности, имеются данные о том, что среди пассажиров самолета был 61 француз, 58 бразильцев и 26 немцев.

На борту самолета находился и гражданин России. Среди прочих злополучным рейсом летел потомок последнего бразильского монарха Педро II, принц Педро Луиш Орлеанский и Браганский.

Если в результате катастрофы этого авиалайнера не останется выживших людей, то это станет крупнейшей авиакатастрофой с 2001г.

http://top.rbc.ru/incidents/02/06/2009/307456.shtml
Карма 727
Ответить
5.06.2009
ПАРИЖ, 4 июня. Поиском «черных ящиков» затонувшего в Атлантическом океане аэробуса A330-200 займутся мини-субмарины и робот, которые исследовали остов «Титаника». Об этом 4 июня сообщает Lenta.Ru.

Французский исследовательский институт Ifremer направил в район исчезновения самолета судно Pourquoi Pas, на борту которого находятся две субмарины Nautile, способные работать на глубине до 6 тыс. метров, а также дистанционно управляемый робот Victor-6000. Подлодки Nautile применялись для исследования остова «Титаника» во время экспедиций 1987, 1993, 1994, 1996 и 1998 годов.

Pourquoi Pas должен прибыть на место авиакатастрофы через 10 дней. «Черные ящики» A330-200 будут посылать радиосигналы еще в течение месяца. Ранее следователи объявили, что найти «черные ящики», скорее всего, не удастся. Аэробус затонул на слишком большой глубине. Кроме того, поискам мешает сложный рельеф дна.

На борту самолета А330 авиакомпании Air France, совершавшего рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, находились 228 человек. Он пропал над Атлантикой рано утром 1 июня.

4 июня представители авиакомпании заявили, что нет никакой надежды найти кого-либо живым.

Обломки разбившегося Airbus найдены в двух разных местах. Металлические части самолета, кресла и спасательные жилеты нашли дрейфующими в 650 км от архипелага Фернанду-ди-Норонья. Другую часть обломков впоследствии обнаружили в 90 км от первых обломков. Специалисты обнаружили среди них один большой кусок самолета длиной семь метров. Там же нашли нефтяное пятно площадью 20 км. Все обломки были найдены правее предполагаемой траектории полета и точки, с которой было прислано автоматическое сообщение о неполадках в системе машины, передает «Авиапорт».

Патрульный корабль «Гражау», находящийся ближе всего к месту поисков, должен прибыть в заданный район в ближайшие часы. На подходе еще четыре корабля ВМС Бразилии и три торговых судна — два под флагом Нидерландов и один под французским. Все обломки будут доставлены военными кораблями на архипелаг Фернанду-ди-Норонья у северо-восточного побережья Бразилии. Планируется, что корабли будут отходить от места катастрофы на 400 км, откуда обломки и тела погибших будут доставлены вертолетом на архипелаг для изучения сотрудниками федеральной полиции и экспертами Института судебно-медицинской экспертизы. Корабли же будут возвращаться на место поисков.

По данным диспетчерской службы Аir France, автоматическое сообщение о коротком замыкании, разгерметизации и отказе бортовых систем поступило, когда самолет находился в 3» 57'северной широты и 30» 37» западной долготы — на северо-востоке от архипелага.

http://www.rosbalt.ru/2009/06/04/645636.html
Карма 418
Ответить
5.06.2009
in_re
печальные новости...."Аэробусы" вроде бы надежными машинами считаются.. и вот...

Boeing намного устойчевее к турбулентности, да и вообще считается лучше Аэробуса, во всяком случае так отзываются все пилоты кот. летали и на тех и на других.

Мы летаем тока на аэрбасах щас, кроме одного Б-777, так если турбулентность то его так метает во все стороны, что мало не покажется, на Боенге это дело менее ощутимо.

irinanik
" Паника в самолете, штука бессмысленная и бесполезная..

паника-ДА! Но бороться за жизнь надо, имхо.

ЛУИЗА
Так страшно,бедные люди...(((

жаль!...ничего не скажешь, но вот мне кажется, что самолет никогда не разобьется если на борту будет хоть один человек, кот. не должен умереть. Это такая судьбо-кармическая штука

и все же... упаси нас всех Господи
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики