Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Пассажиру удалось посадить самолет после смерти пилота

Luna ж
Карма 2009
Ответить
14.04.2009
В США после смерти пилота одному из пассажиров пришлось самостоятельно сажать самолет в международном аэропорту Форт-Майерса, сообщает Associated Press. Двухмоторный самолет Beechcraft King Air выполнял рейс из Флориды. По неизвестным причинам во время полета на высоте около 3 тысяч метров, проходившего на автопилоте, умер летчик. К счастью для остальных пассажиров, на борту нашелся человек, который имел большой опыт полетов на одномоторных самолетах, который смог под руководством авиадиспетчера благополучно приземлить King Air.

Диспетчеру также потребовалась помощь, поскольку он лично не сталкивался с особенностями управления летающих аппаратов этого типа. Служащий аэропорта позвонил другу, летавшему на King Air ранее и благодаря совместным усилиям, примерно через 20 минут после того, как пассажир взялся за штурвал, двухмоторный самолет приземлился в Форт-Майерсе. Никто из 5 находившихся на борту пассажиров не пострадал.

О том, что делать в таких случаях, читайте в статье: "Как посадить самолет в случае смерти пилотов". http://www.turist.ru/article/01/10/2008/128343

http://www.turist.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге