Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Консульства пересчитывают свои визовые сборы вразнобой

Luna ж
Карма 1893
Ответить
22.01.2009
Постоянно растущий курс евро и доллара побуждает консульства менять суммы своих визовых сборов. Правда, делают они это по-разному и в разное время. И даже несмотря на то, что для всех стран шенгенского соглашения (кроме Швейцарии) консульский сбор составляет 35 евро - в рублях эта сумма в различных дипмиссиях отличается, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Так, с 19 января сбор за визу в Норвегию составляет 1500 рублей: это 35 евро по курсу ЦБ с небольшим округлением. Но Норвегия сама принимает сбор одновременно с подачей документов на визу.

А вот для соискателей финских виз сумма сбора рассчитывается по курсу уполномоченного к приему денег банка, плюс к этому - процент за проведение операции. Однако в тех случаях, когда банк закрыт (например, на длительные выходные), а консульство в эти дни работает - оплаченный непосредственно в кассе финской дипмиссии визовый сбор составит 1400 рублей.

35-евровый визовый сбор в консульстве Швеции, как и у Норвегии, оценен в 1500 рублей, но лишь с 1 февраля 2009 года – то есть сейчас можно подать документы, оплатив визовый сбор по старому курсу евро.

Германия вообще не озвучивает сумму в рублях, деликатно заявляя о том, что "информацию о курсе рубля к евро на текущий день можно почерпнуть из ежедневных газет". Таким образом, туристам, собирающимся подавать документы на визу в различные консульства, следует брать с собой сумму на визовый сбор с некоторым запасом - в последнее время курсы валют меняются ежедневно.

И только США не ленятся регулярно оповещать об изменении рублевого эквивалента своего визового сбора. По последним данным, он составляет 4323 рубля. Последнее аналогичное изменение звучало 15 января: тогда подача документов обходилась в 3668 рублей.

http://www.travel.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики