Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Тайские туроператоры требуют от оппозиции не отпугивать туристов

Карма 109
Ответить
1.04.2010
Туроператоры Таиланда в пятницу выйдут на демонстрации в нескольких регионах страны и потребуют от оппозиции прекратить массовые акции протеста, поскольку туристический бизнес страдает от них больше всех остальных отраслей тайской экономики, сообщает в среду газета Bangkok Post. По ее данным, акции пройдут в Бангкоке, Чиангмае, Паттайе, на Пхукете и в других туристических зонах страны. В демонстрации на Королевской площади Бангкока примут участие более тысячи менеджеров туристических агентств. Они требуют от правительства и оппозиционного движения "краснорубашечников" скорейшего примирения и окончания массовых протестов в столице Таиланда.

"Краснорубашечники" должны прекратить свои демонстрации, потому что туристическая индустрия уже потеряла 10 миллиардов бат (более 300 миллионов долларов). Чем дольше длятся протесты, тем ниже падает имидж страны в глазах иностранцев и тем меньше нам доверяют", - приводит Bangkok Post слова пресс-секретаря федерации туристических ассоциаций Таиланда, президента ассоциации таиландских бюро путешествий Чарена Вангананона. По данным таиландско-китайского туристического альянса, отменены 50 из 100 чартерных рейсов из южных провинций Китая, запланированных на период тайского Нового года - Сонгкрана, красочного фестиваля, обычно привлекающего сотни тысяч туристов из-за рубежа.

Вангананон считает, что правительство должно ужесточить меры безопасности, чтобы быстрее вернуть ситуацию к норме после 18 дней протестов в Бангкоке. "Начинается один из основных туристических сезонов года, празднование Сонгкрана. Мы не можем ждать", - заявил туроператор.

Тайский Новый год официально празднуется с 13 по 15 апреля. Неофициально празднования обычно начинаются 10-11 апреля и продолжаются до 20-х чисел месяца. Большинство туроператоров считают, что оппозиции следует согласиться на предложение премьер-министра Апхисита Вечачивы распустить парламент через девять месяцев, предварительно проведя референдум по внесению поправок в конституцию, вместо того, чтобы продолжать настаивать на немедленном роспуске парламента.

http://www.rian.ru/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме