Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › «Дхаммапада» переведена на казахский язык

Moony м
Карма 4891
Ответить
19.10.2006
АЛМАТЫ. 19 октября. КАЗИНФОРМ /Екатерина Панченко/ – Сегодня в Алматы «Центр изучения Индии» Национальной библиотеки РК, совместно с Посольством Индии в Казахстане, провел презентацию первой версии книги «Дхаммапада» на казахском языке, сообщает корреспондент Казинформа.

Книга «Дхаммапада» - не только священное писание, но и выдающееся литературное произведение раннего буддизма, весьма полно и широко излагающее основные принципы морально-этнической доктрины, которыми она пользовалась и пользуется до сих пор у последователей буддизма. Теперь это произведение можно будет изучить и на казахском языке.

Также, в рамках мероприятия была открыта фотовыставка по буддизму «Путь Сострадания», показ фильма «Жизнь Будды» и книжно-иллюстративная выставка «Буддизм и время».

Выставка фотохудожника Биное Бехла «Путь сострадания» демонстрирует около 120 фотографий местностей Индии, связанных с жизнью и учением Будды. Данная выставка – проект-поручение Министерства иностранных дел Индии. На книжно-иллюстративной выставке «Буддизм и время» представлено более 100 книг по буддизму и культуре Индии, отражающих непрерывный процесс сохранения цельной и разнообразной духовной традиции. Книги представлены из фондов Национальной библиотеки РК.

www.inform.kz
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики