Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Необычные происшествия на борту: экстренная посадка из-за вонючего ковра и более дюжины пострадавших в зоне турбулентности

Luna ж
Карма 1881
Ответить
3.09.2013
Два нетипичных инцидента произошли на днях во время выполнения двух международных авиарейсов. Один самолет, летевший из Испании в Бразилию, был вынужден совершить экстренную посадку после того, как часть его пассажиров и команды получили весьма ощутимые травмы во время прохода через зону турбулентности. А в Германии причиной досрочной посадки лайнера стало зловоние на борту.

Несколько членов экипажа и 12 пассажиров авиалайнера, следовавшего из Мадрида в Сан-Паулу, получили травмы после того, как самолет попал в зону сильной турбулентности. Рейс8065 сделал вынужденную посадку в городе Форталеза на северо-востоке Бразилии, где были госпитализированы два человека, сообщает The Washington Post со ссылкой на бразильского авиаперевозчика TAM Airlines, выполнявшего рейс.

Сообщается, что сильная турбулентность продолжалась всего несколько секунд, но вызвала серьезную панику на борту. На момент попадания самолета в зону повышенной турбулентности большинство пассажиров спали. Несколько человек ударились головой о багажный отсек в салоне. Руководство авиаперевозчика не уточнило характер травм, полученным пассажирами, но есть информация, что в основном у них порезы, некоторые пассажиры получили переломы.

Причиной незапланированной посадки самолета могут послужить не только неисправности или ЧП, но и различного рода нелепые ситуации. Так, сотрудники немецкой компании Lufthansa приняли решение посадить самолет раньше времени, поскольку на его борту чем-то неприятно пахло, сообщает The Telegraph.

В минувшую пятницу экипаж Airbus A320-200, следовавшего из Стокгольма во Франкфурт, принял решение экстренно посадить самолет в Копенгагене. На неприятный запах пожаловались сразу несколько пассажиров, произошло это через 15 минут после взлета. В итоге все 129 пассажиров были перерегистрированы на другие подходящие им рейсы.

Тщательно обследовав самолет, сотрудники Lufthansa пришли к выводу, что вонь исходила от недавно положенного в салоне ковра. Почему он так сильно пах неизвестно. В итоге самолет все же прибыл во Франкфурт, но почти с трехчасовым опозданием.

http://www.newsru.com/world/03sep2013/planes.html
Moony м
Карма 4833
Ответить
3.09.2013
Пристегиваться нужно на весь полет. Это не для лохов правило.
bird ж
Карма 103
Ответить
4.09.2013
A Austrian вернули самолет, летевший из Вены в Москву и пролетевший половину расстояния,из-за того, что перестали работать туалеты.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге