Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Для российских самолетов закрыли воздушное пространство Сирии

Luna ж
Карма 1870
Ответить
3.09.2013
Российским авиаперевозчикам со вторника запрещено летать над Сирией. Причина, вероятней всего, реакция на пуск двух баллистических целей над Средиземным морем, зафиксированных российскими противоракетными системами. В настоящий момент уже выяснено, что пуски проводились Израилем в рамках испытаний собственных ПРО.

Однако, как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в авиационных кругах, авиационные власти России выпустили директиву, которая запрещает гражданским воздушным судам российских авиакомпаний полеты над Сирией в связи с боевыми действиями в этой стране. Предополагается, что авиакомпании будут придерживаться этого запрета.

Напомним, что на «соседнем» израильском направлении, российские перевозчики несколько сокращали себе дорогу благодаря возможности пройти над израильской территорией. «Если в ходе конфликта будут хоть как-то задействованы ВВС в районе Сирии, над которой проходит воздушный коридор на Израиль, то как минимум авиакомпаниям придется делать большой крюк. Правда, уже сейчас над сирийским воздушным пространством израильские самолеты не летают, поэтому у El-Al полётное время из Москвы до Тель-Авива уже больше, чем у Трансаэро. Но если начнутся военные действия, то этот район будут облетать с ещё большим крюком, в том числе Трансаэро и Аэрофлот», - ранее сообщил Владимир Канторович, первый вице-президент Ассоциации Туроператоров России (АТОР). К тому же многие туристы предпочтут «на всякий случай» отложить свои туры в Израиль и Иорданию, которые непосредственно граничат с Сирией.

Тем более, что напряженность уже сказалась на турпотоке на этом направлении. «Да, ситуация с Сирией на Израиле сказалась, турпоток несколько снизился, туристы звонят, спрашивают о ситуации», - прокомментировала Екатерина Ефимова, руководитель департамента выездного туризма туроператора «КМП групп». Эксперт отметила, что заявки есть, но не в таком объеме, как раньше – туристы заняли выжидательную позицию. «Причем эта ситуация относится в большей степени к Иордании, чем к Израилю», - дополнила Екатерина Ефимова.

http://www.tourprom.ru/news/22261/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге