Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › МИД: более 200 украинцев не могут вернуться в Украину из-за отмен рейсов "АэроСвит"

Luna ж
Карма 1861
Ответить
8.01.2013
Из-за отмен и задержек рейсов авиакомпании "АэроСвит" сотни украинцев в ряде стран мира не могут вернуться в Украину, либо же возвращаются другими рейсами с задержками, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Департамент информационной политики Министерства иностранных дел.

В понедельник, 7 января, из-за отмены рейса авиакомпании 196 граждан Украины остаются в международном аэропорту г.Хошимин (Вьетнам). Посольством Украины во Вьетнаме принимаются меры по оказанию необходимой консульской помощи украинским пассажирам для их возвращения на родину.

Также 6 января подобная ситуация с указанной авиакомпанией возникла в международном аэропорту Тель-Авива "Бен-Гурион" (Израиль), в результате чего в сложную ситуацию попали 54 гражданина Украины. "Седьмого января 19 из 54 граждан Украины были отправлены в международный аэропорт Киева самолетом компании "МАУ", еще 35 украинцев планируется отправить в Украину в этот же день самолетами других авиалиний", - отмечается в сообщении дипломатического ведомства.

Кроме этого, 5 января из-за задержания самолета авиакомпании "Аэросвит" в международном аэропорту Стокгольма в затруднительной ситуации оказались около 40 граждан Украины. 5-6 января при содействии посольства Украины в Швеции их удалось отправить в Украину.

Из-за отмены рейса авиакомпании "Аэросвит" Киев-Ташкент-Киев 6 января около 80 пассажиров не смогли вылететь в Киев. По состоянию на 7 января почти все пассажиры рейса были отправлены в Украину другими авиалиниями. Четверо пассажиров, вылет которых запланирован на 11 января следующим рейсом "АэроСвита", были размещены в гостинице.

"Департамент консульской службы МИД Украины и соответствующие зарубежные дипломатические учреждения Украины держат на контроле ситуацию, связанную с возвращением украинских граждан на родину и продолжают оказывать им необходимую консульскую помощь", - заверили в Министерстве иностранных дел Украины.

Как сообщалось, 4 января МА "Борисполь" заявил о приостановке обслуживания рейсов "АэроСвита" в связи с нарушением авиаперевозчиком финансовой дисциплины. Были отменены рейсы "АэроСвита" из международного аэропорта "Борисполь" в Афины, Донецк, Симферополь, задержаны рейсы в Днепропетровск, Бухарест, Тель-Авив, Варшаву, Бангкок, Софию, Кишинев.

После этого "АэроСвит" сообщил, что урегулировал вопрос оплаты услуг аэропорта.

В течение дня "Борисполь" получил от "АэроСвита" сообщение о частичной предоплате за услуги на следующие дни и гарантийное письмо на оплату фактически предоставленных услуг 9 января, после чего начал обслуживать рейсы "АэроСвита" на вылет. В случае невыполнения гарантийных обязательств или задержек с последующей предоплатой аэропорт "Борисполь" намерен прекратить обслуживание рейсов авиакомпании на вылет с 12:00 9 января.

Cамолет "АэроСвита", задержанный за долги в Варшаве, отпустили

Задержанный в аэропорту имени Шопена в Варшаве за долги самолет украинской авиакомпании "АэроСвит" в понедельник, 7 января, освобожден.

Об этом речник аэропорта Пшемыслав Пшибыльский сообщил корреспонденту УКРИНФОРМ.

"Мы отпускаем самолет. Компания "АэроСвит" вышла на нас (аэропорт), капитан кредитной карточкой ликвидировал задолженность и самолет улетел сегодня с пассажирами в Киев", - заявил Пшибыльский.

Он не назвал точную сумму задолженности, только отметил, что она составляет более 100 тыс злотых (более 32 тыс долларов).

Представитель аэропорта сообщил, что проблемы со своевременной оплатой "АэроСвитом" услуг аэропорту возникли более года назад, а несколько последних недель авиаперевозчик вообще не платил за эксплуатацию аэродрома.

Пшибыльский подчеркнул, что аэропорт Шопена не имеет никаких претензий к украинскому авиаперевозчику – и тот может и дальше использовать варшавский аэродром, если будет своевременно платить за его эксплуатацию.

"Мы открыты для всех авиаперевозчиков, но условием приземления самолета является оплата услуг аэропорта. Если авиакомпания не платит, то самолет может быть задержан", - подчеркнул представитель аэропорта.

Как сообщалось, 4 января в международном аэропорту Варшавы был задержан самолет авиакомпании "АэроСвит", который совершал рейс Киев - Варшава - Киев.

30 пассажиров, которые должны были отправиться им в Украину, благодаря содействию Генконсульства Украины в Варшаве были расселены в отели, а позже 22 из них самолетами других перевозчиков или поездом вернулись в Украину.

В последнее время по тем же причинам пассажиры "АэроСвита" не смогли вылететь из аэропортов в Стокгольме, Тель-Авиве, Хошимине (Вьетнам).

Cправка

"АэроСвит" основан в 1994 году. Базируется в международном аэропорту "Борисполь". Обслуживает 80 международных маршрутов в 34 страны, в том числе семь трансконтинентальных беспосадочных воздушных линий. Оперирует флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737. Также использует самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление ЧАО "Авиакомпания "АэроСвит" (Киев), начал производство по делу о банкротстве компании. Кроме того, суд постановил ввести процедуру распоряжения имуществом "АэроСвита".

Авиакомпании "АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днеправиа" объединены в альянс Украинская авиационная группа, которая контролируется группой "Приват" украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

http://rus.newsru.ua/ukraine/07jan2013/weird.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики