Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Современная Атлантида : целое государство погружается в океан.

Карма 461
Ответить
13.03.2012
Марта

Меняйтесь на наш центр. Соседями будем :)
Карма 298
Ответить
13.03.2012
Вот интересное видео на тему глобального потепления. Не могу почему-то вставить ролик.

http://rutube.ru/tracks/2748644.html
Карма 17
Ответить
13.03.2012
В двух бы словах, о чем там?
Карма 298
Ответить
13.03.2012
Глобальное потепление не просто миф, это- заговор сильных мира сего.

Обама просит конгресс США дать законодательную силу, что установит рыночные ограничения на углеродные выбросы в атмосферу.

Планируется создание нового экономического контроля, в виде частного офшорного банка, куда напрямую будут стекаться новые налоги. Более сотен новых налогов сегодня разрабатывается под прикрытием ограждения от выбросов парниковых газов. Налоги будут на все: на воду, лампочки, сбор мусора, полеты на самолетах, поездки на поезде, в автобусах, на корабле. На медицину, производство металла, водную промышленность, одежду, прачечную, асфальт.Будет налог на продукты жизнедеятельности животных: на говядину, курятину, свинину и рыбу. Все машины будут оснащены спутниковым приборами слежением выброса углекислого газа и облагаться налогами, а так же все полезные ископаемые в том числе и газ. На все товары из пластика будет поставлен углеродный налог, а также на газовые нагреватели и камины. Все электричество производимое электростанциями на угле- обложено налогом. И это только начало. Ну и выступление ученого, который разоблачает заговор, и говорит о том, что антропогенное потепление-это мошенничество для извлечения выгоды и обогащения. Ну примерно так.
Карма 17
Ответить
13.03.2012
Всё так и есть. Только без такой долгой перспективы. Сейчас конспирологию по парниковым газам приносит мало денег, идет новая волна: "войны будущего - войны за пресную воду! русские, отдайте Байкал!"

Спасибо!

Меня сейчас больше волнуют базы НАТО. В Ульяновске, например. Это уже не спишешь на независимость, как Бишкекскую... Очень похоже на оккупацию.

Я паникер.
Карма 457
Ответить
3.04.2012
Глобальное потепление началось еще 100 лет назад, выяснили океанологи

Новый анализ данных о температуре Мирового океана начиная с 1870-х годов позволяет предложить, что изменения климата и глобальное потепление начались намного раньше, чем считалось прежде, заявили американские и британские ученые.

Джон Гулд из Национального океанографического центра в Великобритании и Джон Гилсон из Института океанографии Скриппса при Калифорнийском университете в Сан-Диего, США, и их коллеги провели и опубликовали в журнале Nature Climate Change первое в своем роде исследование, в котором сравнили показания температур, полученные во время эпохальной экспедиции корабля "Челленджер" в 1872-1876 годах, и современный набор данных, полученных программой Argo в 2004-2010 годах.

При этом если в случае с показателями воды в XIX веке ученые располагали лишь 300 пробами, что оказалось вполне достаточно для исследования, то современные показатели были собраны благодаря беспрецедентному глобальному охвату Argo, 3 500 буев которой передают информацию о температуре и солености воды каждые 10 дней, уточняет "Компьюлента".

Предыдущие исследования установили, что около 90% общего объема дополнительного тепла, поступившего в климатическую систему Земли с 1960-х годов, запасено океаном. Однако, по новым данным, планета начала накапливать тепло гораздо раньше.

Так за столетний период верхний 700-метровый слой океана прогрелся в среднем на 0,33 градуса Цельсия. Наибольший рост показала поверхность - 0,59 градуса, а на 900-метровой глубине температура выросла всего на 0,12 градуса, пишет The Daily Mail.

"Значение данного исследования заключается не только в том, что мы видим разницу температур, которая указывает на потепление в глобальном масштабе, но и в том, что перепад температуры с 1870-х годов до наших дней в два раза больше, чем перепад, который мы наблюдаем в течение последних 50 лет", - рассказал океанограф и один из председателей Международной группы по управлению Argo Дин Реммих. - А это означает, что потепление океана длится не последние 50, но по крайней мере, последние 100 лет".

При этом Реммих уверен, что новые данные помогут лучше понять климат Земли, а также позволят ученым спрогнозировать процесс повышения уровня Мирового океана, на который напрямую влияет увеличение количества воды из-за потепления. Кроме того, отмечает ученый, показания о потеплении океана означают, что и вся климатическая система Земли в целом "нагревается" уже на протяжении последних 100 лет.

http://www.newsru.com/world/03apr2012/ocean.html

Эх, и тут надувательство... Скока ж можно то?.... Ж-))))
Карма 667
Ответить
26.04.2014
Планировал Кирибати. Когда-то давно прочитал статью в журнале "Вокруг Света", об этом уголке Земли, которого не станет лет через 50-100. Именно этим и привлекла идея. Когда появилась возможность, думал попасть туда через Фиджи (куда можно было попасть без визы), где, как помнится давали визы на Кирибати. Но сколько не смотрел, в то время, роликов с Кирибати, не увидел там ничего, что мне интересно...только синее море, дорогая рыбалка да тоскующие туземцы. Не моё это - пляжный отдых . Поэтому выбрал Индию. Чему рад безмерно.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге