Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Киргизии потерпел крушение самолет Ту-134, на борту которого находились 73 человека

Luna ж
Карма 1918
Ответить
28.12.2011
В среду, 28 декабря, на юге Киргизии, в городе Ош, потерпел крушение пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании "Кыргызстан", выполнявший рейс Бишкек-Ош.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС Киргизии, пассажирский самолет Ту-134, на борту которого находилось 73 пассажира, среди которых 9 детей, упал на взлетно-посадочную полосу при заходе на посадку. При падении самолет загорелся. По предварительной информации, жертв нет. Пассажиры и члены экипажа были эвакуированы. В результате аварии пострадали 7 человек.

В настоящее время выясняются причины аварии самолета, одной из которых мог стать туман. Аэропорт южной столицы Киргизии закрыт.

http://www.newsru.co.il/world/28dec2011/osh703.html
Карма 1423
Ответить
28.12.2011
Вот у них такие старые самолеты - ужас! Причем я этот ужас пережила 4 раза. Один раз самолет трясло всю дорогу, и мы тряслись вместе с ним. Стюардессы говорили про воздушные ямы - ага, с самого взлета были эти ямы, как же - как же!

А когда мы вернулись, в Бишкеке разбился пассажирский самолет, мы были уверены, что это тот, на котором мы тряслись (2008 год)
Moony м
Карма 4890
Ответить
28.12.2011
Техническое состояние самолетов - самый незначительный фактор, влияющий на аварийность. Как правило, разбиваются вполне исправные и не очень старые самолеты у вполне приличных авиакомпаний.
Luna ж
Карма 1918
Ответить
28.12.2011
Подробности:

В аэропорту киргизского города Ош в среду совершил жесткую посадку самолет Ту-134 авиакомпании "Кыргызстан". Данные о числе находившихся на борту людей пока разнятся - по одним сведениям, на лайнере летели 70 человек, в том числе 13 детей, в то же время в МЧС "Интерфаксу", сообщили, что в самолете находились 73 пассажира, среди них девять детей. В генконсульстве РФ в Оше агентству заявили, что россиян среди тех, кто летел на Ту-134, не было.

Как сообщил РИА "Новости" очевидец инцидента, лайнер, выполнявший рейс Бишкек-Ош, при приземлении в южной столице Киргизии съехал со взлетно-посадочной полосы и завалился на бок, при этом у него оторвалось крыло.

По словам свидетелей ЧП, при падения самолета раздался сильный хлопок, и сразу же возник пожар. Людей сотрудники аэропорта и МЧС спасали уже из охваченного огнем самолета. К счастью, пламя удалось быстро потушить. Первоначально сообщалось о двух пострадавших - пассажире и члене экипажа. Однако позже киргизское информагентство АКИ-пресс, уточнило, что к полудню по местному времени (10:00 по Москве) в Ошскую городскую больницу были доставлены семеро пострадавших. "Интерфаксу" же в городской службе "скорой помощи" заявили, что госпитализированы восемь человек, из них семеро детей.

Представитель бишкекского аэропорта "Манас" сообщил РИА "Новости", что серьезных травм никто не получил. Но в городской службе "скорой помощи" "Интерфаксу" заявили, что единственный взрослый пострадавший пассажир находится в тяжелом состоянии. "Остальным пассажирам оказывается медицинская помощь прямо на взлетной полосе и поэтому окончательное количество пострадавших будет известно позднее", - отметили в "скорой помощи".

Из-за инцидента руководство аэропорта временно закрыло воздушную гавань для посадки. Сообщается, что вылеты рейсов по маршруту Ош-Бишкек задерживаются. Создана комиссия министерства транспорта и коммуникаций для выяснения причин авиационного происшествия.

http://www.newsru.com/world/28dec2011/tu_134.html
Карма 150
Ответить
28.12.2011
vasta180460
Вот у них такие старые самолеты - ужас!

Написано же, что предполагаемая причина аварии - туман. Так что техническое самолета тут вроде как и не при чем.

Хотя учитывая, что Ту-134 крайний раз выпускался в 1984 - страшно в такую машину садиться.
Карма 1423
Ответить
28.12.2011
michail20
Написано же, что предполагаемая причина аварии - туман. Так что техническое самолета тут вроде как и не при чем.


Я не сказала, что причина в этом. Просто вспомнила свой полет, свой самый страшный полет. Четыре часа боялась
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме