Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Российские магазины duty free могут стать безалкогольными, треть из них закроется

Luna ж
Карма 1943
Ответить
10.12.2011
Российские магазины duty free, расположенные в международных аэропортах, могут лишиться права на продажу алкоголя, приносящего до 40% всей выручки. Причиной возможного запрета могут стать новые требования Росалкогольрегулирования, которые невозможно выполнить, заверяют операторы магазинов.



Так, по новым требованиям магазины и склады беспошлинной торговли, торгующие алкоголем, должны быть огорожены от других магазинов капитальными стенами от пола до потолка. Однако выполнить подобное требование невозможно, ни один аэропорт не разрешит подобное нововведение из-за собственных требований по безопасности, заверяют участники Ассоциация операторов беспошлинной торговли. По этой причине могут закрыться до третьей части всех магазинов, реализующих алкоголь в аэропортах России, пишет газета Коммерсантъ. В частности, прекратила торговлю алкоголем компания «Аэротрейдсервис», располагающая складами в московских аэропортах Домодедово и Шереметьево.



Участники Ассоциации обратились с открытым письмом в ФАС. Ведомство рассмотрело это обращение на экспертном совете, но решения чиновники пока не приняли. Росалкогольрегулирование со своей стороны исключило ситуацию, при которой разные нормы будут распространяться на разных участников рынка. В агентстве заявляют, что их позицию подтвердил суд.

http://www.tourprom.ru/news/15315/
Drolma ж
Карма 1498
Ответить
10.12.2011
Ну вот и прилетели...:(
bird ж
Карма 103
Ответить
10.12.2011
Одни междометия !!!!!!!
Карма 423
Ответить
11.12.2011
Это только начало всего и самые малые потери - поверьте...здесь (в России) сейчас наблюдается полный "закат солнца вручную"...
Max 
Карма 764
Ответить
11.12.2011
Не особенно волнует новость сама по себе ... но маразм крепчал...
Карма 1423
Ответить
11.12.2011
А для чего нужна стена до потолка? Сорри, если вопрос глупый. Что за опасность таится в бутылке - ведь она же не с зажигательной смесью?
Карма 221
Ответить
11.12.2011
Не даром я всегда говорил: "Выход один - Шереметьево-2!"(с). Есть выход! Надо в Шарике от стенки до стенки сплошной алкогольный магазин сделать! И волки сыты, и овцы целы...
ghi м
Карма 4
Ответить
12.12.2011
Присоеденюсь к мнению Max. И не особенно волнуют причины госдарсутвенных структур, по этому поводу, они в полне ясны и понятны. Но некий процент людей перестанет бухать в самолетах и это радует. Хотя если в закладке лежит маразм, то на выхлопе ничего хорошего не выходит. Сухой закон мы уже проходили.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики