Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Шереметьево введен "национальный" формат обслуживания

Luna ж
Карма 1950
Ответить
9.11.2011
Международный аэропорт Шереметьево ввел новый формат обслуживания пассажиров: с учетом национальных особенностей того маршрута, по которому совершается полет.

Первым направлением стала Юго-Восточная Азия. Сотрудники аэропорта прошли соответствующее обучение. В результате теперь, вылетая из Шереметьево рейсами азиатских авиакомпаний, пассажиры могут ощутить восточное гостеприимство и индивидуальный подход. Например, при регистрации на рейсы азиатских направлений диспетчеры передают посадочный талон пассажиру обеими руками, так как именно это является знаком особого отношения к клиенту.

Введению нового формата обслуживания пассажиров предшествовала серьезная подготовка и изучение опыта ведущих мировых аэропортов и авиакомпаний, говорится в пресс-релизе Шереметьево. В частности, проводились различные опросы авиапутешественников об уровне сервиса и о том, какие услуги целесообразно внедрить в аэропорту.

Однако на основе анализа полученных данных пока был разработан лишь формат, учитывающий национальные особенности авиалинии. Между тем, известно, что пассажиры в российских международных аэропортах жалуются в первую очередь на долгое ожидание паспортного контроля; недовольство также вызывают потерянный багаж и неоправданно высокие цены в аэропортовых кафе.

http://travel.mail.ru/news/61664/
Luna ж
Карма 1950
Ответить
9.11.2011
при регистрации на рейсы азиатских направлений диспетчеры передают посадочный талон пассажиру обеими руками

Маразм крепчал ))
Карма 500
Ответить
9.11.2011
Luna

Ты меня второй день веселишь. )))) Я тут намедни летала на Египетщину и видела как в зоне таможенного досмотра какой то араб орал благим матом на работников из за того, что они провели металлоискателем (?-как фигня эта называется) слишком близко к одежде (абайя с головы до пят) его жены (? матери? там не разобрать было из за габаритов женщины).

Интересно, что теперь этикетом предписано ? Как проводить проверку с учетом национальных особенностей очень рьяно верующих мусульман ?
Moony м
Карма 4918
Ответить
9.11.2011
Хотя бы английскому научили бы своих сотрудников. Видел удивительную картину, как какая-то работница орала на иностранца по-русски из-за того, что он встал не в свою очередь. Пусть хотя бы орут по-английски - национальный формат, сука, понял?
Карма 272
Ответить
11.11.2011
я вас наверное удивлю- но зарплата у рядовых сотрудников этого аэропорта - 5,5 - 12 тысяч рублей!!! А требования там ого-го. А начальство там такое, что никому не пожелаешь.

так что я всегда удивляюсь и сочуствую этим работникам аэропорта, как при таких условиях они умудряются людьми оставаться.
Moony м
Карма 4918
Ответить
11.11.2011
шьям
я вас наверное удивлю- но зарплата у рядовых сотрудников этого аэропорта - 5,5 - 12 тысяч рублей!!!

Рядовые - это уборщицы? В метро уборщицам больше платят. ЧТо-то я не верю, что в Шереметьево такие зарплаты у людей, которые работают в зале прилетов (не уборщицами).
Max 
Карма 764
Ответить
11.11.2011
шьям
я вас наверное удивлю- но зарплата у рядовых сотрудников этого аэропорта - 5,5 - 12 тысяч рублей!!!

Их никто силой на тащит ... это как мне всегда следователи говорят, бля, у нас зп 30-40к, а потом садятся в авто за лимон минимум.
Карма 272
Ответить
12.11.2011
Moony это те, кто проверяют ваши документы на регистрации и т.д.А вы спросите в следующий раз когда будете лететь - они вам ответят. Будете удивлены.

У многих подмосковных жителей нет особо вариантов- идут работать куда берут. А еще там у многих конкракт и хочешь-не хочешь , а работать придется, даже если зарплату снизили вдвое. Еще там крутая система штрафов.

В Шереметьево вообще очень нездоровая обстановка.

Мне этих людей просто жаль. И я не считаю, что они мне что-то должны- должны только владельцы и начальство аэропортов.
Moony м
Карма 4918
Ответить
14.11.2011
Рабство 21 век. Какие они молодцы что просто хамят, а могли бы и ножом полоснуть.
Карма 549
Ответить
14.11.2011
шьям
зарплата у рядовых сотрудников этого аэропорта - 5,5 - 12 тысяч рублей!!!

Зарплата у посудомойщиц, раздатчиков и поваров в столовой Шереметьева - 25 тысяч, зарплата у работников аэродромной службы 30-50 тысяч. И там, и там работают подмосковные и иногородние, причем и там, и там дефицит работников.

шьям
А еще там у многих конкракт и хочешь-не хочешь , а работать придется

Да, у пограничников - контракт. Никто их туда кнутом не загоняет. Такое же добровольное дело как ипотека. Хочешь заработать - работай в аэродромных службах, хочешь на сидячей работе штаны протирать - не жалуйся на маленькие оклады.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме